Кариес в 1.5 лет

Чистили зубы 2 р. в день рокс. После отпуска появилось желтое пятнышко на переднем зубике. Начитавшись инета, дождались приема стоматолога на Д.Зверева. она говорит-да, кариес, из-за ночных кормлений, сворачивайте гв, иначе без зубов останетесь. Ну-и чистить чаще. Я спросила про рокс гель минералз-согласилась, да можно его. На прием через год. И усе! Как-то не обнадеживает...хочу в платную сходить-что там скажут. У кого было также, расскажите, как зубки сохранить.

Просто пасты рокс без фтора и кальция, хотя бы одну чистку с тем же лаколютом. Сладкого поменьше, особенно леденцов с фруктовыми соками

Meta,
а что с эмалью? Мы в 1.3 лечили зубы(, но у нас гипоплазия эмали. Про ночное ГВ никто ничего не говорил. Чистим зубы после каждого приема пищи. Вы пастой Рокс чистите? Есть еще реминерализующий гель, его наносят после чистки зубов.

Аноним ,
я вам расскажу нашу историю )))
у нас в 1,5 года тоже всё началось - бутылочный кариес, как его называют (сейчас дочке 6 лет). я тогда оббегала очень-очень много клиник от бесплатных до платных. у дочки просто начали крошится сначала два передних верхних зуба, потом ещё два рядышком. в бесплатных стоматологиях предлагали посеребрить, в платных - ничего не делать подождать, в бонуме предлагали под общим наркозом четыре зуба запломбировать. я начиталась, что пломбы эти разрушаются и решила для себя, что не буду мучить ребенка общим наркозом ради того ,чтобы потом эти пломбы отпали. в общем, походив по всем этим специалистам разным, я нашла одну клинику и врача, которые нам очень подошли. врачь на первом приеме обработала зубки втором + прописала этот миниральный гель рокс на каждый день. и стали мы к ней ходить каждые три месяца. стали за зубками следить. настал момент и дочка дала запломбировать зубки без наркоза, где-то года в 2-2,5, к этому моменту мы, правда один зубик передний потеряли, т.к. вылез свищ и пришлось его удалять экстренно в девятке. в общем под этим постоянным наблюдением да с роксом, зубки у нас перестали разрушаться, просто стояли маленькие полуразрушенные. а в 4,5 года они начали выпадывать, как первые молочные))) на данный момент уже все выпали верхние передние и уже даже вылезли два центральных постоянных, ттт, всё хорошо))) я не пожалела, что выбрала именно такую стратегию)))

irmairma,
Про гв незнаю, но я мвоих всех до 2х лет спокойно без пооблем кормила. Молочные зубки у всех хорошие. Но вот у старшей 6 ки вылезли...и... эмаль с них просто осыпалась.... один успели запечатать, а три пришлось лечить - восстанавливать эмаль. Чистим с 7 лет взрослым лаколютом один раз и один раз взрослым же роксом. Младшие дети чистят разными пастами детскими, но не роксом, минерализующий гель стоматолог нам не назначала, порекомендовала на сон вот такие витаминки рассасывать.

Meta,
О спасибо! Не знала про такие. У меня старший тоже тьфу-тьфу с молочными не маялся, а вот сейчас напряглась. Думала, может посеребрить можно-чтобы дальше зуб не разрушался-врач ответила с 3 лет. Мелкий еще творог не любит-будем рекламировать ему-кальций надо...

Meta: порекомендовала на сон вот такие витаминки рассасывать.

Наш стоматолог (взрослый, причем) тоже деткам рекомендует такие

irmairma: после каждого приема пищи

Так это тоже не есть хорошо для эмали, или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы