Муниципальный садик после частного

Добрый вечер! ходим в садик уже больше года, неожиданно получили муник и идем на следующей неделе туда.
Давно рассказываю про "большой" садик и вроде как интерес есть. Переживаю как детки после частника адаптируются, как помочь или не мешать))
Расскажите ваши истории!

Мой пошел сразу на полный день как так и надо. Хотя в общении некоторые странности наблюдаются, но как-то влился сразу.

Будьте готовы, что вам родителям адаптироваться идется не меньше детей. Очень много маленьких и больших просьб: какую одежду надевать на детей, что приносить, как группе и садику помогать и т.д.
А так многое зависит от пед. состава. Хорошие и отличные воспитатели очень даже работают в муниципальных садиках.

Анонимный ник: Очень много маленьких и больших просьб: какую одежду надевать на детей, что приносить,

ни разу не было. что надела в том и идет. мне странно что мне будут рассказывать как мне своего ребенка одевать.
например нашей воспитательнице вечно кажется что моему ребенку холодно в комбезе.
мне метнуться ради ее успокоения новый организовать и парить ребенка?!
все тоже самое с обувью проделать?
никогда не понимала всех этих просьб и их целесообразности.

пошли после миника в муниц-ый на 2 день на целый день

Никаких перемен в дочке не заметила, год ходили в частный ( 8 человек), потом пошли в муниципальный , но дочка с важностью начала туда ходить потому что старший уже ходит в этот сад -типа как старший брат!

jane air: например нашей воспитательнице вечно кажется что моему ребенку холодно в комбезе.
мне метнуться ради ее успокоения новый организовать и парить ребенка?!
все тоже самое с обувью проделать?
никогда не понимала всех этих просьб и их целесообразности.

вот Вам тоже пример из реальной жизни про одежду и обувь:родители редко по долгу гуляют с детьми, максимум от дома до сада и вечером обратно... а ещё некоторые в машинах возят детей... в садиках дети гуляют по 2 часа днём и по 1 часу вечером... и если ребёнок не гиперактивный, то вполне может мёрзнуть... и если воспитатель обращает внимание родителей на такой факт, то честь и хвала ей... спасибо лучше скажите!

Myrza: вот Вам тоже пример из реальной жизни про одежду и обувь:родители редко по долгу гуляют с детьми, максимум от дома до сада и вечером обратно... а ещё некоторые в машинах возят детей... в садиках дети гуляют по 2 часа днём и по 1 часу вечером... и если ребёнок не гиперактивный, то вполне может мёрзнуть... и если воспитатель обращает внимание родителей на такой факт, то честь и хвала ей... спасибо лучше скажите!

пример чего?! мой ребенок всегда одет по погоде и в том возрасте когда изъясняется развернутыми предложениями.
и наверное если уж в этом же комбезе и этих же сапогах мой ребенок в -35 полчаса лениво ковырял лопаткой стоя у машины, то я как бэ в курсе мерзнет он или нет.
а ощущения воспитателя - мне побоку. я не виновата что она своего одевает в толстенную зимнюю одежду и потом ей все кажется.

Я слышала, просят одевать одежду, которую ребенок сам может застегнуть/одеть. Считаю, это вполне нормальная просьба, т.к. один воспитатель и 20 человек с мелкими пуговками на одежде могут стать реальной проблемой.

У нас просят носки с сандалиями и кепки:))

Если у вас ребенок общительный, и легко знакомится, тогда и проблем не будет, тут наверное психологически вам сложно, ребенка отдать в группу, где много деток сразу. У соседки, были проблемы с садиком, сын ее отказывался ходить, один день сходят, а потом могут месяц дома сидеть, а когда пришло время выходить на работу, пришлось ходить каждый день. Для того что бы у ребенка прошла быстрее адаптация, она давала ребенку успокаивающий мармелад зайчонок, он не вредный, на основе трав, сейчас в садик ходит с удовольствием, и даже уходить не хочет.

Аноним,
Это плохо? Что в этом странного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы