Ребёнок, не желающий ходить после года

Сыну 1 год и 1 месяц. Если его очень "попросить", он пробегает 4-5 шагов и на этом все наше хождение заканчивается.
У врачей претензий нет, сказали "ожидайте". Ребёнок передвигается очень быстро на четвереньках.
Сколько ожидать-то? Меня это тревожит.

Сын пошёл в 1.2. Невролог и массажист ещё в год сказали, что он готов, просто очень осторожный ;)

Вроде как до 1,3 норма пойти.

племяш пошел в 1,4
в 1,2 начали бить тревогу, оказалось плохое зрение, как надели очки - через месяц, примерно, пошел, пока адаптировался еще

У меня младший сын пошел в 1,1, старший в 10 мес.
Так что пойдет, будете еще бегать за ним. У двух моих знакомых дочки пошли в 1,3 и в 1,4.

младшая дочь пошла в 1,4,сейчас младший сын в 1,8 не ходит,ортопед сказал в течение 3 мес точно пойдет, так что просто любите его и не торопите,все равно пойдет))))

конечно понимаю,в то время когда все дети ходят,а ваш нет,очень обидно....тоже наслушалась уже...от неумных людей....Главное верить и все будет))

Тишина автор темы: Сколько ожидать-то? Меня это тревожит

Ребёнку самому должны стать очевидны преимущества хождения.
Ползает - это же чудесно! Отлично для мозга и безопасно для ребёнка.
Не надо его

Тишина автор темы: очень "попросить" , а то будет воспринимать, как повинность.
Радуйтесь, блин, потом пойдёт и начнётся в деревне совсем другая жизнь

до 1,5 вроде как норма. пойдет. успеете набегаться

Мой пошёл в 1.2.У врачей претензий никаких не было.С 10 месяцев активно ходил за руку,как только отпускался,сразу на попу падал и полз

Тишина ,
Одна двойняшка моя ленилась, но мы ей колясочку кукольную купили и она с ней везде ходила,на улице все думали что она умеет ходить. И так потом она привыкла в итоге как то забылась и пошла до коляски пешком

У меня старшая пошла в 1,2 младшей год и она только стоит и пару шагов у опоры делает. Невролог очередной массаж и картексин прописала с первой так вообще ни чего не делали а здесь сказали ноги слабые- надо помочь

Автор! Не переживайте!!! Здесь правильно написали - до 1,3 это полная норма. И даже если позже пойдёт, то переживать не надо (если врачи не видят причины для переживания). А ваш малыш пойдёт до 1,3 раз уже делает шаги. Это даже хорошо, что до года не пошёл - меньше нагрузка на позвоночник. В это время формируется последний физиологический изгиб позвоночника - поясничный. Все будет хорошо

Мои пошли в 1,3 года и 1,4 года, и это я говорю про первые шаги, сейчас довольно спортивные дети, у обоих гипермобильность суставов, с виду не заметно, но есть склонность с сколиозу, плоскостопию, активно плаваем

Дочь в 1,2 ходила сама по квартире немного, в 1,4 по улице. Боялась руку отпустить и упасть.

В 1г 5м сын пошёл сам, зато сразу аккуратно - без врезания в косяки и жёстких падений. И это хорошо.

Сын пошел в 1,3, но он во всем "тормоз", зато ходит аккуратно не падает, не спотыкается. Дочка рано поползла, думала, пойдет пораньше. Ничего подобного, начала ходить только в 1,2. И вечно болтается, блин, как на шарнирах

Аноним автор темы: он пробегает 4-5 шагов

так это и называется, что ребенок пошел. Моя до 1,1 мес вообще не ходила

Не вижу повода для беспокойств.когда ребенок ползает он так и учится ходить. Он познает мир и свое тело, тренирует ноги и спину. У меня сын в 1,1 начал ходить да так что не остановить, до этого тоже по шагу-два в день сделает. Зато ползал на четвереньках быстро как ящерка

У меня сын пошёл в 1,2. Ну как пошёл... Палец мой отпустил. И сразу побежал. До этого момента боялся. И не было у него этих первых неуверенных шажочков, сразу носиться начал.
Врачи говорили - радуйтесь, что не рано, спина здоровее будет

дак ходит он у вас уже автор. просто пока передвигается так как ему удобней. постепенно переключится с ползанья на хождение

В 1,3 пошла, до этого "ходила" на коленках.

Аноним автор темы: Сколько ожидать-то? Меня это тревожит.

Малышу, возможно, нужен стимул. Мой пошёл в 1,3, до этого только активно ползал, никаких "4-5 шагов" не делал. Меня это тоже беспокоило, несмотря на заверения врачей, что развитие в норме. Помог случай. В год и три мы попали в больницу с бронхитом, и, естественно, я не разрешала ребёнку ползать по палате. И сын пошёл!

пошла в 1.4, до этого ползком

Аноним автор темы: Ребёнок передвигается очень быстро на четвереньках.

это очень хорошо, координация прекрасная, разгрузка спины и т.д. Мой младший пошел в 1 и 4, ничего страшного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы