Дисбактериоз. Какие сдать анализы?

Знающие мамочки, помогите, пожалуйста! От участкового врача толку нет. У гастроэнтеролога не были ни разу. У меня есть подозрение что дисбактериоз. Какие лучше сдать анализы чтобы по точнее все выяснить? Может кто-нибудь недавно столкнулся с этой проблемой? Помогите пожалуйста!!

так кал на дисбактериоз и надо сдать

Так сходите к нормальному врачу, если от участкового толку нет. Чего гадать-то!

Кал на баканализ.

Нет такого заболевания. Анализы на кал не информативны, потому как проблема в желудке.

luseksorokin,
если так то какие в этом случае анализы сдавать? смысл идти к врачу без результатов анализов.

Я же говорю - нет такого диагноза! В Европе даже всяких лактобактерий нет в аптеках, потому, что нечего ими лечить!

luseksorokin,
хорошо, я согласна что такого диагноза нет. Но, отсутствие "оптимальной" микрофлоры можно же как-то определить клинически?

luseksorokin: В Европе даже всяких лактобактерий нет в аптеках, потому, что нечего ими лечить!

Есть. Всякими бактериями поносы лечат и после ротовируса могут прописать:)

MamasANDPapas автор темы: Но, отсутствие "оптимальной" микрофлоры можно же как-то определить клинически?

Клинически? Скорее симптоматически. С чего вы решили, что микрофлора нарушена? Какие жалобы у ребенка?

Лилит_Es,
Мне стоматолог порекомендовала, налет на зубках серый, да и в туалет может ходить раз в 2-3 дня.

MamasANDPapas ,
И нехватку каких именно микроорганизмов она заподозрила?
Просто в зависимости от проблемы нужно принимать какие-то конкретные пробиотики, прребиотики или симбиотики или синбиотики.

MamasANDPapas автор темы: да и в туалет может ходить раз в 2-3 дня.

Это может быть индивидуальной особенностью. А так, при запорах пьют пребиотики + лактулоза.

Автор, мне тут же говорили что нет такого диагноза ничего сдавать всякие анализы и блаблабла. Ребенок орал погода нонстоп. Потом одна добрая душа здесь посоветовала никого не слушать и сдать анализ на дисбактериоз (где-то конкретно на Шварца в НИИ чтоли, не помню хорошо делают анализ). Я вопреки всем и участковому сдала. Оказалось надо лечить очевидно и срочно. Пролечили бактериофагами- ребенок первый раз заулыбался.
Я все к чему. Когда вам пишут что нет такого диагноза- там не было ТАКИХ проблем, они почяитали теорию и очень крутые эксперты. Если плохие бактерии попали а хорошие заселиться и сформировать флору не успели- это швах бывает в отдельных случаях.

Удачи, автор!

В любом случае идите к гастроэнтерологу, он уже скажет какие анализы сдавать. У нас аналогичная проблема, налет на зубах + каки как у козочки. Сходили и сейчас комплексно сдаем анализы, может у вас не так называемый дисбактериоз, а другая причина. Прочтите статьи Комаровского, очень интересно пишет про это. Попробуйте сходить в ДМБ 9 к Конобейцеву Олегу Ханановичу.

guerella,
Спасибо!!! я уже сама настроилась сдать анализ, а там видно будет!!

matilda84,
Спасибо за совет!!

matilda84,
скажите какие вам анализы назначили? У нас тоже овечий кал давно. Вы к Конобейцеву ходили? Расскажите какие отклонения в анализах найдут. Или он уже вас вылечил?

мы ходили к Цион, не попали к нему, но его очень хвалят. Если от Цион не будет толку, пойдем к нему. Что нам только не назначили. кал на копрограмму, кал на дизбактериоз, кал на паразитов, + биохимию, ОАК, ОАМ, кровь на ламблии, аскориды, токсокары, + кровь на антитела к глиодину ,+ узи желудка и брошной полости. Вроде все перечислила. по анализам посмотрят как работает кишечник (копрограмма) и в принципе как идет процесс пищеварения. возможно какие то продукты стоит исключить. Уже сказали что молочные каши не есть, продукты которые вызывают метеоризм тоже не есть, в том числе яблоки, хотя очень их любим. А вообще я считаю если общее состояние ребенка не нарушено и он хорошо кушает и какает, то не стоит сильно волноваться, а прост пройти обследование и там станет ясно. Мы дизбактериоз лечили в 6 месяцев, вроде лучше анализы стали, но тут опять сдали и все тоже самое. Вот ждем ОАК и пойдем снова в гастроэнтерологу. Если будут интересны наши результаты могу поделиться.

matilda84,
оооо, ничего себе. Очень интересно как дальше у вас все сложится после сдачи анализов. Надеюсь все будет хорошо!! Мы записались к Конобейцеву. В 9ке он больше не работает, записались в Новую больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы