плохая мелкая моторика

Девочки подскажите как улучшить мелкую моторику у ребенка, нам 2,6 лепим,рисуем,собираем мозайки и т.д.и т.п а пальцы все равно не могут даже 1 указательным пальцем показать, при этом у нас и зрр. Также массажист делаем и "ёжик" шарик кстаем... подскажите? Может нужно физио?

а крупная моторика в норме при этом?

Фрау Гризликофф,
Не очень,неуклюжая,плохо бегает,прыгать не умеет и шаткость походки(

идите к гуляевой или шароновой. Нужен хороший невролог

Фрау Гризликофф,
Мы у Шароновой наблюдается...толку пока мало

пальчиковую гимнастику, физио, если нет эпи. А вообще есть возможность курсами брать лечение? в санаториях, мед. центрах? тех кто на дцп специализируются. Дцп это не только лежачие деткие, такие вот проявления тоже могут быть следствием дцп или другой органики. Путь будет трудный, автор

хотела вам лепку предложить-ну раз так -идите к врачу

все равно надо продолжать и лепить и рисовать, автор молодец. Но комплексный подход нужен.

Фрау Гризликофф,
Я это все понимаю...все делаем и в стационар планируем лечь и уже не знаю будет ли толк....вообщем я отчаилась((

рано сдаетесь! А поведение ребенка какое? есть когнитивный интерес?

Крупу давайте перебирать,пересыпать,мять,закапывать и раскапывать различные предметы. Манка,греча,маш,н ут,фасоль и пр. Заворачивать и разворачивать предметы в фольгу,лепка да,тоже из различных фактур.
Поищите в интернете куча вариантов.
Про врачей не скажу

Аноним автор темы: пальцы все равно не могут даже 1 указательным пальцем показать

а в глаза смотрит?

Я бы еще добавила общее физическое развитие: спортивный комплекс домой купить и бассейн посещать.

Фрау Гризликофф: есть когнитивный интерес?

Это что?

MozolkA: Крупу давайте перебирать,пересыпать,мять,закапывать и раскапывать различные предметы. Манка,греча,маш,н ут,фасоль и пр. Заворачивать и разворачивать предметы в фольгу,лепка да,тоже из различных фактур.
Поищите в интернете куча вариантов.

Это се мы делаем уже фантазии каждый день бурлят))

Аноним: а в глаза смотрит?

Аноним,
Смотит и на имя откликается , все просьбы все выполняет, правда на улице с детьми не общается ходит "надутая"))

Ясно: Я бы еще добавила общее физическое развитие: спортивный комплекс домой

Ясно,
Это у нас есть ей нравится, даже по ортопедии плосковальгус улучшился..

когнитивный интерес, когда ребенку интересно заниматься и узнавать что-то новое.
Не приходится усаживать, бегать и т.п.
С этим интересом у вас большой плюс в развитии.

Амплипульс нынче не назначают на пальцы и подбородок?
К нам врач с аппаратом домой ездила.
Делали 3 приема *20 раз.

Аноним Иванова,
И был результат?
[cit]Фрау Гризликофф: когнитивный интерес, когда ребенку интересно заниматься и узнавать что-то новое.
Не приходится усаживать, бегать и т.п.
На улице я ее постоянно томошу чтоб что то делала, а то стоит как вкопанная и смотрит за детьми...а дома иы постоянно с ней занимаемся и ей вроде как нравится

Аноним ,
Конечно был.

Аноним Иванова,
Подскажите контакты, тоже надо на дом

Аноним Иванова,
и мне

Девочки, тел не подскажу. Дело уже 10 лет назад было.

Я уже здесь писала про песок. Моему племяннику помог в развитии моторики и заговорить - песок. Но нужно именно групповые занятия. Наверняка можно и с мамой ходить. Поищите, есть в районе ботаники такие курсы. По- моему открывается группа где- то на Белинского с сентября. Рекомендую. Сама бы ходила:) релакс такой и польза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы