пол года сопли!!! врачи твердят-на зубы!

Девочки, обращаюсь к вам не как к врачам
дочке 1,5 года. полгода назад начались сопли. Врачи местной поликлиники все проверила - сопли не вирусные-это зубы...но они не проходили... вечный отсос, ребенок измучался. Пошла к частному лору.. типа вирусные. Назначил антибиотики, кукушку, лазеротерапию,изофру.. помогло ровно на 2 дня!!!! все началось снова
пошли к другому лору- у вас сопли аллергичные... назначил против аллергии капли,отсос, виброцил.
не помогло вообще!!!!
сдали анализы, копрологию, кровь - все чисто! вируса нет
сопли ручьем, ребенок толком не ест, не пьет, слизь стекает по задней стенке, отсюда еще и кашель
три дня назад начался понос и температура 38,3-38,8... врач говорит -сбивайте... температура и понос на зубы.. десна набухшие, слюни текут. Сопли жидкие, белые, как вода. но много!!!!!!!!
идем к платному педиатру- анализы в норме.ничего вообще не назначает!!!! оставляет назначения лора -туалет носа, проторгол! энтерофурил на 7дней. все!!!!
третьи сутки температура... я уже не знаю куда пойти,что проверить! ну не бывает такой высокой температуры на зубы, три дня подряд!!!! что можете посоветовать?может у кого так было? куда еще податься?

дисбак исключили? у моего так же в полтора года полгода сопли были. кого только не прошли - до дисбака только один врач добралась. вылечили - прошло.

Зубы , то какие на подходе. У моего к году все зубы уже повылазили, в т.ч. жевательные. В первый день мопли ручьем и температура небольшая , вызову врача, она ничего не находит, из назначений только ромашка, диагноз синдром прорезывания зубов. Через пару дней зуб вылазит и все ок. Все дети разные, у старшей вот не помню такого.

Polioka ,
Могу посоветовать юлию владимировну в детском докторе

Polioka автор темы: типа вирусные. Назначил антибиотики,

антибиотики вирусы не лечат. Странное назначение

Polioka автор темы: 37,3-37,8... врач говорит -сбивайте

слишком низкая темпа для того, чтобы сбивать.

А на гильменты сдавали анализы? Можете к иммунологу ещё сходить. Про аллергию у таких маленьких ничего не знаю
А так да, дети болеют. Нос промывайте, закаливайте. Зубы вылезут, понятнее станет - на них или нет

Тёма и Жучка: дисбак исключили? у моего так же в полтора года полгода сопли были. кого только не прошли - до дисбака только один врач добралась. вылечили - прошло.

нет, не предлагали провериться. а вы чем его лечили?

Ирина@: Могу посоветовать юлию владимировну в детском докторе

да напишите в личку

Vikulizm: слишком низкая темпа для того, чтобы сбивать.

ошиблась 38,3-38.7 температура

Polioka автор темы: вы чем его лечили

бактериофагами. анализ делали или в 9 или в Докторе плюс на Кузнецова. уточните там - сдать анализ именно на дисбактериоз и к гастроэнтерологу.

Тёма и Жучка: бактериофагами. анализ делали или в 9 или в Докторе плюс на Кузнецова. уточните там - сдать анализ именно на дисбактериоз и к гастроэнтерологу.

спасибо
не знала что дизбак дает сопли и темперу такую

Polioka ,
температуры точно не было, а вот сопли прям как Вы описали - рекой по задней стенке. как мне объясняла врач - при дисбаке страдает слизистая кишечника, из за этого идет раздражение на слизистую носоглотки - в организме все взаимосвязано.

Polioka автор темы: ошиблась 38,3-38.7 температура

её тоже не сбивают, если ребёнок хорошо себя чувствует и нет судорог на высокую температуру в анамнезе

Polioka автор темы: не знала что дизбак дает сопли и темперу такую

кишечник вообще за иммунитет отвечает. У дочери кашель был 3-х месячный, прям закашливалась по ночам (мы даже на коклюш анализы делали уже). Оказалось, тоже дисбак

Vikulizm: если ребёнок хорошо себя чувствует и нет судорог на высокую температуру в анамнезе

в том то и дело что при температуре чувствует себя плохо,ее аж трясет, губы трясутся

Polioka автор темы: ее аж трясет, губы трясутся

это судороги, похоже!!! Дочка в 9 месяцев так на температуру 39 отреагировала. С тех пор я сбиваю, начиная с 38,5, хотя ей уже почти 8 лет и с тех пор таких реакций на темпу не было

У нас были постоянные сопли,платный лор направила к инфекционисту на обследование.

Олич: У нас были постоянные сопли,платный лор направила к инфекционисту на обследование.

что нашли?

У нас такого не было, но единственное ошибочным было при длительном насморке то, что я отсасывала слизь слишком длительное время(2 недели), этим нарушила слизистую ребенку.Но врачи не уточнили, а я и не знала, убираю, они еще больше.Когда другой врач узнал-сказал просто брызгать морской водой и все.Действительно стало лучше и постепенно прошло.

А аденоидов нет? У нас с года были вечные сопли и болячки. 2 степень. Когда резались зубы..это был страх- страшный.

Polioka , мы перестали на время ходить в садик и все прошло, но лор говорила, что бесконечные сопли и отиты это либо иммунитет ещё не готов к садику и цепляет все сразу либо какая-то инфекция может быть и нужна консультация инфекциониста. У нас после исключения садика все прошло и мы дальше не пошли.

adagio1978: а я и не знала, убираю, они еще больше.Когда другой врач узнал-сказал просто брызгать морской водой и все.Действительно стало лучше и постепенно прошло.

я тоже постоянно убираю ведь...

Аноним: А аденоидов нет?

лор смотрела нет

Мы без сада тоже не болели. В саду орут все наши((. На инфекции сдали, лечить не надо. Иммунолога только посетить.

ночью опять высоченная температура.пошли с утра к врачу, подозрение на кишечную инфекцию. антибиотики выписали

Может мазки сдать из носа, возможно инфекция какая-то сидит, а аденоиды в норме? Они ведь тоже могут стать причиной. Высокую температуру может давать и почки, и герпес и много чего еще

Santa-Mama,
назначили кучу анализов, кал, кровь,моча..вот будем исследоваться

У нас сегодня сопли начались и покашливания из-за этого, побежали к ЛОРу, она хоть и отметила,что зубы лезут, но все же не стала на них только списывать. Назначила много капель, причем и в ушки тоже. Ведь с носа первым делом все перкидывается на ушки. Вот капаем отофа, изофра, аквамарис, пьем умкалор и используем виферон. В пятницу сходим на контроль, если интересно, отпишусь, что говорят.

bimbada: Назначила много капель, причем и в ушки тоже.

тоже это назначали в первый раз и в глаза тоже

bimbada: В пятницу сходим на контроль, если интересно, отпишусь, что говорят.

пишите конечно

Дочка пошла в садик и аденоидит через месяц 3 степени поставили ей и сыну, но ей 3 года было и прошло легче, а сыну было 1, 5 вот с ним ужас был.Отривином отсасывала постоянно, можно только в острый период несколько дней, а я 2 недели.Хотя если вы были у лора, он бы уже увидел аденоиды.

Из носа сдать мазок надо. У нас был пневмококк-вылетели антибиотиком и прививку потом поставили, сейчас моракселла-вот она не лечится зараза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы