Куома на зиму, не прогадала ли я с размером?

Мамы! Посоветоваться хочу. Сейчас у сына (2г4м) стопа 15-15.5 см. Заказала ему из Финляндии на зиму куому, очень цена понравилась. Но засада: на нужную модель либо размер 16,9 см либо 18. Промежуточный 17,4 см отсутствует. Заказала в итоге 18см и маюсь: не будут ли болтаться?
Так-то до зимы ещё несколько месяцев, и куому наверняка до апреля будем носить. Сейчас домашние сандали с ростом ноги меняем раз в 2-3 месяца.
Не промахнулась ли я, как считаете??

Куома хорошо держится на ноге, не свалится. Я всегда беру с запасом пару см

Я покупала так же, в 2,5 на 18см. Первый год ложила стельку толстую шерстяную, все отлично. На следующий год стельку убрала. Два года отходили прекрасно.

А цена хорошая это сколько? тоже хочу, боюсь на третий год уже не хватит?

Анонимная: Два года отходили прекрасно.

на два года не рассчитываю, но один сезон хочется с комфортом отходить..

Анонимная: А цена хорошая это сколько?

2400р + 250 доставка

Что-то Вы очень большие взяли. Размер ноги такой же, взяла викинги 16,5 и боюсь, что большие будут ...
В прошлом году на ножку 14 см взяла 15,5 см, держались-то нормально, но ноги холодные всю зиму.
На Вашем месте взяла бы 16,9, а 18 на следующую зиму оставила.

У кого есть максимальная скидка на wb, там с акциями сейчас можно за эти же деньги курсу ухватить.

большие вы заказали, ноги мёрзнуть будут, беру с запасом 1см., максимум 1.5. И не носите Куому в слякоть, у нас многие в марте по глубоким лужам ходят, детей жалко.

Провела эксперимент: опросила на авито продавцов куомы, у кого какой размер стельки в реальности.
Оказалось, те что позиционируются 18см, в реале 17,3-17,5
Те что позиционируются 16,9, в реале 16,4-16,5
У меня 22 размер лежит, куома заявляет как 14,5, а я измерила - 14.
Так что я спокойна... В крайнем случае, бирку не буду отрывать, если к сезону нога не вырастет - продам и куплю поменьше. Или поменяюсь с теми, у кого нога переросла :)

Замеряла многие размеры собственноручно, так ошибка в размерной сетке только в 20 размере, остальные верные. Лежит тоже 22р. как заявлено 14.5 см, 27р. 17.4 см.

Angellore ,
Здравствуйте! А где заказывали? Не поделитесь? Можно в лс)

Angellore автор темы: Заказала в итоге 18см и маюсь: не будут ли болтаться?

в садике один раз случайно поменялись ботами. Одной расцветки были. В наших ушли перед длинными НГ праздниками. Я вообще не сразу тоже заметила, а через несколько дней. В итоге в ребенка вместо 25-го размера оказался 26.
По размерной сетке там разница всего 0,7.
и у ребенки запас вместо 1 см. (без толстого носка носит обычно). Получился 1,7 запас.
Ей это оказалось слишком много. Почти перестала бегать, только ходила спокойно. Говорила, что не может идти быстро.
А тут разница в 2,5 -3 см. с ногой. Жесть.

Angellore автор темы: В крайнем случае, бирку не буду отрывать, если к сезону нога не вырастет Ну тоже вариант, да

18 см - это 28 размер?
Моему 5 лет, такой носить будет. чето большой взяли...куома полноразмерная и объемная.

Angellore автор темы: Сейчас у сына (2г4м) стопа 15-15.5 см

сейчас 15 или 15,5?
У меня дочь носила 25-й размер, когда длина стопы была 15-15,5 см. То есть стелька была 16,2 см.
В интернете есть таблица соответствия: маркировка на обуви - длина стельки см, 25 - 16,2 см, 26 - 16,9 см, 27 - 17,5 см, 28 - 18,1 (у меня 18,2), 29 - 18,8 см, 30 - 19,5 см, 31 - 20,2 см и т.д.
Для зимней обуви допускается запас 1-1,5 см.
На ножку 15,5 см надо покупать сапожки со стелькой 16,9 см, то есть 26-й размер. 27-й - максимум, с учётом, что к ноябрю нога вырастет.

roza-mimoza,
Недавно перелезли в сандали 16см - бегает, не спотыкается. По стельке видно что нога около 15,5см.
Очень хотела взять куому 17,5см, но в наличии были лишь 16,9 и 18.
Посчитала, что раз впереди осень (а это ещё не куома, это сапожки на байке), то нога ещё подрастёт. За лето нога сильно выросла, интересно, как осенью будет расти. И до марта тоже хватить обуви должно...

скиньте в ЛС, пожалуйста, где брали

Беру своему куому через размер каждый год.

Автор, а какую модель взяли? Я тоже по ходу дела промахнулась, но в обратную сторону, взяла 17 размер, а надо бы 18, наверное. Запас на сейчас 1 см. всего

кому нужна наводка - пишите мне в лс сами) поделюсь, мне не жалко

У нас с липучками как раз, даниэль. Без липучек совсем не наш вариант, к сожалению.

У продавца на днях появился 27 размер, даже лучшей - чёрной расцветки :)
И он не успел ещё отправить мой заказ. Договорились, что поменяет и вышлет мне вместо красного 28го - чёрный 27й.
Ура! 17,4 см будет оптимально нам на зиму, с учётом того, что ножка сейчас около 15,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы