как убрать тонус мышцы шеи!?

Ребёнку 1,6, ортопед и невролог не видят проблем, но я то вижу и чувствую что слева шея как бы упругая чтоли, твердая, от этого голова иногда клонится к правому плечу. В общем тонус слабоват тела, но ноги и руки одинаково двигаются, развивался в срок. Массаж парафин делали, электрофорез делали, хочу к остеопату сводить, мы ходили до этого к пекне он подтвердил что смещения нету. Понимаю что после года сеансов понадобится больше 2храз, но к кому мы пойти? Спасибо

иии,
Подскажите почем стоимость сеанса у неё, и где принимает?

иии,
На уздг записалась в воскресенье, сходим проверим. Ого дорого, но там наверно не часто надо ходить?

Я сама делала массаж. У нас кривошея была, из-за тонуса. Электрофорез - эффект нулевой, парафин - чуть получше, массаж - тоже нулевой, подушечки ортопедические - вообще мусор. Стала изучать вопрос в интернете - оказывается, чтобы был эффект от массажа,нужно делать не общий, а специализированный, именно на шею, не менее 4х раз в день. Нашла статью, где подробно написано как делать и делала 4 раза в день, два месяца. Кривошея выправилась, тонус ушел. Это не просто, конечно, но результат того стоит. Проще на электрофорез сводить, или к остеопатам (я кстати им бы ребенка не доверила).

Ефросинья Бурлакова: к остеопатам (я кстати им бы ребенка не доверила).

почему именно ИМ вы бы ребенка не доверили.к педиатру ходите,к неврологам.....а вот остеопаты чем не угодили в плане доверия?они учатся ни сколько не меньше остальных врачей,даже больше.

Ирландский мох,
Потому, что кости и мышцы - это слишком деликатная материя, чтобы доверять ее людям без высшего медицинского образования. Особенно шея.
Отсеопаты ничего общего с официальной медициной не имеют. Это альтернативная медицина. Экспериментировать можно на себе сколько угодно, а вот на детях - нельзя!

Ефросинья Бурлакова: Потому, что кости и мышцы - это слишком деликатная материя, чтобы доверять ее людям без высшего медицинского образования. Особенно шея.

позвольте с Вами поспорить)))если это официальная клиника,то там только врачи.Многие поработали врачами(разными) и жизнь привела их к остеопатии.и чтобы работать надо еще закончить первичку по мануальной терапии,я знаю это изнутри и обидно стало.очень дорого и по времени очень затратно учиться на остеопата,я в институте на таком уровне не учила как здесь.Конечно есть люди которые называют себя остеопатами с экономическими дипломами....

Ирландский мох,
Врачей понять можно, деньги нужны всем, 3000 р/сеанс - это реальный заработок, даже если ваш процент небольшой. Это вам не в гос. поликлинике сидеть на несколько ставок. Однако останусь при своем мнении: остеопатия - модное увлечение, собирание денег. А то, что там есть врачи с высшим образованием - очень хорошо, и надо идти именно к ним - они хотя бы не навредят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы