Географический язык у ребенка.

Педиатр,лор смотрели и лечили от стоматита.Ничего не прошло.Сходили к стоматологу -поставили диагноз географический язык.Сказала ничего страшного.У кого нибудь был такой диагноз?Лечится ли?На след.неделе пойдем к педиатру,хотелось бы сдать какие то анализы.Какие нужны?Вообщем ,если кто то владеет информацией поделитесь .

Ага, у нас, тоже сказали - ниче страшного.

У сына такой, это особенность, лечить не надо. Сейчас в подростковом возрасте ничего не видно.

Я думала всегда что это шутка, такая. Отец так над братом в детстве подшучивал, потому что он языком ворочал во все стороны. А это оказывается диагноз такой. Поделитесь как это, в чем проявляется?

У меня географический, девочка, 33 годика.
Ничего с ним не сделать, лечить не требуется. Только людей пугать. Я мужу после свадьбы язык показала (у нас шутка такая была, что до свадьбы не покажу), до этого не давала рассматривать))))) Он у меня потресканый как бы и есть небольшие разводы, не налёт. Вкус свой я бы назвала обостренным.

У ребенка тоже географический язык, мы лечились у гастроэнтеролога (по другой причине), но он так и остался. Ничего страшного.

У дочки географический. У нее прямая зависимость с ЖКТ. Я тут на ю-маме вычитала про это явление и про взаимосвязь с желудком.
Ну вот, как только у нее погрешности в питании сразу пятно на языке. Это не с рождения. Лет с пяти или шести началось. Я ферменты даю. на другой день уже и следа не остается. все проходит.

у моей дочери какое-то время был географический язык. В какой-то момент стал опять нормальным.

Юлька: У сына такой, это особенность, лечить не надо

Это не особенность. Это 100% симптом проблемы с ЖКТ. Лечить, конечно, надо не язык, а то, с чем проблемы.

Географический язык- врождённая особенность, не зависит от болезней и т.д. , проявляется углубленными бороздками на языке. Ни на что не влияет, ну может быть логопедом не стоит становиться). У моей мамы такой и дочери средней передалось.

MaMasha,
Географический язык не является самостоятельным заболеванием и не требует специфического лечения. Однако его возникновение сигнализирует о тех или иных неполадках в работе организма (чаще всего в пищеварительной или иммунной системах), которые требуют обращения к специалисту.

У меня уже 39 лет такой язык, проблем с ЖКТ нет, спрашивала врачей, сказали просто врожденная особенность

MaMasha: Географический язык- врождённая особенность, не зависит от болезней и т.д. , проявляется углубленными бороздками на языке

Что вы говорите? У дочки появился в 10 лет, бывает периодически, напрямую зависит от питания (в нашем случае) - как только налаживается правильное питание и регулярный стул - все проходит.

ПрипевочкаХ: Что вы говорите? У дочки появился в 10 лет, бывает периодически, напрямую зависит от питания (в нашем случае) - как только налаживается правильное питание и регулярный стул - все проходит.

Одно дело, когда появился в каком то возрасте - искать причины
другое - родился с таким - особенность, не более

Аноним: Одно дело, когда появился в каком то возрасте - искать причины
другое - родился с таким - особенность, не более

Точно знаете, что у новорожденных такой язык бывает? Я лично не знаю таких... У всех появляется позже.

ПрипевочкаХ: Точно знаете, что у новорожденных такой язык бывает? Я лично не знаю таких.

знаю лично)

У меня географический язык. Вообще не связан с жкт.
Это устаревшее мнение.
Обращалась к генетику с другим вопросом: как оказалось, что язык мой тоже такой по генетической причине. Вреда никакого не несёт. Особенность строения.

ПрипевочкаХ,
У нас позже проявился. Где то с 3 лет у сына. но не бороздочки и трещинки и налет на языке пятна. К кому не приду из врачей(стоматолог, педиатр, иммунолог) спрашивают и давно? Отвечаю. Больше ничего не говорят. Заметила, как начинают пятна по языку мигрировать, значит заболеет.

У мелкой такой язык, заметила месяца в 2, раньше она просто рот не открывала))). Вообще не парилась, до 4х лет. Потом попали к грамотному аллергологу, она сразу обратила внимание. Взаимосвязь с питанием объяснила - прямая, да. Пока выполняем все рекомендации - язык норм. Только расслабились, пятно вылазит.
Я думала, это редкость. А тут вон сколько географических собралось)))

ПрипевочкаХ: Точно знаете, что у новорожденных такой язык бывает?

У сына с рождения, ЖКТ здорово, питание правильное, стул ежедневный, не связан язык с внутренностями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы