Ротавирус с "перерывом" - такое бывает?

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пож-ста, кто с таким сталкивался: 2 ночи (с пт на сб и с сб на воскр) ребенка рвало. Днем не рвало, был жидкий стул нес-ко раз и вялая, есть просила, давали понемногу. Потом 3 дня всё было в порядке, может немного менее активная к вечеру и ела поменьше обычного, температура не поднималась вообще. Сегодня открылась рвота во время дневного сна :( вырвало уже 5 раз вчерашней едой и в конце желчью.. Может кишечка так протекать, с перерывом? Или это уже вторую инфекцию она подцепила? Температуры так и нет, ттт, стул эту неделю нормальный. Что это может быть? Может, поджелудка? Ко врачу сегодня никак - мы на даче, муж забрать сможет только завтра.

У меня тут есть смекта и креон.. стоит ли давать, как думаете?

Диету соблюдали? Молочное не давали?
Может конечно, не долечились вы.

Давали вчера и сегодня кашу на молоке на завтрак.. в пн. и вт на сухарях держали, я уж думала, всё нормально - никаких симптомов уже не было

У нас также недавно было. Нам терапевт сказала: а вы дома все игрушки, постельное, диваны, мебель продизенфицировали? Вот вам, пожалуйста, повторно заразились.
Не уверена, что это именно из-за этого, но даже на диете у нас сначала полегчало, потом опять по второму разу.

Valentinchen ,
Конечно, стоит. Я бы еще добавила энтеросгель. Плюс нам от рвоты мотилиум хорошо помогает.

==Freedom==,
Спасибо. Я знаю, что ротавирус волнами идет, но что до такой степени... (( Ей из лекарств сейчас ничего не дашь - она и в рот не берет, а если насильно засунуть, её ими тошнит((

ну и на счет заразиться "повоторно" - смех, конечно. Там на полгода, что-ли, но иммунитет всё равно есть от этой дряни.

==Freedom==: Нам терапевт сказала: а вы дома все игрушки, постельное, диваны, мебель продизенфицировали?

Мне кажется это нереально все перемыть, надо с хлоркой именно?

Valentinchen автор темы: но иммунитет всё равно есть от этой дряни.

имхо, к ротовирусу не вырабатывается иммунитет.

У нас похоже было с перерывом. Поите регидроном, смекту и если рвота не останавливается мотилиум. Лучше врача вызовите

Valentinchen ,
Нас также тошнит от лекарств. Я сыну постоянно наливаю пить в бутылочку. Туда добавляю лекарство. Так не рвет.
Аноним,
Мне тоже так кажется. Но опять же это реально, но времени много уйдет и надо, чтобы кто-то с ребенком сидел. Плюс это перемыть надо несколько раз: в первый день и как улучшится самочувствие ребенка

Шмель: к ротовирусу не вырабатывается иммунитет.

а прививки тогда как ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы