отучение от груди и проблемы со сном

Поделитесь пожалуйста мнениями и опытом..Малыш 1.2 просыпается ночью от 5 раз и больше давала титю...Выросли зубы стало совсем не выносимо...Решила разьеденить сон и титю...Титю давала 1 раз в день как еду..Уже неделю мучаемся ...меньше просыпаться не стал

Из своего опыта: пока полностью ГВ не убрала, сон не наладился. Через 5 дней после завершения ГВ ребёнок начал спать всю ночь

Зря вы в такую жару ребёнку ГВ свернуть решили

Я считаю это самый титечный возраст, по крайней мере у моего сына. Сейчас 1,4 значительно спокойнее стал к тите относиться , но еще важна для него. Вам тяжело будет отлучать именно сейчас

Аноним,
Аноним, т.е вы тоже не сразу? может быть есть желание рассказать как было?

Анонимыч,
я поэтому и хотела убрать только ночные ...на ночь нет моих сил больше

Марусько ,
Не получается цитировать. У нас тот случай, когда сыну как раз днём грудь нафиг не нужна была, а вот ночью готов был висеть на ней без перерыва, поэтому отучала сразу и резко. Намазала зеленкой, сказала, что титя заболела. 2 ночи поревел конечно, через неделю уже и не вспоминал о ней

Марусько автор темы: поэтому и хотела убрать только ночные ...на ночь нет моих сил больше

Кого Вы пытаетесь обмануть?)) если убирать, то сразу. Но не в такую жару, когда питье необходимо.
Сразу убрать ив се. Как так, днем молочко есть, сколько хочу, а ночью вдруг нет? и хотите, чтобы малыш при этом спал спокойно? Он же знает, что днем грудь была ))

Аноним: поэтому отучала сразу и резко. Намазала зеленкой, сказала, что титя заболела

так же
через 4 ночи стала спать всю ночь, я кайфовала )) ночью давала воду или чай не сладкий. но она как-то быстро привкла и не блажила эти 4 ночи, так, терпимо. На ручки возьму, покачаю или рядом положу, глажу, засыпает

Кто отучил, расскажите пожалуйста подробно как дите спать укладывать?прям пошагово....

Марусько ,
С утра намазала соски зеленкой , показала ребёнку, пояснив , что это титя заболела и молока больше нет, титю в рот брать нельзя. Надела бюстик и футболку с узким горлышком под шею. На дневной сон опять рассказала историю про заболевшую титю. Не ревел, засыпал конечно дольше, но уснул сам. Перед ночным сном опять напомнила историю про заболевшую титю. Поныл, что не даю, долго засыпал, но уснул. Часа в 2 ночи как обычно начал тыкаться в грудь ( у нас был совместный сон), я спала также в бюстике и футболке. Начал ныть, что грудь не находит, затем реветь. Я опять историю про титю. Пыталась взять на руки, чтобы покачать- ни в какую. Истерил минут 20, я гладила по спинке и спокойным голосом говорила, что титя болеет. Кое-как уснул. На след день днем даже не вспоминал о груди и я не напоминала. На ночной сон начал задирать футболку. Напомнила историю про заболевшую титю. Ночью просто похныкал, даже не ревел. Со след дня вообще не вспоминал.
Один сценарий на двух детей.

Ещё хотела бы добавить, что очень важен ваш настрой. Не должно быть никаких сомнений и послаблений. Если решили и начали этот процесс, то пути назад не должно быть.

У меня дочь ночью просыпается и орет, только на груди успокаивается. Ни соску, ни воду не берет. И что делать?

Мы закончили ГВ 26 июня так как сил моих больше не было висеть мог сутками на груди нам 1 год 3 месяца. Я намазала горчицу он попробывал и сам свою любимою титю отолкнул. Первый вечер ревел минут 15 бедные наши соседи, папа наш не выдержал ушел гулять . Когда успокоился дала попить водичку, видно было по нему что титя нужна ро сам потом ее оталкивал и роворил кака, потом где то час лежали обнимались читали книгу и сын уснул. Первую ночь просыпался раза три хныкал, но даже от воды отказывался я его ложила с собой обнимала и гладила, когда засыпал покрепче перекладвала обратно его в детскую кровать. На следающей день он уже о тите и не вспоминал. Сейчас спит всю ночь в своей кроватке не просыпается, вот дневной сон до сих пор с трудом засыпает и утром стал рано просыпаться где- то с 6 до 7 утра. Но я резко убрала все кормления решив что больше грудь не дам.

Марусько ,
Все индивидуально. Я считаю самое главное не заменять грудь укачиванием на руках или соской что бы в дальнейшем не пришлось отучать ребенка и от этого. Читайте книжки, обнимайтесь, все зависит от вас и вашего ребенка . Старшая дочь любила когда засыпала чтоб ей гладили руки или пятки, младший сын любит смотреть книжки потом ложиться рядом и я читаю одну сказку, если не уснул просто лежим в обнимку пока не уснет.

Marinkaaa,
У меня то же самое. Знала бы - раньше это сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы