Волосы на спине

У ребенка волосы на спине с рождения. Некоторые совсем светлые, некоторые темнее. Но их много и видно. Бабушка замучала упреками - "вот если бы щетинку выводили, как я вас учила, то волос на спине бы не было". Раньше думала, что они "сойдут", но нет. Теперь так и будет пушистиком?

Аноним автор темы: Теперь так и будет пушистиком?

а вы совсем лысенькая по всему периметру?

мой да с пушком. на спине, ногах, руках.

Аноним ,
У меня тоже сынок плюшевый) волос не было при рождении. За два года пушком обзавелся. Вообще не проблема

Аноним автор темы: "вот если бы щетинку выводили, как я вас учила, то волос на спине бы не было".

Бред. Моя была пушистая, щас лысая

У меня все трое пушистые)) вообще проблемы не вижу

Лично для меня - это тоже не проблема. Просто муж с родственниками затюкали.(((

Аноним автор темы: Просто муж с родственниками затюкали.(((

ну объясните им, что в пубертат полысеет и пусть пока замолкнут. Даже и не полысеет - к тому времени забудут.

Аноним ,
Отправьте мужа и его родственников на эпиляцию. Воском. Всех волос. Или в сад. Можно и туда и туда. У меня младший пушистый, уже скоро 4 года ему, пушок абсолютно не мешает. Спит спокойно, если ваши родственники этого опасаются

Аноним автор темы: если бы щетинку выводили, как я вас учила

блин, ну объясните деликатно бабуле, что каменный век давно закончился

Аноним автор темы: Лично для меня - это тоже не проблема. Просто муж с родственниками затюкали.(((

на тему чего?!
в чем проблема то?

автор даже у вас есть волосы на спине и у бабушки. Вы ей их пощипайте слегка, что бы она почувствовала

У моих тоже пушок, как-то даже мысли не было убирать, а, если не секрет, не подскажите, как Бабушка предлагает щетину выводить-то?

У меня сын волосатенький родился, на спине и ногах волосы черные, никак его это не беспокоило (в смысле это точно не щетинка), я у доктора спросила ничего что такой волосатый, она мне сказала что настоящий мужик родился, так и ходим с волосами на спине, сейчас уже и на ногах волосы есть))) летом они белые становятся, он у меня с бабушкой на юг ездил на три недели и в начале отпуска приклеил наклейку на плечо, когда домой приехали я наклейку отмыла, а под ней волосы черные))) остальные на солнце выцвели)))
P,S. Родственников и мужа лесом шлите))) и вообще настоящий мужик он же могуч, вонюч и волосат

У меня дети рождались с пушистыми кисточками на ушах, как белки
Со временем незаметно облезли и стали обычными мальчиками.
В таких случаях как у вас, я отправляю изучить теорию, потом подходить ко мне с обсуждением. На нет и суда нет.

Kaizer,
Нужно было после рождения накупать ребёнка в горячей воде, чтобы кожа распарилась и покраснела. Потом хлеб с мёдом скатать в шарик (Кажется эти ингредиенты, не помню) и катать этот шарик по спине. Теперь при каждом удобном случае высказывает, что я её не слушаю. Но там много ещё советов, от которых "хоть стой, хоть падай"'

сыну 5, есть волосья везде, светленькие, но и я волосатая, такие гены достались, да и муж далеко не лысый в чем проблема-то? родственников в баню, ваш же ребенок, вам видней, вообще не понимаю, когда родственники лезут со своими мнениями и советами, да еще и носом тыкают, вы же взрослая женщина, так и скажите, не ваше дело

Аноним автор темы: Нужно было после рождения накупать ребёнка в горячей воде, чтобы кожа распарилась и покраснела. Потом хлеб с мёдом скатать в шарик (Кажется эти ингредиенты, не помню) и катать этот шарик по спине.

Прообраз шугаринга. Навсегда волосья не выводит. Или это надо повторять каждую неделю? Вот пусть себя шариком и катают, это неприятно, между прочим. И бессмысленно.

У меня младшая сестра родилась с черной жесткой щетинкой на спине, выводили, как советовала ваша бабушка в бане медом с хлебом)) Больше не росли.

hochuleta,
Ужас. Бедный ребёнок.

hochuleta: сестра родилась с черной жесткой щетинкой на спине, выводили, как советовала ваша бабушка в бане медом с хлебом)) Больше не росли.

Я не выводила. Тоже в итоге выпали и больше не росли. А волосья новорожденному наживую драть - это садизм.

Выведите "щетинку" свекрови авось успокоится

Аноним автор темы: Нужно было после рождения накупать ребёнка в горячей воде, чтобы кожа распарилась и покраснела. Потом хлеб с мёдом скатать в шарик (Кажется эти ингредиенты, не помню) и катать этот шарик по спине. Теперь при каждом удобном случае высказывает, что я её не слушаю. Но там много ещё советов, от которых "хоть стой, хоть падай"'

Моя свекруха тоже заставляла меня вывести щетинку, хотя дочь у меня блондинка и волосьев особо не было нигде, но свекровь настаивала, типа, ребенок спокойней будет и все всегда так делают... После очередного ее требования это сделать я довольно резко и четко ей сказала, чтоб она покатала этой ф....ей себе подмышками и в прочих местах, а я своего ребенка люблю и буду делать как считаю нужным. Она тогда сильно обиделась, но замолкла!

Аноним автор темы: "вот если бы щетинку выводили, как я вас учила, то волос на спине бы не было"

А эт че, ритуал какой-то по выведению щетины со спины?))) Мне кажется все малыши новорожденные пушистики) потом часть выкатывается, а другая часть остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы