объясните мне про горшок

расскажите мне. непутевой. что делать ночами с ребенком. чтобы не писялась? будить. водить на горшок? или должна терпеть? что делать-то. чтобы спать без подгузника?

сколько ребенку?

2,7

Аноним автор темы: что делать-то. чтобы спать без подгузника?

Аноним автор темы: 2,7

ничего не делать, спать в памперсе
Ну на ночь на горшок и утром на него бегом. Все имхо. Как дозреет, Вы не почувствуете проблем.

Тоже сильно переживала, как отучить спать без памперса, потому что и днем не признавал горшок, терпел, нам 3 было летом, заметила, что он стал терпеть относительно долго. Вечером просто объяснила, что больше одевать не будем памперс и легли спать, если просыпался ночью, то садила на горшок,если нет - специально не будила. В итоге терпит всю ночь, промахи были 3 раза.

Подкладывайте клеенку или одноразовую простыню. Дозреет - сама перестанет.
Нормальный возраст еще для ночных луж

Самое главное - не акцентировать внимание на туалетных проблемах. Сухая проснулась - молодец, описалась - тоже нормально. Не ругайте, не ворчите. Молча, как ни в чем не бывало меняйте, чтобы ребенок не фиксировался на этой стадии.

Аноним автор темы: что делать ночами с ребенком. чтобы не писялась? будить. водить на горшок? или должна терпеть? что делать-то. чтобы спать без подгузника?

спать в подгузнике, как будет неделю сухой, снимите

Спали ровно до 3х в подгузнике, хотя днем ходили с 1,8 на горшок. В 3 сам стал отказываться, я еще несколько ночей одевала спящему, потом перестала. Ниодной мокрой постели и бессонной ночи.

Подгузник. Снимите после пары - тройки сухих ночей

Воды на ночь меньше. И ночью один раз садила на горшок. Бывают казусы конечно . Но научилась сама ходить ночью на горшок.
главное не ругать за казус.

Татьяна Вакалюк,
+1 так же считаю

моему 2,6 , ничего не делаю, просто подгузник на ночь и все. На горшок стал ходить и проситься всего месяц назад, мы никуда не торопимся и не напрягаемся.

ночью будить по времени садить на горшок

Марк05: ночью будить по времени садить на горшок

Аноним ,
Бесполезное занятие

Аноним: Аноним ,
Бесполезное занятие

не согласен

Пока спала в подгузнике - писала в него. Всегда. Полный подгузник за ночь. Сняли - три ночи меняли простыни, на четвертую стала сама просыпаться и меня звать, садила на горшок, или сквозь сон бурчала,чтоб сама садилась - уже через 2 недели промахи стали раз в неделю, редко 2. Сейчас раз в 2 недели может проснуться поздно, в процессе, но это нормально. Ребенку 2,7. Отучались от подгузников на улицу и на ночь в 2,3-2,4.
Попробуйте, если за неделю ни разу не сможет сам проснуться, чтоб пописать - значит ему еще рано. Спите в подгузах еще месяц-два, потом снова пробуйте.

Аноним ,
сын сам перестал писить ночью. Если крепко спал, то повозится, а проснуться не сможет. Если начинает возиться, можно и помочь проснуться

Ждать.
Ночью будить не стала бы. Мне лень, я спать хочу ночью.

Аноним автор темы: что делать-то подгуз и спать ночью надо

ничего.Будить точно не надо, спите все спокойно. Перед сном и сразу после сна посадить на горшок. Как только несколько ночей подряд будет сухой, можно снимать. Клеёнку положить. Будет писаться, но это нормально. Потом со временем перестанет. Не торопите события, всему своё время.

Нам 2,6 .Сама просыпается и идет на горшок.До этого просто перестали одевать памперс, а подстилали клеенку, несколько раз поспала на мокрой простыне (через раз) и сейчас все хорошо,Памперс перестали носить совсем.Я не напрягалась и не торопилась само собой у дочки все пришло.Вам многие об этом написали,думаю все верно.

Ну все конечно индивидуально, попробуйте будить и высаживать на горшок, давайте меньше пить перед сном и т.д.

По ребенку смотреть. Если он может пописать во сне и не проснуться, то будить не надо, спать в памперсе надо. А если у него это вызыввает беспокойство, то лучше посадить на горшок и снова уложить. Знаю, что мама так со мной и делала, иначе я не спала

Тата88: нам 3 было летом

ЮЛиЯ77: Нам 2,6

Вам? или всё-таки ребенку?

Аноним,
Очень остроумно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы