Как отучить от соски?

Ребенку 2,2. Сосала соску с 1 года. Соску забрали, вроде забыла. Потом нашла резиновую игрушку черепашку и сосет ее. Думала зубы лезут пусть грызет. Сегодня ночью спала без всего. Но днем опять вспомнила о черепахе, мы не дали. Теперь стала сосать палец. Не может отучить от этих сосаний. Думаю соску купить, чтобы пальцы не сосала. Что делать? Большая уже.

Мне кажется соску покупать не надо. И правда большая уже. У нас похожая ситуация. Правда дочке год и 8 месяцев. Отобрали соску, когда стоматолог напугала, что потом прикус будет не правильный (да и педиатр тоже сказал, что пора отучать). Это было в год и 5 месяцев. Давали соску только на дневной сон и на ночной. Потом перестали давать на дневной. Сейчас только ночью сосем. Все никак не могу собраться с силами, чтобы ночью ее без соски оставить. Она без нее прям спать отказывается. Так вот: днем никаких проблем нет, она уже привыкла, что днем соску не сосем... но в рот тянет практически все, хотя зубы уже почти все вылезли. Я думаю, что нужно постепенно отучать, не сильно привлекая внимание к этой проблеме. То есть: не ругать без конца, а попытаться в этот момент переключить внимание на что-то другое.

На сончас отучала прогулками. Гуляли в коляске, засыпала в ней, поэтому через неделю не возникало потребности засыпать с ней днем. Вечером купание в притык, потом кефири покачивала на руках. Причмокивала первое время, видно еще активный сосательный рефлекс был. Спать хочется, укачивают, ванна и кефир успокоили и все стандартно для сна. Когда тяжко было, давала, но именно на то, чтоб уснула. потом вынимала. На след.день старалась уложить без соски. Постепенно так и за неделю забыли про соску. Главное, чтобы нигде на виду не встречалась. Но и у бутылочки соску отменила. перевела на трубочку - через 3 дня стала сосать, а так отказывалась, хотя без кефира жить не могла. Отучила от бутылочки. В 3,5 года от трубочки отучила, там уже спокойнее :)ч все происходит. И мотивация "как большая" работает хорошо :)

Аноним автор темы: Большая уже.

Аноним автор темы: Ребенку 2,2.

дайте ребенку соску уже. не удовлетворен сосательный рефлекс.
очуметь - 2,2 большая уже %)

Можно тоже спрошу? Мы с сыном в процессе отучения от гв. Остались пока ночные кормления- раза 3 вместе с засыпанием. В ближайшее время и ночные свернем. Вместо груди сосет соску. Но ему уже 1.5. Вот задумалась-стоит ли продолжать дружбу с соской? Или чтобы полегче отучение от гв прошло, пока не отбирать, а потом от соски отучать?

Аноним автор темы: Как отучить от соски?

Выкинуть соску. Закрываем тему?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы