Отучаю от подгузников, есть вопросы

Здравствуйте, ребенку 1,8. отучаю от подгузников, сейчас одеваем подгузы только на сон. На горшок не просится, если успею посадить, значит хорошо. Бывают промашки. Летом хорошо, на улице платишко и плавочки, но впереди осень и придется одевать сверху колготки, штаны ... то есть при промашках это все будет мокрое... носить с собой баулы сухой одежды? поделитесь как у вас это было?

Ходили в памперсах до 2.3, потом когда стал проситься на г ршок перестали надевать. Ваш ребенок сам вам скажет, что памперсы ему больше не нужны, а пока выдохните и наслаждайтесь хорошей погодой и общением с ребенком

Polioka автор темы: носить с собой баулы сухой одежды? поделитесь как у вас это было?

а переодевать как? не занимайтесь ерундой - пока не научится контролировать - на улицу в подгузниках. зачем упираться так?
а дома приучайте к горшку постепенно.

Банкирша: а переодевать как? не занимайтесь ерундой - пока не научится контролировать - на улицу в подгузниках. зачем упираться так?

это вопрос больше экономии к сожалению.
но за советы большое спасибо.. пожалуй да вы правы

Вы фиг сэкономите если начнете стирать по три раза на дню горы одежды. Гулять в памперсах однозначно.

Дома на горшок с 1,4-1,5 начала ходить, а на улицу и на сон стали отвыкать только через год. Одно дело дома ломануться на горшок, который стоит в привычном месте, голышом или в трусиках, другое дело на улице помнить, что надо проситься, контролировать наполненность мочевого пузыря, и терпеть, пока мама решит, что с ребенком делать - редко кто способен на это до 2х лет. Не издевайтесь над ребенком, на улицу ходите в подгузнике до следующего лета.
P.s. невелика экономия от 1-2 подгузников в день. Берите Ашан, Метро, ОК, или на авито можно найти дешевые. Акции выцеплять. Мы недавно в мегамарте 62 штуки пачка Хелен Харпер за 700 выцепили. В режиме экономии (на ночь и прогулку, нам этого хватало на 20-25 дней.

если вопрос экономии, то сделайте наоборот. Ночью без подгуза спите, клеенку подкладывайте, а гулять идите в подгузнике.

Polioka ,
Как в садиках...садят до еды,после еды,перед прогулкой и после. Да и осенью вы уже наверное,не будете гулять по 4ч подряд. Если посадить пописить перед прогулкой,думаю за часик то ничего не случится

Отучить с начало спать без подгузника.
Я своих деток к году отучала спать без них.
Они быстро привыкают.

А потом только днем отучать, так проще.

Со старшим носили кучу одежды сменой, с малышом нет. Малыш в два года сам выбросил подгузник сказал не одну.

Polioka автор темы: это вопрос больше экономии к сожалению.

В процессе приучения к горшку, ребенок постепенно учится терпеть. Поэтому, в материальном плане всё обойдется дешевле. Перед прогулкой обязательно высаживайте на горшок. Да и на ночь можно делать также. Утром просыпается прямо с лопающимся подгузником или всё терпимо? Не поите на ночь жидкостью, прекратите поить ночью, если делаете это. Всё получится, вот увидите. Но переодевать ребенка осенью на улице это экстрим

Polioka автор темы: Летом хорошо, на улице платишко и плавочки, но впереди осень

Осенью-зимой я подгузник всегда одевала старшему, хотя летом с 1.4 гуляли без него.
Почти всегда по приходу домой подгуз был сухой и мы его одевали ещё раз.
Осенью-зимой в мокрых штанах легко какой-нибудь цистит заработать...

змеЯна: Утром просыпается прямо с лопающимся подгузником или всё терпимо

полный утром подгуз

Вы на порошке разоритесь. Рано вам еще. Ну представьте ситуацию, что вы пошли гулять осенью/зимой и описался ребенок. Этож и комбез стирать надо будет и обувь возможно.

Polioka автор темы: полный утром подгуз

не готов еще ребенок

Polioka автор темы: это вопрос больше экономии к сожалению.

ну вы же на улице не часто, наверное? купите дешевые самые. всяко лучше, чем на холоде переодевать или мокрого возить
я вообще, если сухой снимала , то надевала в следующий раз. потом он уже комканный. идите на улицу после того, как пописает

а вы понаблюдайте. моя тоже с полным просыпалась, а потом я как-то сняла его сразу после пробуждения и оказалось, что писает она сразу после того, как проснется. то есть если сразу на горшок посадить - то все будет в него сделано

Вы обратите внимание, он прям просыпается с уже полным, или когда вы видите, что он проснулся и к этому времени подгуз полный?
Просто я стала замечать, что у моего уже ночной сон сухой (1,1 моему), но если с утра как только глаза открыл не высадить, то тут же напрудит полный подгузник.

Банкирша: вы понаблюдайте. моя тоже с полным просыпалась, а потом я как-то сняла его сразу после пробуждения и оказалось, что писает она сразу после того, как проснется. то есть если сразу на горшок посадить - то все будет в него сделано

Пока писала, такой же совет дали

Банкирша,
Также было!+1

Polioka автор темы: носить с собой баулы сухой одежды? поделитесь как у вас это было?

купите трусики подгузники.если что - их легко снять - одеть а если промах - ничего страшного не случится.

раз уж экономите, то купите на али экспресс многоразовые подгузники. дешево и сухо. не мучайте ребенка и себя

Высаживайте до прогулки и сразу после. Можно надеть осенью подгуз на случай конфуза, чтоб не стирать верхнюю одежду. Домой зашли-сразу на горшок.

моему 2,4. месяц назад стал сам ходить на горшок, сам просится. до этого я ниче не делала. горшок показала, но он отказывался. вощим, я за то, что ребенок должен сам созреть. без принуждения.

Grusnika: У меня вот у сестры тяжелое материальное положение,подгузы для нее роскошь,т.к она свою дочку тоже приучила к горшку в 1.5.

дома ходим на горшок, а на улице нет! и ребенок еще не просится сам...

Grusnika: .сейчас дети,что тупее стали?..

видимо дети тупее

Grusnika,
Вам повезло. ЦНС у всех созревает по-разному. Увы, дрессировка не всегда приносит положительный результат. Умственные способности ребёнка вообще ни при чём.
Некорректно по двум своим детям выводить нормы развития. Неврологами определены достаточно широкие рамки освоения этого навыка.
Я сына с 10 месяцев дрессировала высаживаниями, с дочерью пустила на самотёк. Итог - оба начали ходить в 2г2м сразу на унитаз, не нравился им горшок. А если нет разницы...
Автор, здоровье дороже. Не дай Бог застудите. Сомнительная экономия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы