Не умеет прыгать

Че т я задумалась. Ребенок в 2,3 не умеет прыгать. Учу его, а он все на попе прыгает, а не на ногах. Забить и не париться? Или это важный момент развития?

Моя в 1,9 тоже не умеет

Luker'ya,
Не паритесь по этому поводу?

Это конечно не кошмар, караул, но и забивать нельзя. Этот момент нужно отработать, научить. По сути это говорит о раскоординированности и не полного ощущения своего тела.

До двух лет тоже не мог прыгать, одну ногу отрывал, вторую нет. Как два исполнилось, сразу научился. Пошли к неврологу в 2,4, она спрашивала обязательно, научился ли прыгать или нет.

Вариант нормы. Многие осваивают это в 3-4 года. Это слова тренера из спортивной секции для малышей.
Дочь привела на ОФП в 1г10м. За 2,5 года она успела в 2 секции походить. Многие 3-хлетки прыгают кое-как, переминаясь с одной ноги на другую.
Учите запрыгивать на поребрики и перепрыгивать препятствия.

Astrum*: Учите запрыгивать на поребитки и перепрыгивать препятствия.

Спасибо за совет

Аноним: одну ногу отрывал, вторую нет.

Примерно так он и делает

Моя этим летом сама начала прыгать на двух ногах. Наверное в 2г 6 м. Я не учила, она сама. Теперь везде стараемся прыгнуть ( с поребриков, ступенек, через водосточные стоки сливы на тротуарах), предлагаю, ей нравится.

Кровать надо прыгучую, многие на кровати учатся прыгать))

Люциферия,
Я его уже и на батут водила. Сядет на жопу, ноги подожмет и так прыгает, довольный Если за руки его держать и приподнимать, то тоже нравится прыгать. А вот сам никак

Моему 2 почти. Тоже не умеет. Я парюсь)) везде пытаюсь показать и научить. Никак (((

Другой аноним автор темы: а он все на попе прыгает

это как?
с какого положения вы его учите прыгать?

у меня в 1, 5 научилась -так смешно-на батуте-практически на прямых ногах скакала-счас 1,10- прыгает, когда зайца показывает, но судя по звуку топота-это бегемот на 2х ногах

У меня двойняшки. Один с 1,5 лет прыгает и на кровати и с возвышенностей в низ, а другой ни в какую. Видел, хотел повторить, но не получалось у него. Буквально на днях освоил и прыжки в высоту и с возвышенности ( сейчас им 1,11). И научился он этому на уличном батуте.

Другой аноним автор темы: батут

это раз, два, ну пусть даже через день-два, а кровать - она всегда рядом. У сына подруги тоже проблема была с прыжками - купили матрас с независимым пружинным блоком - ребенок через пару месяцев научился прыгать.

Tаганай*: это как?

Другой аноним автор темы: Сядет на жопу, ноги подожмет и так прыгает,

Дочка в 3 года научилась в садике, до этого тоже никак

Tаганай*: какого положения вы его учите прыгать?

Из положения стоя. Немного коени согну и вверх подталкиваю. Иногда за руки поддергиваю. Не знаю как объяснить. Сама показываю как

Мой почти до 3х не умел. Я парилась, учила постоянно, на кровати пытались, не получалось. Купили домашний батут и дело пошло. Почти сразу научился.

На фитболе ногами пусть прыгает, а вы его придерживайте. Сначала пусть просто стоит, а вы вверх-вниз раскачивайте ребёнка, а потом ослабьте свои движения, пусть продолжает. Как поймёт, что надо - очень высоко в момент прыжка его поднимайте, чтоб ноги оторвались, и бурно радуйтесь.

Изолентой кружки на полу "нарисуйте", и прыгайте из одного в другой кружок, будет за вами повторять и научится

Старший до 2,9 вообще никак не прыгал, только в секции научился. Но это не вариант нормы, у него куча проблем была.
Младшая не помню когда, в полтора прыгала уже точно. В 2,5 за девочкой во дворе повторяла, та к нормативам на бюджет гимнастики готовилась, в длину прыгала. Батут во дворе - вещь!!! Даже ползунки прыгают) на попе, конечно )

доче 1г.7 мес., тоже пока не умеет прыгать, но так смешно пытается)) думаю, научится, все впереди...

Дочери 2 года не прыгает, невролог на прием спросила прыгает ли ребенок, сказала обязательно учить прыгать на батуте, на кровати, на фитболе и тд. Пытаемся учить результата пока нет)

На лфк нам сказали что к 3 годам ребенок учится прыгать. А на скакалке вообще к 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы