В садике мальчики стоя писают? И попу сами подтирают?

Сыну почти 3 года, скоро в садик, и возникли такие вопросы. Дома писает только сидя, стоя не хочет. Попу пыталась научить подтирать, но пока безрезультатно. Какие требования в садиках?

Все ему в садике покажут и помогут, не беспокойтесь.

Аноним ,
о, тоже интересно!
сыну 2.9 Накладку на унитаз купили, отнесся положительно, все дела туда делает. С бумагой та же проблема. Только я не думала, что проблема будет сидя писать.

У нас в группе и унитазы и горшок. Мой на горшок ходит.
Судя по тому что иногда трусики запачканные, попу сами вытирают

моя ходит в сад 4 дня как, сказала, что попу сама вытирала, хотя дома мы ей вытирали всегда...нам 3года..видимо учат уже

Аноним автор темы: Дома писает только сидя,

Год в садик отходили. Дома, поросище такое, до сих пор писает сидя и попу не вытирает. А в садике все ок.

У нас только унитазы в садике, маленькие, сын сразу привык, но только там, дома еще несколько месяцев только на горшок, потом сам на унитаз попросился, я его не торопила.
Попу вытирает воспитатель.

SvettMama: пусть папа покажет как управлять "ракетой"

Папа стесняется

По маленькому ходил стоя, а вот по большому - все свое приносил домой Ни разу за пять лет не ходил в туалет в садиках)))

Мой исключительно стоя с самого начала писает. Мне вся родня твердит типа пусть сидя учится, типа в садике все сидя писают. Я грю, ага ага всего вам хорошего.

Да не, в этом возрасте большинство сидя, мой в 4,5 стоя начал
Попу воспитатели подтирают

Аноним автор темы: Папа стесняется

Что за прелесть у вас папа... А кто сына научит? Мама?!

Папа стесняется- что за детский сад? Папа то вырос уже или все ещё мальчик одуванчик?

Оспидя стесняется он. А вам тоже стесняется показывать?

Аноним,
Какой бред,никто мальчиков сидя писать не заставляет.

Аноним,
Думаете сидя только девочки писают, а мальчику - позорно? Или что? Так-то стоя только в общественных местах, а дома приличнее сидя.

Румпель: Все ему в садике покажут и помогут, не беспокойтесь.

На других посмотрит и научится)

у нас писает стоя, не промахивается, а вот с подтиранием проблема конечно пол рулона отматает половинку булки пошоркает и типа все а нужное место и не трогает или вообще просто с места соскакивает и надевает труселя

Mrs. Norris,
Причём тут позорно то?
Моему изначально удобнее стоя. И всё.

Писают стоя. Мой не умел сначала, но быстро научился.
На всякий случай пару штанов и трусов положите в шкафчик.
Попу все таки воспитатель подтирала пока.
Гораздо трудней мне было научить его одеваться самому. Не хотел и все. Ругался с воспитателем, говорил ей " одевай меня " Но потом приучили все таки.

Аноним ,
В нашем муниципальном саду - в яслях горшки, а в младшей (с 3х лет) группе писсуары. Попу воспитатель вытирает, причем научила детей вставать на четвереньки на выпрямленных ногах после покака - трусы всегда чистые.

Аноним автор темы: Папа стесняется

Если папа стесняется, другие детки научат и покажут. Моему 3 года, бегает к унитазу давно.

племянник мужа только дома ходит по-большому, ему 5. Подтирает мама.

Аноним: Причём тут позорно то?
Моему изначально удобнее стоя. И всё.

ну тогда другой разговор))) сам научился?

Писать стоя сын стал сразу же, как в садик пошёл. Увидел мальчика постарше, писающего стоя, и перенял опыт. Правда, первые две недели штаны ему меняли после каждого пописа. Попы вытирают, если дети сами не могут.

У нас в садике горшков нет, только унитазы. Писать стоя - вообще не проблема изначально для моего, а вот какать на унитаз - тут сложности, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы