Первая ночь без тт

Привет всем! Хочу отказаться от ночных кормлений, но как-то боязно: что делать, когда ребёнок проснётся? Поить или не стоит? Вообще трудно представляю сон без груди. Ребёнку полтора. Спасибо!

Аноним автор темы: как-то боязно

Аноним автор темы: Вообще трудно представляю сон без груди

не стоит мучить себя и ребенка

А вы вообще пробовали поить ночами? У меня в такую жару часто просыпался, просто пил воду и засыпал обратно. А под утро уже отказывался от воды и требовал грудь
Ну и если явно оба не готовы то к чему героизм

Ой я так до 2,5 лет боялась
А в 2,5 спокойно уснул без. Ну есои проснется то погладить спинку.

Отучайте от гв резко, так проще. Сложно ребенку понять почему в одно время ему можно грудь, а в другое нет.

а я постепенно убирала кормления, в итоге осталось одно в районе 5 утра...Настал момент дочь проспала всю ночь и больше не просила. Без криков и нервов.

jerkmama,
Хорошо, что у вас получилось) не со всеми детьми так прокатит.

Аноним автор темы: без тт

Что это?

ЭлегиЯ,
Я так подозреваю ТИТЯяяяя :-D:-D:-D

Аноним: Я так подозреваю ТИТЯяяяя :-D:-D:-D

ЭлегиЯ: Аноним автор темы:без тт
Что это?
Тоже подумала что ТиТя. А может же показаться что автомат ТТ... А по делу - Вам так важно прекратить ГВ? по мне так пусть бы кушал, ребенок же не всю ночь на груди висит... Что за необходимость? Жалею, что свою не удалось кормить, если б все нормально было, кормила бы минимум до двух лет... Но это мое мнение!

Аноним,
Две тити

Перед сном плотно кормите (например, каша). Из-за сытости будет меньше просыпаться. Можете давать ночью то, что любит - кефир, смесь, жидкую кашу - через бутылку/стаканчикис носиком. Посмотрите, как реагирует на то или иное.

Оставались только ночные и утренние кормления. В 1.6 решила отучить - надоело постоянное сосание и хронический недосып. У меня уже было отвращение от этого процесса. Одно утро была исткрика около часа. После этого ночью спал спокойно. Сейчас спит всю ночь спокойно , только питье. Перед сном кашка. Тоже боялась отучать, тянула до последнего, настраивалась на войну и истерики на неделю, т.к. очень любил висеть на груди. Но все прошло супер!

Морозко: не со всеми детьми так прокатит.

со всеми, только в разном возрасте: один поймет все в год, второй в полтора, а третьего надо до 2,5 кормить. Маме надо готовиться вперед самой. Если боязно - кормить дальше и настраиваться. Ну и по-нормальному если подойти, то ночное кормление последним убирают. Сейчас какой режим кормлений?

Аноним: ожете давать ночью то, что любит - кефир, смесь, жидкую кашу - через бутылку/стаканчикис носиком.

И зубы ночью тоже чистите?

Ориентируйтесь по своему ребёнку. В идеале, конечно, лучше плавно отучить. Тогда начинают с дневных кормления. Потом ночные и под конец утренние. Но как прокатит. Дети разные. И, главное, лучше это начинать, когда Вам самой надоест ГВ. И делать все по следовательно. Решили - не отступать. А то ребёнок запутается.
У меня плавно не получилось. Тоже сначала хотела ночные убрать, но ребёнок начал днем "отрываться" и требовать титю при каждом удобном и неудобном случае, вплоть до задирания подола в публичных местах. Так достало, что решили резко все закончить. Но мне муж очень помог. В отпуске как раз был. Когда сын просил титю - сначала муж его забирал, отвлекал, кормил обычной едой. Если дите наедалось и шло играть, появлялась я, уже вроде и титю не надо. А перед сном и ночью вместо груди бутылочка. Ровно две истерики было. Потом нормально. Одни сутки ушло на все про все. Гораздо сложнее оказалось потом от бутылочки отучить, т.е. от привычки сосать перед сном и во сне. 1,2 нам было
Вы пробуйте разные варианты тоже и смотрите, пошло или нет. Но только если твёрдо уверены, что оно Вам уже надо. Времени у Вас вагон.
Говорят, кстати, что постарше детей проще отучить. С ними уже договориться можно.

Я постепенно убирала кормления, сначала дневные, потом ночные. На ужин кашу даю. Ни чем не поили. Ни каких кифиров ни чего. Спит прекрасно всю ночь.

Znayka,
У нас пока круглосуточный
Реально, раньше хоть два часа выдерживал, а теперь каждый час готов лопать. И ночь не исключение.
Но я и не собираюсь отучать пока. Мал он ещё... Это я автору писала

Вот сегодня 4 ый день сна без груди, перед этим отменила дневные кормления.
На ночь начала носить на руках вместо того чтоб уснуть с титей.
А решилась на это из-за того что она ночью просыпалась каждые 15-30 минут на пососать.
Соску не брала, смесь всегда отвергала, любимой игрушки нет, спала со мной.
Ночью с начала глажу когда проснется, если не помогает, то даю воды, если и она не идет даю смесь.Без плача никуда, но глажу успокаиваю.
Сейчас полностью отучу от груди и буду приучать спать в кроватке

инкогнито,
Про чистку зубов)) речь была про отучение от груди. Такой прикорм длится 1 неделю ночью, потом ребенок спит не просыпаясь на поесть. потом просто на ночь поплотнее и с утра))) кто же кормит ночью то просто так

Нам 1,5 года. Тоже отучила от гв. С засыпанием нет проблем, но вот так стал плохо спать. Крутится, места себе не находит. И каждый час просыпается . Даю водичку, немного попьет. Через час тоже самое... Мне интересно, это долго так продолжаться будет.?! (прошло 5 дн. как грудь не даю).С дочерью проще было. Отучила, и спала всю ночь.

Мы неделю без грудного кормления... Ночью лучше ничем не докармливайте , максимум дайте водички попить. Первые 3 ночи засыпала с криком, обнимет меня , поплачет и засыпает. Ночью просыпалась , я её просто похлопаю и она засыпает. Спать стала спокойнее чем с грудью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы