Опрос: как помогла поездка на море ребенку с атопическим дерматитом?

Часто все пишут, что после моря наступает значительное улучшение. Интересно - у всех ли? Имею в виду детей до года, ну максимум до двух. Думаю о поездке с ребенком именно с целью борьбы с АД, напишите ваш опыт пожалуйста.

Результаты опроса

Никакого улучшения, и даже хуже стало из-за жары (или из-за чего-то другого)
16%
Не пожалели , что поехали - уже после одной поездки стойкое улучшение
62%
Практически полностью вылечились
12%
Эффект был, но не после одной поездки (напишите, пожалуйста, тогда в теме - после скольки поездок)
10%
Проголосовало: 50

После первой же поездки на 3 недели стойкая ремиссия до полугода. Потом опять поехали. Хватило на год и больше не вспоминали. На море каждый год ездим, с 3 лет по 2-3 месяца там

Надо было наверное и как-то про длительность пребывания на море мне писать
Есть ли смысл ехать на 12? дней? Больше, чем 14 дней в любом случае не сможем.

У нас в прошлом году и сейчас стойкое улучшение, хватает на полгода, даже чуть больше.
Но у нас 6летка.

Лазурька ,
В любом случае стоит ехать. Чем соленей, тем лучше

на счет ребенка не подскажу, а вот у мужа уже на второй день пребывания на море все проходить начинает, думаю дело не столько в морской воде, сколько в морском влажном воздухе - кожа не сохнет (и у меня тоже).

Брата родители возили на месяц на Черное море - никакого эффекта не было.
Мы свою заю, всю в коростах, возили на Сицилию - через три дня уже у нас был совершенно чистый ребенок. Причем даже без купания, просто от воздуха. Были три недели, хватило на полгода. Да и потом заметно меньше стало.

Я не говорю, что Чёрное море не подходит, просто факты. Брата от ужасного ад вылечили пахтаньем, кстати.

Я в вашей теме уже писала что у нас были улучшения, ребенку 1,7 тогда было, кожа очистилась примерно через неделю пребывания на море. Но ехать с малышами рекомендуют не менее месяца из за акклиматизации, поэтому выбирайте климат помягче. мы в Черногории были, Адриатическое море чистое и климат у них идеальный для аллергиков

Я сама с АД, на Урале все это замазываю гормональными мазилками периодически,на море за неделю проходит,хотя я не фанат купания. У дочки на ногах была очень сухая кожа и красные шелушашиеся пятна-прошло тоже где-то за неделю в первую же поезду. Хватило как раз до следующего лета. Но надо быть очень осторожными с солнцем. При АД кожа очень чувствительная и загар не всегда на пользу,вплоть до жесткой крапивницы. Короче,крем от солнца с максимальной защитой обязательно и на солнце тушкой не валяться.

У меня в детстве был сильный АД, родители возили несколько раз на 3-4 недели на Черное море. Там становилось лучше, но результата хватало буквально на 1 месяц после возвращения с моря.

Неидеальная: Но ехать с малышами рекомендуют не менее месяца из за акклиматизации, поэтому выбирайте климат помягче

Мы ездили с годовасом в адскую жару на неделю. АД пошел, никакой акклиматизации не было. Не видела ни одного ребенка, у которого бы была акклиматизация. Видимо, она не так уж часто встречается.

Ездили в Турцию в 1,5 года, аллергии там не было ни на что! А кушал он там все вплоть до картошки-фри, все и сладкое и соленое. Щеки и все тело было идеальными. Только приехали в наш город - пара приемов пищи - тут же щеки покраснели. Сейчас 2,8 все прошло как то само собой (редко бывают высыпания).

Ездили с 3-х лет, сроки разные, от 10 до 14 дней, всегда стойкая ремиссия

Мы фолликулярный дерматоз довольно сильный за 3 недели на море вылечили. Специально не загорали при этом. ФД тоже не подарок.

Младший атопик с рождения. Две недели назад вернулись с моря - такого обострения у него никогда еще не было - расчесы по всему телу до корост. Сидели неделю дома, замазывали-залечивали все. Врач говорит, что скорее всего реакция на повышенную влажность воздуха. Ездили на 10 дней - практически все 10 дней все было ок, но буквально в последний день перед отъездом случилось обострение. На море возили его в первый раз.

Базилика: вылечили пахтаньем, кстати.

что это такое?

всем спасибо, пишите еще))

не знаю как другим детям, моему помогает дневной стационар в нии дерматологии дважды в год, никакое море с этим не сравнится. капельницы, уф-облучение. еще соляная пещера дала отличные результаты.

Первый раз ездили с дочерью на море, когда ей был год и месяц. Именно по атопическому дерматиту ничего не отследила, он прошёл сам собой после 2-х лет. Хотя мы всё время его лечили.
Но вот иммунитет у ребёнка был отличный, после возвращения не болела простудами 9 месяцев.

maltseva: моему помогает дневной стационар в нии дерматологии

На Щербакова? Только хуже стало...на море очищалась кожа, эффекта на полгода - потом снова шелушился, до школы где-то. Лет в 5 еще повезло, случайно попали к дерматологу по мж и она нам какое-то хитрое лечение прописала, от которого стразу толк появился. А от специалистов с Вилонова, Щербакова, медцентров - все с переменным успехом....Пока мажешь вроде ничего, потом еще хуже.

Аssiya: На Щербакова?

да. причем уже полтора года как ушли с гормональных мазей. я считаю это огромный прогресс.

Моей регулярные поездки помогли, два раза в год по две недели. Стойкое улучшение на второй год началось. Сейчас хватает одного раза в год, 2-3 недели, обязательно с купанием в море и исключением купания в бассейнах. Едем в августе-сентябре, кожа чистая до мая, потом опять начинает цвести. Но до того, как стали море практиковать, была красотка круглый год, вообще без ремиссий.

Сама с ад и ребёнок тоже. Даже после 10 дней будет эффект. Если есть возможность до 14 увеличить-делайте больше дней. Ремиссия есть, но не сразу все идеально. Мне хватает на полгода где то, на руках начинается быстрее тк нервы и стрессы дают о себе знать, чешусь больше. На остальном теле- подольше держаться результат. В детстве на чёрное ездили раз в год, на 10-15 дней хватало на полгода также. У ребёнка лучше стало ездили почти в 2 года в сентябре-до мая ничего не было...

maltseva: соляная пещера дала отличные результаты.

у нас рядом с домом в жило доме открыли соляную пещеру
Думаете стоит походить?
А есть для них какие-то стандарты ,критерии - как узнать, что она действенная, настоящая,а не просто выманивание денег?
а у вас какой диагноз если не секрет, и что за капельницы ставят?

Лазурька ,
до 4х лет был атопический дерматит. потом сын попал на консилиум в нии дерматологии и там после обследований поставили диагноз - хроническая нуммулярная экзема.
соляную пещеру рекомендовал лечащий врач, сына возим в поликлинику на шварца, по поводу коммерческих заведений не в курсе. но эффект сразу же заметен по состоянию кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы