Школы развития для годовалых

Кто посещал? Есть ли вообще от них польза, или это больше развлечение для мам?

Больше развлечение для мам, сами написали) малышне в это время тока с мамой общаться, от сверстников в этих центрах только лишние сопли, болезни цеплять. Есть знакомые, кто в этом возрасте ходили по всяким там центрам, пользы никому не принесли... Больше уделяйте ребенку сами- лепите, рисуйте, творите, песни- сказки слушайте.

Мамака3 автор темы: больше развлечение для мам?

больше развлечение для мам конечно. По личному опыту скажу. Потому и ценно - можно вырваться из дня сурка и пообщаться с другими людьми.

Мамака3 автор темы: Есть ли вообще от них польза

так смотря чего от занятий Вы хотите :)
Я знала, чего хочу, мои ожидания совпали.

Мне кажется, для годовалого все развитие и школа, и просто в песочек поиграть. Какой пользы хотите?

Я вот и думаю, что ребенку в год особо не нужно общение с себе подобными.

MaZi,
Занятия ведет детский психолог, можно задавать вопросы и т.д. Ну и ребенок учится общаться с чужими людьми.

Мамака3 автор темы: ребенку в год особо не нужно общение с себе подобными.

задача школы и не общение с себе подобными, это же не песочница во дворе :)

Мамака3 ,
Да не нужен ему особо никто в этом возрасте. Хочется - так походите, вреда не будет.

MaZi: Хочется - так походите, вреда не будет.

+1
Ну и для некоторых мам это правда полезно, в хороших ШР можно много интересного и нового почерпнуть для себя, как общаться с своим ребенком, какие-то занимашки перенести домой.

Татьяна Вакалюк: знала, чего хочу, мои ожидания совпал

Татьяна Вакалюк,
А можно поподробней с этого места?
Я эти "занятия" воспринимаю исключительно как

svtloni: больше развлечение для мам конечно. По личному опыту скажу. Потому и ценно - можно вырваться из дня сурка и пообщаться с другими люд

Вижу два положительных аспекта: общение для мамы и тренировка иммунитета ребёнка. При выборе школы специально обзванивала и спрашивала программы. Никогда бы не пошла к тем, кто начинает мне рассказывать про английский, математику и чтение с пелёнок. Попели песенки, потрогали новые материалы для лепки, постучали по ксилофону и достаточно.

Водила дочь в ШР с 1,2г. Ребенок в любом случае учился там чему-то новому, занимались тем, чем дома еще не пробовали или чего дома нет. Я на ус мотала, чем можно дома с ребенком заниматься ( у самой с фантазией плохо).
Плюс дисциплина, организованность.

Ну и маме всё не так скучно.

В прошлом году ходили на "Мама+я", очень нравилось. Все равно в этом возрасте им уже интересно на других деток посмотреть, вообще вокруг что-то новое увидеть. На занятиях мы вместе танцевали, рисовали, на фитболах анимались, всякие звуки издавали на речевом развитиии и тд. да, конечно это все я и дома могу делать сама, но все же когда надо к определенному времени это дисциплинирует, режим вырабатывается. С мамочками другими общаться - тоже плюс. Мы с одной подружились, оказалось живем рядом, так теперь и на прогулки иногда выползаем вместе.
В общем я за

Пешка: Вижу два положительных аспекта: общение для мамы и тренировка иммунитета ребёнка.

Еще новые впечатления для ребенка: звук, люди, предметы, обстановка. то стимулирует развитие само по себе. Смена обстановки полезна всем.

Пешка: Попели песенки, потрогали новые материалы для лепки, постучали по ксилофону и достаточно.

Примерно так и есть, хорошее дело.

Я со старшими не ходила, хочу хоть с младшей, ради эксперимента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы