ребёнок в 2, 7 не говорит ни слова

Невролог кроме панорама ничего не назначила. Есть такие на форуме у кого дети потом заговорили

Аноним ,
Зайдите вот в эту тему

Даже элементарные слова чтоли не говорит?
Слух надо проверить

Что значит ни слова? Молчит? Мычит?

Ну слоги то видимо говорит? Если слоги говорит и со слухом хорошо, то ничего страшного. У нас в 3 говорил только мама папа нямням и какие-то слоги. Пошел в хороший частный сад, заговорил через месяца два.... но ребенок был болезненный до года.

только мычит. Даже слоги не говорит. Со слухом в порядке

Дак к другому неврологу сходите. Сейчас много помимо екарств и уколов методов есть: электрофорез, биотоки, барокамера, и др. Начинайте заниматься с логопедом, дефектологом. Проведите курс логопедического массажа. Накапливайте пассивный словарь, чтобы потом его в активный перевести, оречевляйте все действия и предметы, уделите большое внимание мелкой моторике, можно посетить занятия по логоритмике, песочная терапия.

я в 2,5 забила тревогу ( мы предложения не говорили) речь плохая была...пошли к платному неврологу..после 1 курса улучшение. Назначали уколы,но на них непереносимость ( целебрализин). Многим кортексин назначают. Знакомые в 2 года начали после уколов слова говорить..тоже все мычали..мама,папа не говорили даже...Нам сейчас в 3,5 ЗРР сняли,есть конечно над чем работать... логомассаж и тп.
В вашем случае давно нужно было бежать к специалистам.

Аноним ,
И мама не говорит?

аноним,
Мама пишет

Моему 2,2. Все на своем лепечет. Мама, папа, дядя. Слоги. Я и то бью тревогу и осаждаю неврологов. В вашем случае давно б уже нескольких специалистов обошла и определилась уже с лечением.

Срочно искать платного невролога.
Проходить комплексное лечение.
Со своим ходила 3 раза через 3 мес в дневной неврологический стационар на опалихинскую 17 ( направление получайте у участкового невролога в поликлинике. Требуйте, а то они сами не дают)
Комплексное лечение, в том числе медикаментозное.
Логопедический массаж вам правильно рекомендуют.
Торопитесь, а то потом еще сложнее будет исправлять ситуацию.

А до этого возраста вас отсутствие речи не смущало? Бежать к другому неврологу СРОЧНО

автор. умничать не буду. но врачей пройдите. нам в 2 года то же говорили-типа не говорит. \ну у вас постарше я с кем гуляла-- потом- не один лучше не говорил\ну там примитивные слова и всё. сейчас болтает ,как ведущая -рот не закрыть. я уже от трескотни устаю

Лежали в палате с мальчиком 2,7 года- он говорил только Мама, Папа, биби, и Уау. Никаких слогов, никакого звукоподражания, только мычание и кивки головой, либо качает головой, если не нравится что то... Я в шоке была.. Но мама спокойна. Очень услужлива, предугадывает каждое желание, каждый писк.. Носится с ложками для кефира, на каждое мычание по несколько предположений, пока он не выберет нужное и не кивнет. Попыталась поговорить сней на эту тему.. Потому как у самой средний сын поздно начал разговаривать.. Но в 2,7 говорил фразами точно, глаголы были... Но мама считает, что все нормально, просто ждет, когда он "вдруг" заговорит, тк " у ее знакомыхсто раз такое было"..
На меня- точно не стала бы выжидать... К врачу.. Медикаментозная терапия, физпроуедуры какие то.. Дома пальчиковая гимнастика.. В Ресурс обязательно показаться.. Короче действовать надо, а не сидеть ждать у моря погоды... Имхо.

Не заговорил сын у нас в итоге. С 3,5 лет и до школы логопед, невролог и курсы лечения. Медикаменты, физиолечение. Сейчас 10, к логопеду еще пойдем после подросткового возраста. Курсы лечения от невролога до сих пор проходим, к неврологу до сих пор раз в полгода стабильно. Сын сейчас говорит, но некоторая шепелявость осталась, еще очень много слюны во рту, проблемы с фонематическим слухом.

невролог в помощь- я так думаю

Мадива, да вам логопед нужен

Аноним: Мадива, да вам логопед нужен

Сейчас не нужен. А все написано для того, чтоб автор не ждала у моря погоды, а руки в ноги и к специалистам.

В этом возрасте элементарно звукоподражание и мама-папа, дай обязано быть. Если нет-ко врачу однозначно. Попробуйте пойти сначала на консультацию к остеопату, он посмотрит, может есть какое-то защемление, которое не дает разговориться ребенку. Если с этой стороны все хорошо, то все таки к неврологу и пить что скажут.

Вы до сих пор ждёте??
Бегите к врачу

Ничего хорошего на самом деле, отсутствие речи в таком возрасте неизбежно потянет за собой клубок проблем - и поведенческих, и в учебе. Не бывает такого, чтоб вот ребенок до 3 лет мычал - а потом враз заговорил четко и правильно, и без проблем. Там с чтением трудности, с пониманием прочитанного, с восприятием на слух.
Таким детям нужны занятия с логопедом, логопедом-дефектологом.

Генетику исключать не нужно. Если положено в 3, то что бы ни делали... многие колят...а потом говорят, что заговорил, а ребенку просто положено в 2 года заговорить или в 2, 8. У многих так, кто в год, кто в 2, а кто-то в 2, 8 и никак не раньше. Мы и по Умнице занимались и все время в обществе...поет - да, алфавит в 2 года весь знала (кроме Р, мягкий знак, твердый знак), а слов штук 20 и то вместне с му, бе, ля и тд. А в 2,8 заговорила простые слова, в 3 года говорила, просто, но говоила. В садике дети похуже говори, хотя 3 года деткам. А потом разбалталась, возникла потребность говорить, что хочет и тд.
Многие про школы развития, садики говорят... подошел возраст и все, не ходили или не ходили бы, всеравно заговорили бы. Я сама не ожидала, что муху цекотуху и айболита знает, когда 3 года исполнилось. Запомнила, хотя не говорила. Пассивный словарный копился. Зато когда заговорила, стала в 3года говорить "я преодолеваю страх... не четко на тот момент, но сложные слова. И сейчас радует, что говорит НЕ "воняет", а "не вкусно пахнет, "неприятно пахнет".

Сходите к еще одному неврологу. Даже к 2м. Массажистка как-то советовала, что если сомневаешься в диагнозе, если что-то беспоит, то стоит 3 мнения получить и делать выводы.
А еще...бесплатный врач скажет, что все хорошо, подождите, а мы сомневаемся в нем. А платный врач... понимает, что если ничего не назначить, то мы усомнимся в нем, ведь мы видем проблему и хотим ее решение, значит нужно что-нибудь назначить, тогда мы мамочки, будем рады.
Так что...
Хотя...бесплатный написал кривошея, пирамидальная недостаточность... какие-то диагнозы, а мне сказала, что все хорошо...пантоган назначила, плавать, массаж, сапожки с воском.
Читаю, часто это назначают. Но массажистка через одежду на ощуп все эти дианозы произнесла и сказала про родовую травму. Пошла к платному неврологу Шароновой, все слова массажистки произнесла, НО пантогам нам не поможет для развития, шею править нужно, поможет остеопат. Вот так платный врач Шаронова отменила все и к остеопату направила. Нам все поправила Лесич, а бесплатный врач потом сняла часть диагнозов и на мой вопрос почему с кривошеей назначают магниты, которые мало кому помогают, сказала, что мы не имеем право советовать нетрадиционную медицину, но многие правят, и спросила к кому мы ходили? Видать своим-то посоветует, а всем остальным воск, массаж, магниты и лекарство.

Лучше проконсультироваться с другим врачом, получить 3 мнения. Мы мычали до 2,6 месяцев, буквально мычали, и племянница, и я, и сестренки и муж мычали, а ближе к 3м заговоили, без уколов и таблеток. мычали эмоционально. Буквы учили, знала, там звуки произносить. Цвета знали, но не называли, в ноты попадали, когда до, ре, ми, фа, соль пели, да и постоянно пели ля-ля-ля. Мама с 1, 3 года стали говорить, папа в 2, 3 года. Говорят глухие звуки сложнее произносить, вот и позже говорят дети, кто позно начинает говорить. Вокруге все рано начинали говорить, но я знала нашу генетику, пыталась перепрыгнуть, но нет. Сейчас разговариваем порой лучше тех, кто с 1, 7 начинал говорить. А главное очень активная, дружелюбная и нет барьера в общении с чужими людьми не важно какого возраста и сцены не боится :), вот оно активное общение с рождения. И ваш малыш заговорит, може нужно чуть пожождать и добавить эмоциональных событий: зоопарки, контактные зоопарки, поездки на море (самолет. поезд, машина - пикники, кто какой маршрут выбирает, у нас ВСЕ это было в период с 2,5- 2, 10. И потом эмоциональные события: по купону в театры ходим, так что каждыую неделю это не дорого выходит, зоопарки, походы к стоматологу - отдельное интересное событие, когда есть культ зубной щетки :), столько эмоций, врач хвалит, медаль получаешь, зубки показываешь. Во время чистки зубов чистим язык и как бы массажик щеткой делаю, заметила, что сейчас влаеет языком лучше.

Кстати, в 2, 5 свернула язык трубочкой и начала слова произносить.Несколько новых слов появилось, повторила, но не использовала их в речи, с 2,8 лет начала повторять активно и произносить в речи эти слова. Все рано болтающие детки начинали чуть ли не с рождения язык трубочкой сворачивать.

venera_venera,
Про трубочку Вы загнули. Мой гном тоже сворачивал трубку с года, к двум могла все упражнения гимнастики языке сделать. Сейчас 3.5 говорит очень плохо! Работы проделано вал, вал еще предстоит

Аноним,
возможно не языковые причины. В моем окружении дети и взрослые и их дети все рано начали говорить, у всех трубочкой язык сворачивается. Племянник по папиной линии пошел, с года болтал лихо, у его папы у всех родных так рано говорить начинают и все буквы выговароивают, даже р и сворачивают язык трубочкой. Ну и во всем окружении так у раноговорящих. А кто поздно заговорил - трубочкой не сворачивался, язык как лопата.
У моего ребенка появилась полоска на языке и у зеркала стала баловаться, язык показывать и вдруг свернула в 2,6 лет и начала говорить. Как оказалось, свекровь умеет сворачивать язык, больше никто ни в мои родные ни его, муж видно по отцовской линии - тоже поздно говорить стал и язык как лопата.
Я не говорю, что это точные исследования...я такую связь нашла по своим наблюдениям и опросам близких и друзей. В инете пишут только, что этот навык - наследственное явление и оно частое, 70-80% населения. Я свои выводы сделала и мне кажется, что иногда, когда большинство делают определенную норму, то другим ставят диагнозы.

Аноним ,
А что с ЭЭГ? Идите к другому неврологу, а лучше берите на Шаумяна,79 направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы