ротовирус. .и мне подскажите !

старший ребёнок никогда не болел ротовирусной инфекцией. поэтому для меня это в новинку .. сыну неделю назад годик исполнился. вчера утром и днем был обычный стул ,но вонючий . днем была рвота сильная -вышел обед. все последующие рвота -вода (ту ,что пили ранее). общее состояние у ребенка вчера было в целом нормальное. температура 37.1. ночью вырвало ,и был жидуий обилтный вонючий стул .утром тоже рвота +такой же стул. сейчас пластом лежит .. даже от воды отказывается, хотя утром мог пол бутылки за раз выпить. .. врач знакомая сказала ещё вчера что это ротовирус. посоветовала пить регидрон ,да и вообще пить много. .из еды ребёнок только утром ел каши немного .
.как не перепутать ротовирус с другими кишечными инфекция ми? у старшего сына например была дизинтерия, при ней был непрекращающийся стул .. но ведь есть и другие инфекции. .. при роовирусе это нормально когда ребёнок пластом лежит?
жду когда покакает сдам анализ на ротовирус. но готовность в течении 3 дней только. а за эти дни хрен знает что может произойти. .

Мой тоже пластом лежал, от всего отнекивался. Увезли на скорой в инфекционку, там капельницами откапали, лучше стало сразу буквально на второй день. Но пришлось там пробыть дней 4-5, потом только выписали.

Мама двух сыновей автор темы: а за эти дни хрен знает что может произойти. .

в смысле? даже смекты не дадите? эрсефурил суспензия есть...и какая разница какая именно инфекция.

Мама двух сыновей автор темы: посоветовала пить регидрон ,

регидрон только для предотвращения обезвоживания! это не лечение.

да.забыла написать ,что эрсефурил утром начала давать

всегда думала что при роовирусе характерен частый стул, а у нас ночью был и утром рано . всего 2 раза . и все.

Мама двух сыновей автор темы: при роовирусе это нормально когда ребёнок пластом лежит?

зависит от степени тяжести, от возраста ребенка, и конечно обезвоженность нельзя допускать первым делом - вливайте воду/регидрон по чайной ложке каждые 5-7 минут.

Мама двух сыновей автор темы: из еды ребёнок только утром ел каши немного .

рисовую кашу можно, но без молока. и вообще должна быть диета.

Мама двух сыновей ,
Это может быть еще не вечер. Он поджелудку поражает , если ее сорвет , то стул будет очень частый. Смекту дайте обязательно, если не рвет больше . А если частая рвота, я б вызвала скорую. Врача платного минимум. Правильно пишут: очень много воды, исключить молоко полностью, сырые овощи и фрукты тоже.

Если я не путаю, то при ротавирусе температура очень высокая держится. А вообще лечение энтеровирусов вроде одинаковое- смекта, иногда назначают цитовир, обильное питье, энтеросгель. Ещё от высокой температуры парацетамол. Нам больше ничего не назначают . Энтерофурил, эрсефурил - это препарат для лечения диареи, вызванной бактериями.

FoxyMama: Врача платного

и что, платный врач - гарантия прекращения рвоты?

Полисорб хорошо помогает...

Мама двух сыновей ,
В таком возрасте ,как у вас , при ротовирусе картинка следующая ,как правило, два -три дня рвоты , потом понос , и температура ,причем высокая , ребенок ,разумеется ,лежит пластом. Регидрон ,вода,сколько вольете, чем больше,тем лучше,смекта три раза в день , пакетик смекты разводите в 5 мл воды и через нурофеновский шприц даете ребенку, мезим 3 раза в день, растолочь и тож с водичкой. Но самое эффективное - капельницы ,ибо малыши очень -очень быстро обезвоживаются

А скорую то почему не вызываете?
Обезвоживания не боитесь?

И ротАвирус,а не ротовирус.

Пластом лежит,не обезвоживание ли это?
Ребенка не жалко?

Фима Собак,
Очень смешно. Для меня это гарантия, что осмотрят нормально

По-моему, ротавирус не начинается с поноса. Первые признаки-это частая рвота и температура. Инфекций то много, тут не угадать

В таком возрасте главное пить! Я прямо считала количество вышедшего и количество выпитого. Записывала на листке. Очень помогало контролировать ситуацию. Вызывала скорую. Естественно предлагали больницу инфекционку. Сказали самое главное отпаивать. Каждые 5 минут по чайной ложке. Вливала из шприца. Даже во сне. Что-то выливалось, что-то глотал. Понос был сильный 6 дней. Потом полегчало

На самом деле по сути только результат анализа покажет, в так при ротовирусе рвёт на много сильнее и обезвоживание сильнее(проверено на личном опыте)

мы съездили в Крым инаобратном пути в аэропорту скорее всего подхватили.. самолёт на 6 часов задержали.. прищлось болтаться по порту. потом сразу по прилёту началась рвота и пошло поехало.. вообще Энтеросгель хорош, ну или полисорб да

ротовирус обычно быстро проходит - день два, даже букально несколько часов и всё проходит. Бывает и понос и рвота, а бывает что-то одно. Бывает часто, а бывает пару раз всего. Слабость сильная. Моих обычно рвёт несколько раз, а потом много спят, вот прям всеь день могут проспать. Потом проснутся и как огурчики бегают. Больше пить давайте, если воду не пьёт, то регидрон разводите и по ложке давайте. Есть не заставляйте. Исключить молочное. Можно галеты или сушки если есть хочет. Сладкий чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы