ребенок не хочет ходит на горшок(

нам год и три начала приучать к горшку сажу не сидит,не понимает что с ним делать... в ванну пробую тоже толку нет(как приучать то?

вы даже название темы толком сформулировать не можете...отстаньте от ребенка,рано ему

аноним автор темы: тоже толку нет(

у кого?

19mar75,
не у меня ж

аноним автор темы: не у меня ж

видимо у вас,ребенок тут ни при чем

Сыну 1.6 еще и не начинала приучать, предлагаю иногда для ознакомления и все. Может на голову его одеть, может сесть посидеть. Не ругаю, обьясняю для чего он нужен. Очень радуюсь и хвалю если таки удалось в него сходить. Дочь старшая к 2 годам сама стала просится , с сыном то же не тороплюсь, все успеем

аноним автор темы: нам

вам?это ребенку 1.3

Специалисты рекомендуют заниматься приучением к горшку в возрасте примерно двух лет, когда физиологически и психологически малыш уже готов к этому. Оставьте горшок и малыша пока, позже всё получится

Рано, психика еще не созрела! Около двух или немного после, сам возьмет горшок и сядет! У нас, по крайней мере, так и произошло! Просто оставляйте горшок в зоне видимости, и все! Ребенок сам поймет! Ходите в гости, где дети уже дружат с сим девайсом, ну или фильмы показывайте! Но насильно не садите и в ванну тоже ссать не заставляйте! Всему свое время!

После еды/питья садите на горшок, в руки ребенку игрушку, и говорите Писсссс- писссс))) если получится - хвалите

Вообще не высаживала. Один раз объяснила для чего горшок стоит и все. Ребенок ноль внимания на него. В 2 года сам принес мне его и показал что хочет писать. С того дня без промахов. Как-то так Придерживаюсь того мнения, что пока сам ребенок не созреет, хоть заприучайтесь.

аноним автор темы: в ванну пробую тоже толку нет

А в ванну то зачем? Хотя б на унитаз тогда уж

ЭлегиЯ: Вообще не высаживала. Один раз объяснила для чего горшок стоит и все. Ребенок ноль внимания на него. В 2 года сам принес мне его и показал что хочет писать. С того дня без промахов. Как-то так Придерживаюсь того мнения, что пока сам ребенок не созреет, хоть заприучайтесь.

+++++ тоже самое!

Свекровь мне с 6-месячного возраста ребенка предлагала его на горшок усаживать, я горшок купила, но больше для вида, в 2.2 сам пошел и сел на горшок, до 2.10 в памперсах спали, сейчас все нормально, 3.2 ходит сам на унитаз, ночью всегда сухо. Отстаньте от ребенка меленький он еще, нервы ребенка и свои дороже всяких памперсов

Автор, вам просто рано, не мучайте ребенка и себя. Моей сейчас 1.11 - только сейчас начала сама проситься и делать свои дела в горшок, просто мозг должен дозреть.

Цитирую доктора Комаровского Е. О.
"Главное, что вы должны знать до того, как начнете приучать ребенка к горшку -- средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции, составляет ориентировочно 2,5-3 года. Таким образом, чем ближе ребенок к этому возрасту, тем легче проходит процесс приучения. Понятно, что определенные удачи возможны и в полтора года и даже в 6 месяцев, но тем не менее устойчивого и надежного "общения с горшком", по крайней мере, до 2-х лет добиться будет сложно."

Блин, я че одна тут родственниками затюканная? Как наши предки начинали ходить на горшок с 6 месяцев? А? Нашему полтора года, уже не хочется на глаза родственникам попадать, они у меня с другой планеты, где дети с рождения ссут в горшок

так блин твердят что я лентяйка и мне лень высаживать каждый час ребенка....а вот раньше в год все просились приводят примеры

аноним автор темы: просились приводят примеры

Не просился никто,а выдрессированы были как собаки Павлова,что в определенное время надо высадить дите на горшок,иначе куча ссаного белья,а машинки автомат,чтоб все это выстирать,нет. Сейчас при наличии памперсов проблема отсутствует. Отстанте от ребенка,не слушайте родственников и наслаждайтесь жизнью.

аноним ,
Какая новая и свежая тема... Каждую неделю такая. Может, предыдущие почитать? Литературу какую по возрастной психологии?
Того же Комаровского, ну

Мадива: Не просился никто,а выдрессированы были как собаки вот так примерно
KatrinKa: , и говорите Писсссс- писссс)

и еще в ванной это делать,воду включать,во! эффект будет

автор. всё не читала. мне врачи сказали,что это нерология-совет сходить к неврологу

Аноним: Как наши предки начинали ходить на горшок с 6 месяцев? А?

да никак. отдавали детей в сад, там их на горшки водили строем и заставляли сидеть на тех горшках и все равно пакетами трусы-колготки ссаные домой носили. И дома клеенки на кроватях вовсю практиковались

аноним ,
Подождать. Значит, еще не время. У нас с полутора лет интерес г горшку проснулся, но были промахи. Как потеплело, стали на улицу ходить без подгузов, спать без подгузов, т.е вообще про них забыли. Были промахи поначалу, но зато через 2 или 3 недели где-то уже практически всегда просился на горшок. И сейчас тоже, причем ездим и гуляем на дальние расстояния, всегда сам просится. Тут дело не в возрасте, а в том, когда ребенок сам "дозреет" до горшка. У вас время, значит, еще не совсем пришло. Скоро все будет))

Старший рано на горшок пошел. А малой в 2,1 только додумался. Сильно не требовала, дозреет сам. Лужи подтирать у меня времени нет теперь.

Аноним: Отстаньте от ребенка меленький он еще, нервы ребенка и свои дороже всяких памперсов ++++
аноним автор темы: блин твердят что я лентяйка и мне лень

надо выйти к админам с предложением добавить в смайлы картинку "указатель леса"...
всех "твердящих" - в лес!
Вы - мама, Вам и решать, изводить себя и малышика этими высаживаниями или нет!

аноним ,
Раньше в год все давным давно в саду тусовались а особо везучие еще и на пятидневке так называемой. Поэтому предки зачастую понятия не имели сколько и куда ссут их дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы