Про занятия, в особенности про развитие маторики, перестала любить заниматься(((

Дочке 1,8, нивкакую не хочет заниматься лепкой и т п занятиями, рисовать фломастерами, красками любим, еще очень любим читать книги , но только одни ( снизу фото)практически все книги из этой серии любит, сама несет чтоб я с ней позанималась,наклейки всякие красочные начали клеить , вроде нравится, встал вопрос почему она перестала любить заниматься мелкой маторикой ? Из за чего? У невролога были не так давно все хорошо у нас, ходит на цыпочках иногда, проверили, выяснилось - просто балуется , нравится ей так

Аноним автор темы: Дочке 1,8

играйте с ребенком

Аноним автор темы: почему она перестала любить заниматься мелкой маторикой ? мО торикой. Задолбали вы ее занятиями..

Это что, особо продуманная реклама?

Татьяна Вакалюк,
Нет не угадали, это просто наши самые любимые книги

Хмурая Бровь,
Как я могла задолбать если, садимся на 15 мин максимум, предлагаю постоянно разные занятия, пуговки большие\маленькие по размеру разложить , прищепки прицепить к фигурным разноцветным картонкам по цвету , все объясняла и объясняю по новой как и что, таких заданий которые придумала, где то вычитала в инете ,масса

просто поиграйте с ребенком....
не заниматься 15 минут, а играть во все что вы ей предлагайте и следуйте за ребенком, а не за правилами прописанными кем-то.

С книгами хоть час просидеть можем не отрываясь ни на минуту, в книгах все показывает ,

Аноним автор темы: это просто наши самые любимые книги

а какая разница, какие у Вас самые любимые книги? вот в части того, что ребенку не нравится лепить?

Аноним автор темы: садимся на 15 мин максимум, предлагаю постоянно разные занятия, пуговки большие\маленькие по размеру разложить , прищепки прицепить к фигурным разноцветным картонкам по цвету

отстаньте от человека с Вашим интернетом, дайте заниматься тем, чем нравиться. Ну хоть когда-нибудь...

пришествие великолепной Маторики

Может погулять? Покупаться? Заняться крупной моторикой? Самообслуживанием? Ну там... Носочки надевать, куклу качать. Ладушки что ли. Что ребенку нравится, а не вам. Мозги расслабятся, потом уж их грузить, раз так хочется.

Татьяна Вакалюк,
Она итак занимается, мультики иногда смотрит, на ночь сказки читаем/ слушаем , играем с ней,и резко перестала делать то что раньше выходило

kаteov,
Гуляем 2-3 раза в день по 1-2 ч, куда больше?
Купаемся по 30-50 минут

pt-pt-pt,
Стёб не защитан , т 9
Картинка отврат

Аноним автор темы: резко перестала делать то что раньше выходило

что выходило? лепила и перестала? так надоело ...

Вы так у неё до школы рвотный рефлекс воспитаете своими 15-тиминутными занятиями. Развитие мелкой моторики - это не обязательно целенаправленные занятия по гениальным книжкам. А любая деятельность, заставляющая пальчики работать. Причём, ребёнок при этом не должен догадываться, что с ней чем-то капец каким важным занимаются. Например, готовите ужин - насыпали в плошку крупы разной, и пусть она в ней бразгается. Или банку выдали, пусть складывает туда. Вместо пластилина за две секунды тесто соленое накатали. Пусть эту крупу в тесто запихивает. Вы, небось, ещё и требуете, чтобы поделки как из книжки были? Красиво-безупречные?

Аноним автор темы: Как я могла задолбать если

вот этим всем и задолбали.

Татьяна Вакалюк: отстаньте от человека с Вашим интернетом, дайте заниматься тем, чем нравиться. ++++

Радмила,
Мы ходили в школу развития, нам там не понравилось, проходили мес, не требую

Велик могучий русский языка.
Автор, отстаньте от ребенка, пусть играет в то, во что ей нравится.

В чем проблема то вообще не понимаю ... Если б ребёнок пялился в телик -это один разговор, а в книжки пусть хоть сколько тычет в книжку пальчик )))) по мне чем бы дети не тешились лишь бы в телик не пялились !!!! По лепке -моих гораздо больше привлекает солёное тесто чем всякие массы для лепки , его можно потом сушить и раскрашивать красками )

мои очень пуговки любили в баночку складывать, под присмотром конечно

Дайте мандарин почистить и моторика и не занятия))
А моторика,как впрочем и все знания и умения и в повседневной жизни развиваются.

1,8 ребенку! отстаньте вы от неё. Совсем с ума посходили с этим ранним развитием! Сейчас лето, идите гулять - песочница, горки, мячики, лестницы. Развивайте физически ребенка. У детей это всё взаимосвязано. Зимой будете моторикой заниматься.
Моя фанатеет от резинок разноцветных, для волос которые. Вот может сидеть их по цветам в стаканчики раскладывать, наклейки любит клеить, просто на бумагу разные, куклам волосы путать, расчёсывать, трогать.

Аноним автор темы: ходит на цыпочках иногда, проверили, выяснилось - просто балуется , нравится ей так

сходите к др спецу. У нас так тоже было, и тоже говорили балуется. Потом оказалось - пирамидальная недостаточность. Только к 4 годам избавились полностью, только остеопат помог.

Что нравится, то и "читает". Не надо загружать ребенка новым. Сейчас идет старт для слов и предложений.
В игрушки поиграйте, кормить, лечить, спать укладывать.
Делайте то, что нравится ребенку.
Для моторики выберети другие виды: фигурные пазлы, складывание мелкого в крупную тару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы