Подавление лактации HELP

Ребенок вчера резко перестал брать грудь, сегодня, естественно, грудь полная и болит. Если образуются камни: разминаю и немного сцеживаю, но через какое то время грудь опять наполняется молоком. Опять сцеживать??? Посоветуйте препараты или травки как уменьшить лактацию

Я пила Достинекс, сейчас тут набегут те, кто будет отговаривать от него и говорить, о побочных эффектах, но мне помогло. Очень. Конечно, стоит прочитать аннотацию перед применением. Но мне не помогало сцеживаться понемногу и прочее, только хуже становилось

Аноним,
как вы его пили? вам врач назначал

Ой, да я пила его неправильно, сама себе назначила

я тоже пила достинекс, назначала врач, маммолог. Мне помогло и небыло никаких побочек

Достинекс, там есть в инструкции прямо пункт как пить для подавления лактации. Но!!! Обратного пути нет после него

Пила шалфей и сцеживала до облегчения. Гормоны противопоказаны были. Сцеживала 2 дня по 2 раза,потом перестало приходить

Шалфей и мята помогают. Может еще раз предложить ляльке хотяб верхнее молоко выпить? груди полегче. Лялька будет по маленьку пить, молоко перегорит и станет его меньше.

Автор, а вы то хотите дальше кормить или все, завязываете это дело?
если кормить - то давайте грудь сонному ребенку, рассосет. Ну и почитайте как восстановить ГВ.
если заканчивать - цедитесь не полностью, а до облегчения. Я пила достинекс (по 0,5 таблетки 2 раза в день, по инструкции.). Мне очень помог, перенесла препарат хорошо. Молока было много, особенно первые 2 дня, цедила его во время душа по-немногу.

Мимимишка,
через сколько молоко пропало?

Mamaez: Может еще раз предложить ляльке хотяб верхнее молоко выпить?

Dogmara: а вы то хотите дальше кормить или все, завязываете это дело?

ребенку 1,7 вчера соснула титю и говорит беее

Туго перевязывала, после того как сцеживала. Только это помогло

Аноним: Туго перевязывала, после того как сцеживала. Только это помогло

перевязывать это уже прошлый век.

Mrs. Norris,
это и было в конце прошлого века

Аноним: это и было в конце прошлого века

а, ну тогда может быть))) все-таки сейчас другие методы. я бы ничего не перетягивала. правда я медленно начала заранее сворачивать. еще до года. когда совсем ребенок отказался, то просто сцедила несколько раз. раза 2. да и все. ничего не пила. наверное автору лучше с врачом посоветоваться.

Mrs. Norris,
А мне экстренно пришлось с этим бороться. Врачи ничего не выписывали, кроме камфоры .заматывала недели три, остановить не могла никак.

сцеживайте до облегчения и все. Не надо выцеживать все, а то еще больше прилив будет

Я тоже со вторым бросала экстренно, сцеживала до облегчения , за неделю молоко ушло. Но следите чтоб комков внутри не было, разминайте !

Если решиои совсем свернуть ГВ, то никаких перетягиваний. Сцедите грудь до облегчения, далее достинекс полтаблетки( лучше ничего не придуманодля такого экстренного окончания гв) , далее смотрите инструкцию к достинексу, сцеживать только до облегчения.. За 2 дня все проходит- проверено на трех детках

Сходите к маммологу. Врач вам выпишет лекарство. Я бы не советовала Вам шутить с грудью. Могут образоваться сгустки от молока, которые в дальнейшем преобразкются в фиброаденому. Мне удаляли хирургическим путем ее - никому не посоветую. Лучше перестраховаться

Я медленно гв сворачивала с вторым ребенком, ничего не сцеживала, так как это очень больно покрайне мере для меня. Когда грудь наливалась и "горела" прикладывала холодные капусные лисы... прям ваще облегчение было... ну и шалфей пила.
С первым было проще сын пришел не попросил а я и не предложила. и не было никаких переполнений
И в обоих случаях все было постепенно на протяжении 2-3 мес сводила к 1 кормлению. в день.

бромокриптин и ничего не перетягивать и не сцеживать либо без таблеток постепенно убирать грудное кормление
лучше к гинекологу сходите - он назначит

Танита,
Яночка,
++++++
сворачивала гв резко, дочери 2,5 было. Никаких таблеток, только сцеживание до мягкости

перестали титю есть 1,5 недели назад,но молоко еще не ушло.педиатр сказала меньше пить жидкости и если больно,то по чуть-чуть сцеживать,но не все . а лекарства она сказала лучше не пить. мы к отучению от гв готовились и я убирала кормление постепенно.

Сцеживала молокоотсосом до состояния облегчения. Через пару дней полегче было. Молоко пропало через месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы