Барбоскины, барбоскины, барбоскины! Это всё, что интересно ребёнку дома

Барбоскины, барбоскины, барбоскины! В полтора года это всё, что интересно ребёнку дома. Знаю, сама приучила принимать пищу под мультики. Но не придумала ничего лучше, чтобы сместить интерес с груди на человеческую еду. Хотя и сейчас было бы проще и приятнее титьки пососать. В общем, от одной зависимости к другой. Меня это беспокоит, всеми способами пытаюсь отвлекаться, переключать на другие виды деятельности. Однако, как только пытаюсь заняться домашними делами, просит включить Барбоскиных и только их. 50/50 заканчивается истерикой. Руки опускаются от такого уг. Неужели интереснее пялиться в экран, можно даже без звука. Как будто только и ждёт, когда я останусь со всякой ерундой, чтобы спокойно позалипать. И сколь угодно долго, часами без перерыва. Хочу отдать в детсад, но там же нет злосчастных Б, а они у нас на завтрак, обед и ужин, перед сном и после сна. В отчаянии. Мама говорит, я такая же была - от видика не оттащить. Свекровь говорит, со старшим внуком постоянно мультфильмы смотрели. Муж отшучивается. Мб я зря себе нервы мотаю?!

В полтора мой по маше и медведю фанател. В 2,5 по свинке пеппе.
Сейчас фиксики и барбоскины. Аж цитирует ходит их
Я в детстве ну погоди взахлеб смотрела, не оттащить.

бред пишете. кто ребенку мульты то включает? к себе и вопросы. вы с ребенком не занимаетесь не гуляете не читаете если он у вас столько мультов смотрит? ужасно

Залипал за Машу. Постепенно стал и другими интересоваться. Но так часто не стала бы включать, стараюсь пару раз по 15 минут. Тоже просит и истерики бывают, но маму истериками не разжалобить

Поистерит и перестанет. Сами виноваты.

Лето же, гуляйте. Проснулся ребенок, завтрак и на улицу. В обед зашли, поели и опять на улицу. Приготовить и посуду помыть можно и вечером, пока муж с ребенком на улице.

Мне вот одно интересно - как бы целевая аудитория Барбоскиных явно не полуторагодовалые дети.
Какого пня вы подсадили ребенка на телек? Сделайте уже над собой усилие, выключите телевизор.
У вас в семье, видимо, других способов времяпровождения нет - с чего б и ребенку другим быть?

Чем больше мой ребенок истерит и что-то просит, тем меньше он это получает!
А книжки она кстати сейчас даже в 1г 10 мес не слушает

извините, автор не по теме - я вот честно говоря в шоке от этих мультов, вчера случайно включила этих барбоскиных - рассуждения про диету и что нужно голодать, чтобы похудеть. По мне так это дико, имхо. А по теме - тож племенник на маше и лунтике зависал, становится старше вроде отпускает

Аноним автор темы: просит включить Барбоскиных и только их.

так не ведитесь :)
Все от Вас зависит. Пройдет.

Ну я свою тоже кормила под мультики - временами это единственный способ накормить ребенка, но просмотр мультиков ограничивается только временем приема пищи. Был период, когда она много смотреть стала, потихоньку прибывало время - мне тоже было проще включить, чтоб истерики не слушать, но и то я старалась не мультики показывать, а полезные видео - Все о животных, Подводная жизнь (про рыб в HD качестве). Она вроде их и не смотрела особо, играла с телевизором в фоне. Но меня это начало напрягать, и я "сломала" телевизор. Отвернула эго экраном к стене и выключила из розетки. 2-3 дня истерила, потом успокоилась. Через неделю снова начали включать на полчаса 2 раза в день.

я тоже не вижу другого выхода кроме как перетерпеть истерику. мало ли к чему его еще пристрастит. надо наверное сейчас вырабатывать авторитет и показать ребенку, что мамино НЕТ - это НЕТ! хотя кто бы говорил.. я вообще дочиных истерик не могу переносить. но когда очень надо - беру себя в руки
в качестве совета - набираться терпения и переключать внимание на другие виды деятельности. правильно выше написали - лето! на плечо закинули и во двор)))) а то и на пикник вместо обеда. на полянку (ну если есть такие местечки поблизости).

выбросите телевизор, всем полезнее будет

Аноним: Чем больше мой ребенок истерит и что-то просит, тем меньше он это получает!

+++++++

Аноним автор темы: Но не придумала ничего лучше, чтобы сместить интерес с груди на человеческую еду.

У нас обычно так - не хочешь есть, выходи из-за стола. Неудобно мне самой, если не поест нормально, то через час-полтора опять просить будет. Поэтому стараюсь накормить.

Аноним автор темы: Однако, как только пытаюсь заняться домашними делами

Мы многое делаем вместе: стирку закинуть-развесить, полы помыть, кушать готовить - на кухне карта мира с животными, отвлекаюсь от готовки, показываю, даю перебирать макароны, крупы, даю кастрюли, ложки поиграть.

Мультики смотрим без фанатизма пару раз в неделю. Для ребенка нет ничего интереснее прогулок и книг. Во время еды вспоминаем, кого встретили на улице или увидели что-то интересное. Рот на ура открывается. Попробуйте сказать нет, мультик кончился, сломался и переключить внимание на что-то другое, если вам действительно это сильно не нравится в ребенке.

В вашем возрасте паровозы и больше ничего и смотреть и играть , одни паровозы ))))
3 месяца смотрела только Машу года в 2,5
Потом пеппу полгода
А вообще покушали и на улицу и мультики не нужны

Пешка: выбросите телевизор, всем полезнее будет

у меня телека нет, мы мультики в инете смотрим)) думаю, у автора так же)

Барбоскины, кстати, клевый мульт) я полгода назад случайно включила у свекрови телевизор на них - посмеялась) домой приехали - все серии с мужем и дочкой просмотрели)

по теме - если сейчас мама с истерикой не может справиться, что будет в 3 года? в 5?

и вообще, еда под мультики - сплошной вред.
(правда, под книги тоже....но я уже взрослая тетя, не могу отучиться, дада))

Пешка,
+++++ присоединяюсь к совету! В полтора года телик это жесть... Моя дочка в 4 года на щенячий патруль запала, переключала её внимание на героев этого мультика в другом виде -лепили этих собачек, рисовали, раскрашивали , просто играли в щенячьего патруля , найдите раскраску с барбоскиными, плосколепкой их сделайте ну или игрухи на крайняк и играть " в семью Барбоскиных"

Catrina20: я вот честно говоря в шоке от этих мультов

Да ладна Вам, там Лизка ржачная.

Своему мультики стала включать с 1,10.
Телевизора дома нет, планшет смотрит ограниченно и то не каждый день. Иногда говорю, что не знаю где мультики ( погулять пошли) или папа придет, тогда найдет.
Сейчас же лето. На улице много гуляем.
Рисование, пластилин, ролевые игры ( парковка, кухня, куклы)
Объясняйте, что от того что он плачет и истерит ничего не измениться. И если нельзя сейчас мультики, то нельзя.

Регулируйте просмотр: посмотришь 1 мультик, а потом пойдем гулять/читать/играть.

Аноним ,
Если >Аноним автор темы: В полтора года это всё, что интересно ребёнку дома. , то проблема даже уже не в мультиках, а в нарушении здоровой привязанности ребёнка к вам. Потому что общению и занятиям с вами он предпочитает телевизор :( Как когда-то вы предпочли общение с ним (через кормление грудью) телевизору.
Пока ваши отношения с ним не будут восстановлены - одна зависимость так и будет сменяться другой. И общение через требования и истерики так и продолжится.
Чтобы восстановить эту близость между вами - почаще обнимайте ребёнка, интересуйтесь его жизнью, его мнением, проводите качественное время с ним, объясняйте ему всё что происходит, отвечайте на его вопросы. Пусть ваши отношения станут для него важнее телевизора. Пусть ваш авторитет в его глазах восстановится. Тогда проблема отпадёт сама собой.

Аноним автор темы: 50/50 заканчивается истерикой.

В 1,5 года ребенок уже вами манипулирует Поистерит и перестанет. Предложите ему альтернативу. Порисовать, полепить, полистать книги. Да много чего

Ой, как я вас понимаю!! ))) моя с 1,5 до 2х болела ими! "бабока!! бабокаааа!!!" думала с ума сойду, бесило дико. После 2х прошло. Другое что-то появилось )) не переживайте ))
Лучше сядьте вместе посмотрите, мне понравился, когда я свой гнев попыталась в другое русло направить)) есть там и смешные и умные моменты ))

Ну вспомните,что мама это вы и вы решаете что и когда смотреть.
И предложите что-то поинтереснее ребенку,поиграйте с ним

хосспади полтора года дитю, ну нехай смотрит, это что мультик со сценами насилия?
Смешной, япару серий смотрела в командировке)))
Как раз повод научиться договариваться, сейчас одну серию смотрим и гулять/заниматься интересным.

Аноним: Чем больше мой ребенок истерит и что-то просит, тем меньше он это получает!

+500
пока слушаетесь истерик они будут по каждому поводу

Телевизор и комп можно выключить из розетки. Помогает. Проверено. Планшет и телефон на верхнюю полку шкафа.
Сын тоже зависал над телеком. Не над мультиками, а вообще перед экраном. Я выключила совсем. Телевизор включали буквально на полчаса, когда муж с работы приходил. Ребёнок поистерил и перестал.
И кормить с мультиками не надо. У нас в семье правило: сели за стол - всё выключили. Причина проста: дочь может есть и смотреть мультик одновременно, а сын нет. Кто хочет - тот ест, не хочешь - свободен, совать в рот ложку под мультик не буду.
Автор, только Вам придётся постоянно уделять внимание ребёнку, предлагать ему смену деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы