Анализ крови обязателен?

Ребенку скоро 2 года. Последний раз кровь сдавали месяцев в 5. В соседней теме прочитала про ОАК. Можете объяснить что это такое? У врача последний раз в год были тк ребенок боится врачей и дикая истерика была. Так больше и не появлялись в больнице.

Аноним автор темы: прочитала про ОАК. Можете объяснить что это такое?

Это общий анализ крови
И я не совсем пончла,что вы хотите.Не ходите в поликлинику,не болеете,ну и славно...какие показания то к анализу крови?

Ну подумала вдруг что в организме происходит а мы не знаем. Т.е можно не сдавать если ничего не беспокоит?

Аноним автор темы: Т.е можно не сдавать если ничего не беспокоит?

Можно не давать, но я бы дала т.к иногда кое что происходит бессимптомно.

Ну вот в предыдущей теме ребёнка тоже ничего не беспокоит, кроме анализа. Не болеет даже.
Сходите в ближайший медцентр , сдайте. Недорого.

Обязательно раз в год сдавайте! У моего ребенка в три года никто анализ крови не посмотрел, а я и не разбиралась в этом. Проворонили заболевание крови. Потом только через три года кинулись, когда резкое ухудшение здоровья началось. Сейчас сдаем кровь каждые две недели по показаниям и я сама каждый показатель рассматриваю.

Кому обязателен - те сдают.
Кому пофиг - нет
Мой сын сдаёт. С 1 месяца. Перед каждой прививкой. Во время каждой болезни. И в плановые приёмы по возрасту. Я считаю, это важно. Денег не жалко.
Сыну тоже почти 2. Сдавал 14 раз кровь)

Аноним1,
А в плановые приемы ее кто смотрит? Участковый педиатр? И во время болезни смотрит?
Ну что ж, повезло вам с врачом.

Matador,
Мы не в поликлинике наблюдаемся. В платном МЦ. Ну и да, педиатр одна с рождения и ходим только к ней. Доверяю ей.

Так профосмотры не зря ведь организуют, взрослые раз в год проходят, а уж растущий ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы