Стоит ли менять садик, если ребенок плохо адаптируется?

Всем привет! Моему сыну сейчас почти 2,2 года. В апреле (ему был 1 год и 10 мес) пошли в детский сад. Проходили 6 дней - заболел, вышли - через 2 дня опять заболел. В мае сходили 3 дня, в июне - 7 (все дни забирала после обеда, только один раз оставляла на сон). Потом сад закрыли на месяц на ремонт, с 18 июля начали опять ходить, 5 дней отходил, забирала уже после полдника - опять заболел.... Но самое ужасное в том, что ребенок дико не хочет туда ходить, когда прихожу - каждый раз плачет, а воспитательница говорит, что только что начал, а так типа всё норм было.... Когда спрашиваешь у него, пойдет ли он в садик - постоянно головой машет "нет". В связи с этим у меня уже закрадываются подозрения о том, что нужно наверное менять садик, но не уверенна, что это поможет. Кто что посоветует?..

Аноним ,
Садик муниципальный?

Чем болели? Что за садик? У меня старшая 4 месяца орала и истерила по утрам, в садик не хотела, в группе успокаивалась. Но я водила на целый день, первую неделю только до обеда/после обеда. Первый год самый сопливый, сопли у обоих детей практически всегда. Поэтому если у ребёнка сопли и соответственно кашель от соплей-ничего страшного, это адаптация и держать дома пока сопли до конца не пройдут бесполезно. Я подлечиваю, чтоб ручьём не текли и обратного сад. Если же болеете тяжело, отиты,бронхиты и тп -к иммунологу, либо зараза какая, либо просто рано в садик

аноним,
Да

Вчера врач скорой сказала, что ребенок нашего возраста (2,8) в году имеет право болеть 6-8 раз с соплями. температурой и тп. В садике количество может увеличится. И это нормально.
А еще никто не отменял психосоматику, когда ребенок чувствует, что если он болеет. то в садик не ходит и мама рядом. Ну тут уже от Вас все зависит, как настраиваете ребенка и себя на садик...

LyaLyaka,
Болели и просто орви, и был уже и бронхит, и отит (от того, что в садике, когда уже не было отопления, как раз в конце апреля, он ходил пол дня в футболке и шортах, хотя в шкафчике было полно одежды, в т.ч и теплая).
Сейчас всё началось с температуры, теперь опять кашель до рвоты, боюсь как бы опять не бронхит, завтра к врачу пойдем

Нормально ли то, что ребенок уже 4-й месяц, грубо говоря, не может адаптироваться?..

Не готов ребёнок к садику. Забрать и и сидеть дома,до 3х,а то и до 4х.
Плохо ему там и (имхо) будет плохо в любом,хоть заменяйся садики,просто в силу малого возраста.

Он у вас не ходил ещё в садик толком, поэтому слезы-нормально. Болезни -весь первый год ОРВИ,сопли,кашель. Бронхит,отит могут быть как из-за особенностей организма,так и из-за слабого иммунитета, так и из-за не правильного/не вовремя начатого лечения. Например я знаю, что у младшего уши-слабое место, поэтому при зелёных соплях, когда вижу,что состояние ухудшается сразу капаю в уши отипакс, не дожидаясь когда заболит. И естественно при не понятной температуре,не проходящем насморке веду к ЛОРу, смотреть уши. Если кашель не продуктивный, сразу же даю разжижающие средства, как только кашель стал влажный-отменяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы