Прививка от Гепатита А для ребенка 2,5 года

Доброе утро! Кто ставил своим малышам прививку от гепатита А и насколько она важна? В интернете читала, кто то пишет, что надо обязательно, кто то наоборот.

Tatiana O автор темы: кто то пишет, что надо обязательно, кто то наоборот.

у нас она по эпидпоказаниям в регионе вроде в связи с повышенным уровнем заболеваемости этой бякой. Мы поставили. А что в интернете пишут, мне все равно, на заборе тоже пишут.

Татьяна Вакалюк,
я не знала об этом, что она по эпидпоказ, спасибо.
Подскажите когда ставили и где вакцину покупали?

Tatiana O ,
ничего не покупали, пришли в поликлинику да и поставили, в мае. Мы там лениво садичную комиссию проходили, где-то между всем этим и поставили.

Мы тоже для садика с мая лениво)))) стали проходить все и все было проставлено, а вчера когда пришла карту забирать в садик, сказали, вас в садик не примут, почему у вас не стоит геп А . Мы чуть ли не каждую неделю ходили в больницу, от клеща поставили, гемофильную пост, я несколько раз спрашивала все ли у нас по прививкам, врач говорит, да все стоят. А вчера пришли карту забирать, выяснилось, что надо геп А, да еще и платно она, больше 1000 р., я не против и готова и платно, просто удивилась, что раньше молчали.

Tatiana O автор темы: да еще и платно она

а почему платно? Нет, мы бесплатно поставили, конечно.

Врач сказала, что нет бесплатных и не бывает

Tatiana O автор темы: Врач сказала, что нет бесплатных и не бывает

ну конечно....

Tatiana O автор темы: Врач сказала, что нет бесплатных и не бывает

оригинально
На такое заявление я бы как минимум позвонила в свою страховую.
Не поленилась, слазила в сертификат - написано что вакцина Хаврикс.

Спасибо вам за ответы, сейчас буду копать, истина где то рядом

Tatiana O ,
Наш педиатр сказал, что ставят бесплатно тем, кому выдана путевка в садик, официально. Идете в частный - ставьте за свой счет.

Мы идем в муниципальный и врач знала об этом.

Tatiana O автор темы: вас в садик не примут, почему у вас не стоит геп А

бред. Отказ от посещения детского сада может быть только в случае отсутствия бцж. Садик не имеет право требовать наличие каких либо прививок. Но, всё таки считаю, что против гепатита А поставить надо. Сделаете это позже в садике и, да, только платно

Tatiana O автор темы: больше 1000 р.,

я покупала от 670 р. до 870 р. вакцину в разных аптеках. Нужно 2 вакцины с промежутком в 4 месяца минимум. Договоритесь с медиком в садике, она вам скажет когда возможна вакцинация, купите вакцину и сразу же отнесете в садик с чеком. Напишите согласие и поставят вам эту вакцину, при условии наличия в садике прививочного кабинете. Если такого нет, то дадут направление в поликлинику

NastenkaPo: Наш педиатр сказал, что ставят бесплатно тем, кому выдана путевка в садик, официально. Идете в частный - ставьте за свой счет.

нам в свое время было сказано, что вакцина бесплатная бывает, но редко и быстро заканчивается. Хотите, ждите, но проще и быстрее поставить платно

Kapochka,
Я тоже где-то читала, что вакцин мало. И ставят их, в частности, детям из неблагополучних семей. Мне врач сказала, что по вашей хотелки не ставим.

Всем спасибо за ответы, сейчас др проблема возникла, вакцина мало где есть в наличии.

подскажите, пожалуйста, как вакцина называется? нам тоже надо поставить. перед садиком. педиатр сказало купить самим. название не сказала

Arsella,
Мы поставили Аваксим 80, но есть еще другие, времени не было искать взяли то, что было.

Arsella: подскажите, пожалуйста, как вакцина называется?

Хаврикс детская

Поставили в понедельник бесплатно, сказали кто в садик -тем бесплатно, на удельной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы