Вакцина полиомиелит и беременная мама!

Привет! Сыну пора ставить полио и акдс ревакцинация. С акдс вопросов нет, а вот инструкции к каплям полиомиелита противопоказание "беременные в окружении ребенка" (у меня 21 неделя)
Врач делает огромные глаза и говорит что такого приказа нет, бесплатно укол ставить не будут, только каплями.
Но и какую альтернативу купить импортную не гоаорит. Типо сделаем капли и все хорошо будет, всем так делаем.
Есть кто сталкивался с такой ситуацией ?

Автор, Вы привиты от полиомиелита?
У ребёнка какая по счёту прививка от полиомиелита?

Так сделайте не каплями, а вакциной. Это ведь только на капли, там живые клетки полиомиелитные.

Пентаксим поставить. И АКДС и полио.

Только внимательно почитайте про дальнейшую ревакцинацию полиомиелит. После инактивированной вакцины ревакцинация по-моему через 5 лет.

Моему делали полиомиелит в каплях, тоже срок был где-то недель 20, я только когда уже сделали вспомнила, что слышала что-то про эту вакцину)), педиатр потом успокаивал меня, что с ребёнком не целоваться и после того как горшок помою и его руки с мылом надо мыть)), а так все нормально у нас

Привитые живой вакциной дети опасны не для беременных, а для новорожденных. Поэтому нежелательно прививать ребенка, если до конца беременности осталось менее 2-3 мес (период выделения вируса с калом). В свои 10 недель ставили капли, после - инъекция в составе пентаксима.

Я сама делала прививки детям беременная.
Где только не знавала. Везде отвечали: " вы же не спбе их ставите".
С ребенком,ттт, все норм.

Автор, где это вам предлагают живую вакцину?
Я месяц назад звонила в центр иммунопрофилактики, мне сказали эту вакцину сняли с производства и вообще пользоваться ей запретили. Теперь пока только инактивированная. Я б не стала рисковать и давать капли в любом случае. Делайте платно Полиорикс

Консультировалась с иммунологом с тем же вопросом. С беременной ставить можно, с новорожденным живую нельзя. Поставите позже. Мы вот 4-й полимиелит поставить успели в беременность, пятый все еще не поставили, у младшей еще нет трех полимиелитов. Только две поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы