Ребенок ведет себя странно или нормально?

Озадачила меня дочь. Ей 1 г 7 м, говорит плохо, точнее почти не говорит, словарный запас 11 слов. Но это только часть проблемы, я стала замечать необычное в ее поведении. Были у невролога, поставила диагноз темповая задержка развития речи, врач сказала, что ребенок эмоциональный, в остальном всё ок.
Но проявились новые странности:
Ребенок закрывает лицо (в области глаз) рукой (не кистью, а скорее локтем), когда что-то не хочет делать (например, есть).
Не хочет трогать пластилин руками, видно как ей неприятно, только тыкает его чем-нибудь.
Не любит играть с песком, руками трогает, но очень осторожно и быстро переключается на другой вид деятельности.
Когда чему-то очень рада, смеется и машет руками как крылышками.

Поначиталась я "интернета" и теперь в страхе, а это не признаки ли РАС?

Может у кого-то были подобные проявления странностей, поделитесь, что в итоге?

пипец, у вас слишком много свободного времени, бедная девочка.......и лоКтем

Аноним автор темы: я стала замечать необычное в ее поведении

а вы точно знаете, что обычное для детей такого возраста? )))

Im_Lazy,
Спасибо, исправлю ошибку.
Вот на счет времени не совсем согласна, но заснуть не могу, переживаю

anonim1,
Для меня это странное поведение, но я не специалист, поэтому и спрашиваю у более компетентных и/или опытных

Это нормально

Обычно дети через руки познают мир, возможно есть странность что она не хочет трогать какие то вези
С другой стороны может она боится
То что закрывает глаза логтем это не страшно точно
То что говорит 11 слов тоже не страшно,
Покажитесь неврологу типа шароновой в УГМК и она сразу все странности посмотрит

На мой взгляд,ничего странного. Мой сын песок не любит, если на него упадет, то скорее отряхивается и говорит-грязь)))

у меня сын в 2г в Египте вообще отказался ходить по песку на пляже)2недели на руках носили) Всяко пробовали уговорить-он ни в какую,рыдал как резаный при соприкосновении и с места не двигался.
Второй сын когда радуется,руками тоже машет) В 1.6. слов 6 наверно(мама,баба,папа,где..)

Господи, ну брезгливость.. а вы странно

Все нормально у вас. У меня тоже брезгливый ребенок. Я сама такая же. Терпеть не могу песок и пластилин.

Эмоциональность, странности... Если сильно переживаете, сходите ещё к одному неврологу. А так, я бы сказала, что тонкая душа растёт, творческая. Как ребёнок к музыке относится?))

Мамо, отстаньте от ребенка.

Моей дочери почти 4 и она далеко не любой пластилин может трогать, про прочие массы для лепки и творчества вообще молчу))

Про речь не знаю, не специалист я, остальное все нормально, на мой взгляд.

Аноним,
Музыка нравится, уже есть свои предпочтения, любит, когда я на пианино играю, радуется и танцует.

Аноним ,
Вот, значит это её любимый канал восприятия, не мучайте её пластилином и песком, играйте,танцуйте и пойте!;)

galin04ka: Мамо, отстаньте от ребенка.

+

boy*s_mummy: у меня сын в 2г

у нас друг 30 годочков, ездит на море, а отдыхает в отелях исключительно у бассейнов. Не любит когда ему между пальцев песок попадает. Вот такая странность, а в целом нормальный.

Аноним автор темы: Когда чему-то очень рада, смеется и машет руками как крылышками.

Меня вот это смущает больше всего. У моего ребенка были подобные проявления с 1,5 лет , но с речью все в порядке было . Сабанцев А.А . синдром РАС не подтвердил, но неврологии у нас оказалось выше крыши((((. ..... Я бы на Вашем месте сходила к другому неврологу. Мне тоже сначала невролог говорила не "париться", что ребенок просто эмоциональный. Только потом не все так просто получается, проблемы нарастают.....ТАк что лучше сразу диагностировать неврологию и лечить

Мой никогда не размазывал руками пальчиковые краски, блажил если испачкается, а брат его двоюродный с азартом обеими руками, весь как свин.
Каждой из мам в тот момент ее ребенок самым нормальным казался

не ребенок странный, а мама...
ИМХО.

Аноним автор темы: Ей 1 г 7 м, говорит плохо

я знаю кучу детей, которые в этом возрасте и 11 слов не говорили, и никто не считал что это плохо... разговорились чуть попозже, это нормально
и как то да,

Ода: не ребенок странный, а мама.

Ода: не ребенок странный, а мама...
ИМХО.

Почему вы так решили?)))

Аноним ,
мне кажется Вы очень заморачиваетесь. Дети столько всего делают, у меня сын через раз что-нибудь да вычудит. Я уже внимание не обращаю. У Вас няня есть на подмогу? первый ребенок?

Проблема на пустом месте так-то..

интернет зло, я уже поняла. Пластилин многим детям неприятен на ощупь. Моя дочь его не любила трогать. Я его в детстве тоже не любила именно ощущениями. Закрывать глаза руками. когда предлагается чо-то неприятное - норма для малыша. Ребенок считает, что он как бы исчез, спрятался от неприятного. Заканчивайте искать во всем проявление ненормальности. Иначе родительство будет пыткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы