Сын не контачит со сверстниками

Вот совсем. Если на горке другие дети, то он не пойдет на нее. Лучше один побегает, сам с собой или со мной поиграет. В песочнице тоже сам с собой играет. Если к нему кто-то подойдет, он просто стоит и смотрит на другого ребенка. Тот его вроде зазывает побегать, а мой ноль внимания. Я ему подсказываю, поиграй с мальчиком/девочкой, догоняй, покатай машинку. А он не хочет. К слову, если просят то легко делится своими игрушками. А вот если у него заберут игрушку, то сам отобрать не сможет. И даже не плачет. Просто развернется и уйдет. Возраст 2,3. Я зря загоняюсь? Просто боюсь что в садике сложно ему будет потом.

Он еще мал, интерес к сверстникам у многих детей позже появляется. Вы сама то общительная?

Авторёчтобы вам полегче стало.У меня такой же,2 года...только он всех лупит еще...в песочницу нельзя,если он там....ведро на голову оденет и песка за шиворот насыпет.На горк нельзя,тол ко он катается,всех спинает оттуда...игрушки тол ько его ну итд.
Я в шоке...у меня старшие девочки не дрались никогда вообще.
Так что у вас не худший вариант еще

Маленький еще. Мой в 3,5 стал лезть в любую кучу детей и ко всем детям подряд подходить.

рано. до 3-3,5 ждите а потом загоняйтесь

Отстаньте от ребёнка
Какие контакты? Он еще маленький

а.н.о.н.и.м.: Вы сама то общительная?

Вроде да В доме часто друзья бывают. Мы ездим в гости. То есть он видит людей.

свердловчанка-2: Отстаньте от ребёнка
Какие контакты? Он еще маленький

Просто смотрю на других и многие ходят парочками, кучкой. Бегают между собой. А мой все один ходит

Бормотуха: Маленький еще. Мой в 3,5

аноним: рано. до 3-3,5 ждите а потом загоняйтесь

Спасибо, будем ждать

Другой аноним ,
Все люди разные.
Мой помладше, но уже сейчас видно, что ровесников не любит. За детьми постарше наблюдает с удовольствием, ко взрослым может подойти сам.
А детей не любит.

Мой песочницу лет так после 4х признал, мне что его силком туда надо было толкать, когда в это время другие вовсю "песочничали".
Че на других смотреть?
Все разные

Другой аноним автор темы: Возраст 2,3. Я зря загоняюсь?

Зря. Вот если в 5 лет не будет контачить (это мне психолог сказала, когда я обратилась с подобным вопросом про двухлетнего сына) ....

свердловчанка-2: Все разные

Это точной. Мой просто бегал на прогулке. Выходим, он бежит, я за ним, так весь район бегом и домой.

Другой аноним автор темы: Вроде да В доме часто друзья бывают. Мы ездим в гости. То есть он видит людей.

ну, значит у него есть все условия для того, что бы вырасти общительным и контактным ))

Все свое детство ненавидела песочницу и эти вот заходы мамы и бабушки:

Другой аноним автор темы: Я ему подсказываю, поиграй с мальчиком/девочкой, догоняй, покатай машинку.

мне самой с собой было в сто раз интереснее играть, чем с "другими детками", как бы коллектив этих других деток в меня не пытались запихать. Дочь - в меня, а сын абсолютно другой - заводила и организатор :)

В этом возрасте мои любили играть со старшими ребятами, сверстников не воспринимали вообще.

Бормотуха: Мой просто бегал на прогулке. Выходим, он бежит, я за ним, так весь район бегом и домой

Вот что-то типа этого и у нас

Татьяна Вакалюк: как бы коллектив этих других деток в меня не пытались запихать.

Я не запихиваю и не настаиваю. Это если к нему подошли, то я предлагаю ему поиграть. Подсказываю что нужно делать, так как он стоит с таким видом "че тебе надо"

Другой аноним автор темы: Это если к нему подошли, то я предлагаю ему поиграть.

сами разберутся :) думаете, такие большие мальчики не догадаются, что надо машинку катать, если им это будет интересно?
Я вот на своего смотрю - вот если ему с кем-то хочется поиграть, он завсегда этого человека уговорит. Не мытьем, так катаньем. При том, что еще пару месяцев назад совсем почти не говорил.

Татьяна Вакалюк: При том, что еще пару месяцев назад совсем почти не говорил.

Вот думаю, может еще в этом дело. Не говорит он пока еще

Моему 4. Контачит редко с кем. Тоже недоумевает "чо надо?" В садике пока так же, говорит "играю сам с собой".
Вчера нашел товарища на площадке на 2 года старше, так я рядом, но не лезла, чтоб сам интерес прочувствовал. Поиграл минут 30-40 и опять сам мяч гонял и со мной.

Моему 8, тоже не особо контачит

у меня такой же сын.

Бормотуха: Мой просто бегал на прогулке. Выходим, он бежит, я за ним, так весь район бегом и домой.

Мог на горке кататься, но если другие дети подходят - уходил в другую сторону. Возраст сейчас 2,5.
Я уже и к психиатру его водила на консультацию, т.к. вычитала что это может быть первыми признаками аутизма. Неразвитая речь, отсутствие интереса к другим детям....
И психиатр все мои опасения, конечно, же подтвердил. Я в шоке побежала искать специалистов, для адаптации "своего аутиста" к обычной жизни.... Слава Богу попались грамотные специалисты, которые доходчиво объяснили, что дети часто не общаются со сверстниками если у них ЗРР. Они просто не знают КАК. Прошел месяц, речь улучшилась, но не значительно, зато появился интерес к другим деткам. Пошли в детский сад и прогресс прямо на лицо. Так что все дети разные!

анонимка: дети часто не общаются со сверстниками если у них ЗРР

Ну это не наш случай. Заговорил рано, в полтора года уже предложениями говорил.

Другой аноним ,
все также. К 2,8 стал появляться интерес. Но если много детей, может и не пойти. Тоже боюсь за садик. Теперь кричит, котда отобирают игрушку. Все пугаются и отходят. Это я научила. Но легче сам отдаст, чем будет за нее сражаться.

Наша воспитательница говорила, что дети до 3 лет играют рядышком, а с 4 лет вместе. Не пришло время совместных игр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы