Закончили ГВ. Ребёнок совсем не пьёт кефир и прочую молочку.

Ребёнку 1,5. Как считаете, сильно недополучит организм?
Творожок ест. Кефиры-йогурты может пару глотков сделать. На детское молоко (Тема) вообще рвотные позывы((.
Вот что делать-то?

анонимно автор темы: Вот что делать-то?

купить смесь. вроде все понятно.
кашу варите на молоке. обычном.

анонимно ,
Моя так же. 4 года уже исполнилось. Йогурты , кефир вообще в рот не берет или сразу плюет. Молоко может 3-4 глотка сделать и отказывается. Варю каши на молоке-ест. Так же Хайнц каши с молоком даю все ещё- любит и ладно. Насильно не заставишь есть -пить молочку если не по вкусу .

jane air: купить смесь. вроде все понятно.
кашу варите на молоке. обычном.

100% не станет пить её! Уж если йогурт сладкий не пьёт и на молоко До 1,5 только на груди был.
А кашу, да, варю. На деревенском пополам с водой. Чёт и не подумала, что это тоже считается))))

анонимно автор темы: Вот что делать-то?

отстать от ребенка

анонимно автор темы: Ребёнку 1,5.

моему 8.5 только с полгода может выпить полбутылочки био-йогурта (на молоке который)
кефир так и не пьет))), творог не ест)))
зато ест сыр. попробуйте предложить ребенку сыр.

анонимно автор темы: 100% не станет пить её!

мой и смесь не ел. вообще)))

анонимно автор темы: Чёт и не подумала, что это тоже считается))))

конечно считается.
а смеси есть с бананами, нутрилон к примеру. делайте молочный коктейль с фруктами и соком.
можно панна коту делать.
мой кстати кефир стал пить к 3 годам и то не всякий пьет (я тоже) и молоко уже ближе к 5.
дам молоко, его так передернет- как будто отравы дали

Дочери 4г7м. Каши на молоке ест, творог только в термически обработанном виде (сырники, запеканки), сыр любит. Молоко и кисломолочку не пьёт, даже не пробовала никогда. Говорит "не буду, это невкусно". Я не настаиваю. Та же реакция на манную кашу. В садике в курсе её гастрономических предпочтений. Кстати, молочную лапшу она в садике ест.
К слову, сын в 2 года выпивал за день почти по литру молока.

jane air: купить смесь

Зачем она полуторагодовалому?

Astrum*: Зачем она полуторагодовалому?

а для чего длительное ГВ?!
наверное для того что там состав приближен к родному для ребенка человечьего.а не коровьего.

Tаганай*: зато ест сыр. попробуйте предложить ребенку сыр.

Оооо! Сыр лупит за обе щеки!
Я и про сыр не думала, что считается вот я дуро
У меня старшие до двух лет просто на ГВ были, поэтому я не заморачивалась как-то особо....
Вобчем, спасибо, успокоили)))))

анонимно ,
Вот как раз из-за сыра в рационе я и не парюсь, что кальция не хватит. Только сыр должен быть твёрдых сортов.

Astrum*: Зачем она полуторагодовалому?

Ровно за теж же, что и ГВ до 2 лет.

анонимно ,
А вы попробуйте молоко не в чистом виде давать, а кашки на нем поварить? Или Биолакт у Темы. Это кисломолочка. Мой, например, его просто обожает. Он не кислый, и не сладкий, что-то среднее. И для пищеварения он полезен. Состав натуральный, только молочные компоненты. Я все досконально изучила просто)) У Темы есть как с добавлением сахара, так и не сладкий. тут уже кому какой нравится. Я его как минимум дважды в неделю его беру. Своему я как-то делала домашний кефир, ахаа, так мой просто наотрез отказался пить. Сначала плевался вовсю, губы зажимает, отворачивается)) Так и не стала больше ничего готовить).

Аанонимно ,
А обычный кефир тоже не пьёт ? Мой вот тоже смесь не стал есть, детское молоко выплевывает, на ночь биолакт Тема, только без сахара и добавок, творог ест, кашу на обычном молоке тоже

Моему сыну 5 лет скоро, он не ест молочку ни в каком виде. Пробовала в момент прикорма давать-плевался. Не стала силком, сейчас даже пробовать отказывается. Я не паникую, не хочет- не надо.

Паниковать и в самом деле не надо. Не ест - значит не хочет, нужды нет. Она, конечно, очень полезная, но не настолько, чтобы пихать ее силком.
У меня вот только после трех начала более менее творог и йогурт кушать (растишку, в основном), и ничего, все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы