Вакцина от полиомиелита, какая лучше-живая или инактивированная?

Ходим в частный садик, подошло время делать ревакцинацию от полиомиелита. В садике есть непривитые дети, если мы сделаем живую вакцину, тогда сыну придется не ходить в садик 2 месяца. Решила продолжать вакцинацию инактивированной вакциной, но врач в поликлинике настаивает, что ревакцинация ставится живой. Говорит: подумайте о своем ребенке, это не ваши проблемы, что люди не прививают своих детей... и т.п. Короче ввела меня в сомнения.
Медик в садике говорит, что нет разницы какую ставить, и что можно поставить Пентаксим, т.к. подошло время еще и АКДС ставить.
Короче не поняла, почему врач настаивает на живой, она что лучше?
Есть кто полностью прививал детей инактивированной вакциной от полиомиелита? Из каких соображений?

Консультировалась по этому поводу у иммунолога в 33-й больнице "Центр иммунопрофилактики". Так вот она мне сказала, что иммунитет формируется одинаковый, что от инактивированной, что от живой.
В России принято делать ревакцинацию каплями (живой), в Европе - в уколах (инактивированной).

Мы как первому ребенку живой вакциной животик испортили, второму ни разу не ставили, Пентаксим кололи. В Европе ведь живую не ставят, как-то вырабатывается иммунитет у них. От живой вакцины больше вероятности переболеть этой болезнью, если иммунитет слабый.

Antonio автор темы: В садике есть непривитые дети, если мы сделаем живую вакцину, тогда сыну придется не ходить в садик 2 месяца.

почему вам? можете вообще не уведомлять о вакцинации. это не ваши проблемы, а тех кто не вакцинируется.
до принудительного высаживания никто детей из муников не забирал.

Не стала бы ставить ребёнку живую вакцину, 21й век на дворе.
Но если поставите живую, то высадить должны будут непривитых, вы-то причём?

jane air: почему вам? можете вообще не уведомлять о вакцинации. это не ваши проблемы, а тех кто не вакцинируется.

Просто заострила на этом внимание. Не могу промолчать (правильная я).

Всем спасибо, буду настаивать на инактивированной.

Antonio автор темы: Просто заострила на этом внимание. Не могу промолчать (правильная я).

понимаете в чем дело - высаживания привитых живой не предусмотрено никакими санпинами.
действовала бы исключительно в интересах своего ребенка и ревакцинировала живой.
что и сделала

Клюква: высадить должны будут непривитых, вы-то причём?

jane air: понимаете в чем дело - высаживания привитых живой не предусмотрено никакими санпинами.

Все понимаю, но тут частный садик и оплата за садик встает на первое место. Мой сын один, а там 2 непривитых ребенка, а это ведь деньги.

jane air: действовала бы исключительно в интересах своего ребенка и ревакцинировала живой.

чем она лучше? Ведь

Клюква: 21й век на дворе.

jane air: можете вообще не уведомлять о вакцинации. это не ваши проблемы, а тех кто не вакцинируется.

Что за эгоистичное высказывание, обязательно надо в таком случаи в мин-ки рассказать что ставите живую.

Интересно, кто в частные садики ходит, как там с подобными ситуациями обстоят дела?

jane air: действовала бы исключительно в интересах своего ребенка и ревакцинировала живой.

В интересах ребенка никак не может оказаться вакцинация его живой вакциной. Это в интересах кого угодно (в первую очередь - для галочки и пассивной иммунизации тех самых окружающих), только не прививаемого ребенка

Antonio автор темы:
Все понимаю, но тут частный садик и оплата за садик встает на первое место. Мой сын один, а там 2 непривитых ребенка, а это ведь деньги.

Так это не ваши деньги, а их. Это уже проблема тех родителей, что для них важнее.

Звонила в центр имунипрофилактики говорят живую запретили и прививаем только инактивированной.

jane air: действовала бы исключительно в интересах своего ребенка

как самой от себя не тошно

Antonio автор темы: кто в частные садики ходит, как там с подобными ситуациями обстоят дела?

Нас не уведомляли об этом. Скорее всего, только в муниках делают на этом акцент.
Но ваша гуманная позиция, автор, достойна уважения. Ведь отказ от прививок происходит не только из соображения "не хочу", но и по реальному медотводу.
Читала в свое время много материалов на тему и везде говорилось, что живая вакцина все-таки небезопасна для вакцинируемого, лучше инактивированная, иммунитет от нее формируется в полной мере

Моя мама врач,не в Екатеринбурге,говорит с 01.04.16,живую вакцину запретили капать(сняли с производства)и должны прививать только инактивированной. Нам же в Екатеринбурге капали ,а я даже и не знала,что идёт нарушение правил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы