Укус мошки

Ребёнка укусила мошка в двух местах, на локте и в бедро, позавчера, вероятно. Эти места сильно опухли, дотрагиваться до них не даёт, на ощупь горячие. Что можно сейчас применить для улучшения? Чем помазать? И к кому завтра бежать? У племянницы запустили такой укус, пришлось резать руку в нескольких местах. Как не довести до такого?

Содовый раствор в примочках.
Псилобальзам.
Внутрь антигистаминное.
Сын все лето в таких шишках огромных от укусов (

Taniako ,
Если есть супрастин дайте сколько по возрасту и если не страшно намажьте гидрокартизоновой мазью. У нас такое в этом году было псилобальзам совсем не помог, пришлось ехать в девятку ручку раздуло и пальчики, сделали супрастин и преднизолон уколы, а дома велели пить супрастин и гидрокартизоновую мазь. Только на третий день сходить стало.

мне в этом году дали пробник мази Лакри (после укусов, противовоспалительное, успокаивающее),
мазала комариные укусы ребенку, мне очень понравилось, действует не хуже Фенистила, а стоит дешевле, (раньше до повышения цен мазала только фенистилом).

ну и если отек большой, то антигистаминное внутрь, как тут советуют

Фенистил не помогает ни мне, ни ребёнку.
Бесполезный какой-то. И капли внутрь тоже очень слабые.

Аноним1,
Я с фенистила ушла на зодак себе и ребёнку. Укусы мажу псило бальзамом. Можно гипертонический раствор в полевых условиях

да, содовый раствор и солевой, чередовать. Пару дней пить таблетки от аллергии.

Я создавала тему, у сына только сейчас проходит www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/720563/index.html

Сходили в кабинет неотложной помощи в поликлиннику по месту жительства. Сказали во время пришли. В этом году дети от таких укусов в стационаре лечатся антибиотиками, тк идет нагноение. На 10 дней назначили супрастин на ночь по таблетке и два аида мази по очереди каждые два часа: кутивейт (в этом году сказали а аптеках быстро заканчивается) и гидрокортизон. Если будет ухудшение, то 9-ку ехать.

Хирург назначал примочки с аммиаком на 4-5 часов.

Аноним1,
Незаметно,
Anni80,
Mrs. Norris,
аноним,
Motorka,
снежиинка,
Девочки, спасибо! Ночью намазала фенистилом, сделала компресс с содой. На ноге уже лучше, а на руке не видно улучшений. Поищу, что из предложенного вами есть в аптечке прямо сейчас, вроде гидрокортизон есть.

Taniako ,

я думаю, что сода уже не поможет, если распухло,
моему не помогало

Аноним1: Сын все лето в таких шишках огромных от укусов (

Только у меня дочь

К врачу как то раз пошли, так как уж очень сильно опухло и чесала так, что ни днем ни ночью толком не спала. Врач посоветовала

Аноним1: Содовый раствор в примочках.

Аноним1: Внутрь антигистаминное.

Все!

Примочки с димексидом нам помогали. Хирург прописывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы