список вещей в поездку с ребенком на море

Привет! Первый ребенок и первое путешествие на море. Поделитесь, что пригодилось, что брали в аптечку, что не пригодилось совсем? Нужны ли подгузники для плаванья или в год можно уже купаться в обычных плавочках? или нужен купальник? Что брали в самолет? Как организовали питание малыша?

• лекарств всегда беру много и на все случаи жизни, кроме антибиотиков;
  • подгузники для плаванья брала только для бассейна (чтобы никаких казусов не было), в море в купальных плавках (2 шт.), в них все таки приятней чем в обычных хб трусишках мокрых;
  • в самолет брала много чего (запасная одежда и тонкая и теплая, подгузников много, салфетки влажные, воду, еду)
  • перед полетом кушаем в аэропорту из баночек, в самолет смесь брали + печенье, сушки погрызть, творожок (на 4 часа полета хватало)

Аноним,
а где покупали плавочки для купания?

В декатлоне покупала комбез- зашита от ультрафиолета.
Из еды- брала только в самолет, тк реьенок на общем столе.
Аптечка: по минимуму: жаропонижающее, обезболивающее.
В самолет: книги-виммельбухи, игрушки, стаканчики икеевские, которые пирамидкой складываются.

Тобрекс для глаз, отипакс для ушей, для живота берите полную обойму на всякий случай, пластыри, фенистил (мазь и капли), АБ на всякий случай.
Плавок штуки 3, сандали пляжные ( типа кроксов), обычные пару, плавки в бассейн, кучу защитных средств от солнца spf 50%. Жилет для плавания по размеру или нарукавники, совочки и т.д. там купить. В самолет баночное питание, сушки, яблоки, морковку. Воду. Карандаши и бумагу, плэй до баночку, мульты на планшет, книжку любимую и игрушки.

Супрастин, зиртек, ношпа,
нурофен (сироп и свечи), свечи - пару шт. в самолет брала.
что-нибудь при жидком стуле, при отравлении.
регидрон.
Отипакс.
Капли в нос.

Ясно: стаканчики икеевские, которые пирамидкой складываются.

Плюсом к ним -камешки разные брали в самолет - по стаканчикам раскладывать.
Кошелек с кучей кармашков и ненужные карточки - занимательно очень оказалось.
Запасная одежда ребенку в самолет, в дорогу. Запасная футболка маме.
Пеленка в самолет (укрыть или под голову постелить).
Брали кашу Фрутоняня в коробочке с трубочкой. В дороге удобно. Возьмите еду и на обратный путь.

Pippit™,
В год планшет и мульты реьенку не нужны, он их н воспримет.

Ясно,
Ну вам виднее про всех детей с наличием одного. Мой в 1.4 детские мульты смотрел. Минут на 5-10 развлечений было.

Pippit™,
А зачем?
Автор написала, что ребенку год. Не знаю ни одного человека, кто в год давал реьенку смотреть мульты.

Ясно,
Вы всех людей знаете? Поаерьте у вас слишком маленькая выборка.

Ясно: Автор написала, что ребенку год.

Спасибо, я читать умею.
В самолете на отвлечь - можно. Поверьте ни зрение, ни ррбрнок в целом от этого не испортится. Домм и на пляже других дел полно.

Аноним: перед полетом кушаем в аэропорту из баночек

там есть, где греть их? ни разу еще с ребенком не летала.
Простите, автор, что в вашей теме, но актуально мне)

Апрельская осень,
А зачем их греть? Они же не из холодильника. Нормальная еда комнатной температуры.
Ясно,

Приятно познакомиться. Младшему " беби Эйнштейн " с 8 мес включала. Минут 20 его занимало как раз в поездках.

Недавно была тема про лекарства в дорогу, очень подробно - поищите

Pippit™,
а воду разве разрешают на борт? нам как минимум 260 мл надо, а там же ограничения? или их уже отменили?

ulka_moka,
а если отдыхаем в россии - вобще стоит такой огромный боекомплект брать? можно наверняка по мере необходимости докупить на месте в аптеке?

В любой аптеке купите лекарства, нет смысла везти, тем более в жару их хранить не все можно.

Воду для детского питания разрешают брать. С ребенком летала брала литровую бутылку воды, 0,5 сока. Слова никто не сказал.

О, я сейчас в Анапе, вернее две недели и еще неделю будем. Моему год 22 августа. Привезла с собой весь дом дура. А ходим в трусах и майках целый день. Жара страшная. На море купаемся в трусиках. Ест свою пищу. Утром титю, в девять кашу, это на море в кафе. Беру термос кашу ложек и намешиваю и в путь. В обед грею пюрешки, в полдник творог и фруктовое пюре, на ужин кашу ну и титю в перерывах. Памперсы только на ночь

karisha1978,
А в чем вы купаетесь? Весь до взяли это в плане одежды? Уж лучше весь дом, чем не угадать с погодой и потом еще на нее деньги тратить... мне кажется тут не угадаешь реально - что действительно пригодится, а что может да, а может и нет

Девочки, а скажите еще по обуви для пляжа! У нас будет галька. мне кажется тут нужна бы обувь - не все смогут по такому ходить. ЧТо лучше годовасику - сандали или закрытые - кто-то брал такое? поделитесь опытом

Мисс Валентинка,
Годовасу такая обувь точно не понадобится, ИМХО. Возьмите обычные сандалии, в которых ходит сейчас ребенок. Все равно большую часть времени или в коляске, или на руках. А на пляже босиком пусть ходит по гальке, это полезно. И у детей вес маленький, им не больно по камням ходить, как взрослым. Не тратьте деньги. С первой дочкой ездила в год и пять, брали подобные сланцы, не понадобились. Сейчас второй дочке год, она у меня шило еще то, не планирую ей пляжную обувь брать.

На пляже ходит в хб плавках и обычных сандалях, в которых в городе тусил. Купается голышом, все равно на руках у взрослого только можно малявкам в воду ходить. Имхо, бассейн - рассадник заразы, как бы ни мыли, поэтому не парилась насчёт лишних трат. И ещё: все равно с ребёнком на пляже не так много времени будете проводить, не усложняйте сборы.
Подгузники надевал только на сон, остальное время в плавках, пол этому вагон можно не тащить. Лекарства - да, лучше набрать и привезти обратно. Я брала побольше развлечений в самолёт, не рога дала - ребёнок не спал.

Валентинка ,
Вы куда едите? И на сколько? Мы в анапе три недели. Истаскали все майки, трусы, футболки, шорты. Я брала джинсы, слипы, кроссовки, туфли, кофты. Даже из сумки не доставала. Жара 35. Даже голому жарко, а кофта это что то. Вечером в футболке отлично. А вот детское питание ассортиментом не блещет, в магнитах даже очень скудненько, но ни че на одном и том же , дома разнообразим.

karisha1978,
мы в крым на 3 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы