Ужин ребёнку 1,6-2 лет

Мамы, расскажите, что обычно готовите на ужин ребёнку полутора-двух лет? Что ест всегда и с удовольствием? Какие блюда всегда в ходу?

аноним автор темы: что обычно готовите на ужин ребёнку полутора-двух лет?

С общего стола. Отдельно ребенку в этом возрасте не готовила уже. Если только что-то совсем вредное типа жареной картошки, то тогда ему просто отваривала её.

Моя с прикорма с удовольствием овощи ест, поэтому, если ужин не очень полезный, то просто могу овощное рагу в мульварке быстро для нее приготовить. Ну и с общего стола, например, гарнир (греча, рис, тушеная капуста, редко пюре и макароны) и салат из свежих овощей. Мясо вечером стараюсь не давать, только в обед. Ну и кефир перед сном.
Но, с овощами, это редкость наверное у детей (я имею ввиду тушеные, вареные обычно они не любят)

сегодня готовила пюре и куриные котлеты, отлично ест. На ночь- кефир

аноним автор темы: расскажите, что обычно готовите на ужин ребёнку полутора-двух лет? Что ест всегда и с удовольствием?

с общего стола. В ходу котлеты или рыбка с овощами (детям на пару)

Творог, овощи тушеные ( кабачок, помидор, баклажан), жареные баклажаны с сыром.
Вся еда с общего стола. Отдельно не готовлю.
Иногда макароны с сыром.
Но ребенок сам говорит ,что хочет есть или выбирает из уже приготовленного.

Овощи тушеные с котлеткой (рыбной или куриной), пюре с ежиками, творог с фруктами, иногда кашу. Перед сном кефир или молочко

Суп любит. Его и ест. Остальные приёмы пищи в садике.

Тефтели, котлетки, отбивное с картошкой/овощами/макаронами. Иногда сосисками грешим. Купусту тушеную на сл. масле очень любит

Я иногда своей омлет делала,овощи и рыбку очень любит.

Ужин с общего стола (омлет, макароны или злаки, овощи, сырники). если не хочет - то дежурную кашу (ту, что с утра осталась). Блины еще могу сварганить, очень любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы