Неделю назад завершила гв, а молоко до сих пор пребывает ... Когда уже закончится?

Девочки! Уже неделю не кормлю , а молоко все прибывает, стараюсь не сцеживаться, пью шалфей, а толку ноль . Нет его конечно стало меньше, но до сих пор его так многоооо... И грудь ой как болит, особенно ночью, потому что оно ночью прибывает. Девочки как долго у вас прибывало молоко?

Анна ,
Не уже неделю, а еще неделю.
То ли три месяца, то ли шесть после завершения ГВ нормально выделение молока.
Не так,чтобы болело, но все же.
Сцеживайте чуть до облегчения и ждите, уйдёт

Так Вы резко бросили что ли? Не должно образовываться много молока, если постепенно уменьшать кол-во кормлений и потом прекратить. У меня ничего не болело, вообще не беспокоило. Но молоко в груди было еще не один год. Это нормально.
Ну таблы попробуйте, погуглите отзывы.

2-3 недели

до сих пор периодически прибывает,не сцеживаю,не выдавливаю,а периодически протекаю.ГВ закончила 7 месяцев назад

Mrss,
Да пришлось неожиданно закончить гв
Амоним,
Ууу... Как долго.. Придётся набраться терпения)

Я резко бросила. Дней за 10 муки прошли основные. Молоко уменьшалось, мес через 4 можно было выдавить. Капустный лист в грудь при боли. Через мес.забыла я о г.в. Ничего не мешало.

Анна автор темы: Да пришлось неожиданно закончить гв

Тогда немного сцеживайте до пропадания болей, не полностью. Постепенно убавится выработка.

Аноним: Сцеживайте чуть до облегчения и ждите, уйдёт

+

По старинке перетянуть грудь надо было. Или выпейте таблетку, в аптеках от лактации есть

Mamaez,
Про перетягивание груди даже подумать страшно, это же боль какая. Да и везде пишут как это не безопасно.

Мне, когда резко пришлось отучать, врач прописал Достинек, на 4 день молока уменьшилось.

Mаманя: врач прописал Достинек

Достинекс. Мне очень помогли при завершении гв. Пришлось это делать резко, поэтому молока в начале было очч много. в итоге за неделю все прошло, грудь мягкая

Анна ,
неделю были активные приливы, сцеживала, чтобы комков не было, потом, наверное, через полторы недели они сдулись и остались одни мешочки вместо большой упругой груди))) и смешно и плакать хочется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы