Как быть с драчуней племянницей?

Моей дочке 1.5, племяннице 1.2. Постоянно дерется, толкается, щипается.... Моя к такому не привыкла и иногда аж кричит от страха и трясется. Я говорю племяннице каждый раз что нельзя так делать, но ведь это бесполезно. А сестра конечно ругает ее, о говорит, это старший брат и сестра позволяют их бить, и мелкая думает, что это нормальное общение.... Как мне себя вести? Исключить общение сейчас не могу, т.к. на отдыхе вместе, а дальше планируем рядом жить.

занимайте обеих. вы думаете, что в таком возрасте они сядут и будут светскую беседу вести, обмахиваясь веерами? формочки, песочек, с сестрой по очереди на вахте. вконтакте прикольное сообщество Дети дома, там куча идей для игр и развивалок

Кричит от страха и трясется при каких обстоятельствах конкретно ?

следите да растаскивайте. Вы то там не для красоты же

Смешно. Ребёнку 1,2 ! Как её можно ругать то? Просто всегда быть рядом и пресекать любые попытки физ. Воздействия. Ручку перехватывать на лету. Объяснять что ай яй яй!

аноним,
Когда та ее трогает, а бывает когда только одходит к ней

Веснеет: Смешно. Ребёнку 1,2 !

++ хоть бы почитали про физиологию что-ли и психологию. Период такой надо пройти его и все, постоянно следя за детьми, пресекая действия, попутно объясняя. Но не думая, что объяснения именно ребенок поймет, особенно с первого раза. Ну и да, ругать -бессмысленное занятие.

у дочки в год такой период начался. Сначала кусала, дралась, толкала только тех, с кем постоянно общаемся. Затем начала мутузить всех подряд. Приходилось стоять все время на стреме. Сейчас ей два. Продолжает буйствовать только со знакомыми, посторонних уже не трогает. Знакомые дети научились сдавать сдачу, приходится периодически теперь их разнимать)

Показывать каждый раз племяннице что так себя вести нельзя, и демонстрировать как можно: Гладить по голове, здороваться за ручку, меняться игрушками. Не кричать на малышей, чтоб не акцентировать негативные эмоции при взаимодействии. Ну и контролировать детей. По большому счету если вы планируете еще общаться с ними нужно постараться выстроить взаимоотношения детей. Как вариант на действии обьяснить драчунье что если делать тр-то (стукать или кусать), то родители обираются уходят в другое место. Со спокойными словами : " маша, ты кусаешь Катю поэтому нам придется уйти". Уйдут 2-3 раза и у ребенка в голове отложится. Главное уходить в скучное для ребенка место

тоже не понимаю как можно годовичка ругать и наказывать? свою в три года накажу - так вой стоит неимоверный, как годовалых лялек ругать - не представляют

Аноним автор темы: Как быть с драчуней племянницей?

В угол её, на горох

Аноним автор темы: Исключить общение сейчас не могу

Жаль, это самое разумное на мой взгляд. Особенно если учесть,что ваша дочка УЖЕ ее боится.

Она плохая, ваша хорошая.
Народ совсем уже.

detki_konfetki: тоже не понимаю как можно годовичка ругать и наказывать? с

Shtormit: Показывать каждый раз племяннице что так себя вести нельзя, и демонстрировать как можно: Гладить по голове, здороваться за ручку, меняться игрушками. Не кричать на малышей, чтоб не акцентировать негативные эмоции при взаимодействии. Ну и контролировать детей. По большому счету если вы планируете еще общаться с ними нужно постараться выстроить взаимоотношения детей. Как вариант на действии обьяснить драчунье что если делать тр-то (стукать или кусать), то родители обираются уходят в другое место. Со спокойными словами : " маша, ты кусаешь Катю поэтому нам придется уйти". Уйдут 2-3 раза и у ребенка в голове отложится. Главное уходить в скучное для ребенка место

Отличный вариант. Это и есть наказание. И в 3 года она уже выть каа ваша не будет, будет понимать чтт можно делать и что нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы