Ягоды детям

С какого возраста детям можно свежую вишню и смородину?

С года, если нет аллергии. Но нужно быть внимательными - вынимать косточки из вишни, и следить, чтоб ребенок не вдохнул ягоду, она может напрочь закупорить дыхательные пути.
Если ребенок плохо жует, то лучше давать ягоды в виде пюре.

Малину и чернику давала в 10 месяцев, но по чуть-чуть. Сейчас 1,10 ест все кроме клубники

Аноним автор темы: свежую вишню и смородину

ну слушайте, если косточки из вишни вынимать, то какая разница? Мои майская и августовский, в первый же сезон и ели, соответственно был год и немного до года.

С года ели, но у меня ребёнок не аллергик и много не съедает,все давала без косточек.

Мои в полтора ели. Аллергии нет.

Сыну год и 4 месяца, сейчас ест все что в саду растет - клубника, малина, ирга, смородина. Больше всего любит иргу - в ней кислоты нет совсем.

SailAway: сейчас ест все что в саду растет - клубника, малина, ирга, смородина. Больше всего любит иргу - в ней кислоты нет совсем.

Аноним ,
Ага, наш тоже любит.
И черника уже опробована :)
Сыну 1,6

Моему год. Ест ВСЕ ягоды и фрукты в их первоначальном виде.
Старшему в первое лето было 8 месяцев, когда ягоды поспели. Тоже кушал почти все ягодки из своего огорода, кроме малины. Ттт, никаких аллергий не было.

Моему сейчас полтора. ест малину, клубнику, смородину с куста рвет.вчера крыжовник тоже с куста пожевал. Землянику и чернику только так хомячит. Вишню не даю, сама ее не люблю. Сын пробовал вишню, весь скривился, видимо кислая для него . А так вообще все ягоды любит, ест с удовольствием.

Клубнику дали в 4 мес. Просто пюреобразно облизывать. Аллергии не было. Вишню и смородину в 1,4 давала. Сейчас 2,3 - в почете клубника и ирга

с 7 месяцев и малину ест, и клубнику, и абрикосы, и смородину, с 8,5 вишню и нектарины даем пробовать. Все нормально.

Месяцев с 9-10 давала, а вообще все индивидуально и надо смотреть чтобы аллергии не было. Если ребенок аллергик, то естественно нельзя пока давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы