Большой пальчик в кулаке

Девочки ребенок родился с гипоксией на данный момент на 2,7 сделано многое, осталась только ЗРР и шаткость походки, а также ребенок частенько большой палец прячет в кулак (зажимает) он у не все время внутрь смотрит-это нормально? и связано ли это с зрр? и что делать? у невролога состоим.

Не знаю насчет неврологии. но мне самой так было более удобно до почти подросткового возраста. Неврологии явной не наблюдалось при этом. Потом как-то переучилась.
Но, возможно, это какой-то признак, не буду утверждать.

У взрослых эта привычка обычно говорит о зажатости, о попытках "спрятаться", о внутреннем напряжении. У детей - не знаааю. Вы гуглить пробовали? Поиск очень много результатов выдает на этот счет. Прям вот начинаешь набирать "привычка заж...", и сразу предлагает.

Это просто признак пирамидной недостаточности как и шаткость походки. Корректирует подкорку: Двигательная активность, развитие моторной ловкости, дыхательные упражнения, игры на тонус, соблюдение основных режимных моментов.

ок,спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы