как научить засыпать ребенка быстрее или самостоятельно?

Ребенку 2,2.до 1,11страшная титешница была,ну то есть только с грудью усыплялась. Сейчас более менее получше стала соглашаться идти в кровать читать перед сном...но это чтение может растянуться на 1,5часа.пока читаю,стала опять кефир просить,потом в памперс написиет,идешь менять..так не каждый день с кефиром,но в последнее время стала день через день его просить. папе не дает ей читать,сразу плачет сильно..вообщем я устала уже от этого чтения по вечерам..подскажите,опытные мамы,как приучить засыпать самостоятельнее.например 10 минут почитала,а дальше сама-сама))

Аноним автор темы: Ребенку 2,2.

Раньше нужно было задумываться , сами приучили ,теперь делать нечего-читайте

Щас почитаем вот эту книжку и все.
/читаем/ Все, спать, выключаем свет...ниче не знаю, времени уже много.

как-то так.

Сыну тоже читаю на ночь, 10-15 минут, как пишете. Просто укладывать начинаю тогда, когда он действительно устал. Если она у Вас по полтора часа сказки в постели слушает, попробуйте укладывать позже.

с рождения над было укладывать строго в своей кроватке,а не на тите у мамы висеть. сами виноваты,сами приучили ребенка, а счас хотите спокойствия.

Как же так быстро заснет она за 10 минут? Значит не готова! Моей дочке 2.4 вот уже вторую неделю спит в своей кровати, др этого СС! До этого много раз пытались переложить - НИКАК! Мы на некоторое время убирали кровать, а потом достали, купила новое постельное бельё с котиками, как любит дочка, вот теперь спит в сврей кровати!

Моим 10 и 8 - читаем перед сном. Просто уже другие книги. И сами читают, конечно, в библиотеку записаны, но вместе вечером - это ритуал. а вы в 2.2 читать переломились. Можно еще поговорить, обсудить книгу, день, в темноте - уснет ребенок. Да, и спокойные игры по вечерам, никакой беготни перед сном.

Pro100_Mama,
У нас тоже без проблем спит с 2х одна,проблема именно в том,что долго все этоуеладывание..видимо я устала просто..

Вы детям по 1,5 часа читаете? Я так то и днем ей читаю много и интереснее,чем перед сном монотонно.Она у меня знатный книголюб) Меня именно напрягает этот ритуал по 1,5 часа.  
**Tigrа,**  

Честно говоря не чистим еще раз потом зубы.. <span class="emoji-smile sm-gif sm-blush" data-emoji=" :blush: "></span> Знаю что ничего хорошего в этом нет,буду стараться ей не давать кефира. Но спасибо за поддержку,действительно дети быстро растут и нужно каждый миг ценить.

Режим. Ребенок просто не хочет спать. Во сколько встает, дневной сон когда, во сколько на ночь укладываете?

Камила Идрис,
Тут соглашусь,летом режим немного хромает,особенно после всяких поездок на озера,в гости..
Хотя обычно дома все в одно и тоже время делаем.подъем с 7.30-8.30.обеденный сон 13-14,а на ночь начинаем с 22 и до 23-24 можем укладываться

Аноним ,
Режим сна нормальный у ребенка. У меня у младшей такой же +- .
Варианта два у меня: либо перевозбуждение, либо ребенку в принципе хватает ночного сна с 23 до 8. Исходя из этого - два варианта регулирования :) - либо укладывать раньше, либо позже :)
Если в 21 зевать начинает, глаза трет - попробовать уложить.
Почитали 10 минут - не спит и не собирается - встали, пошли заниматься каждый своими делами.
Смотрите по ребенку. Ловите момент.
Я, если вижу, что ребенок в 22 спать не хочет ни в одном глазу, даже пробовать укладывать не буду. Через полчаса за 5 минут уснет :)

Сыну почти два года. Недавно переехал в свою кровать спать. Сначала тоже читала ему перед сном, а книжки он очень любит, слушал по часу-полтора. И со слезами спать ложился, т.к. переставали читать. Поняла, что такой ритуал пока не для нас. Чтение перенесли на пораньше, после активных игр. Потом идем купаться и спать. Укладываться стал лучше.

Аноним автор темы: например 10 минут почитала,а дальше сама-сама))

даже я, взрослый человек не могу уснуть за 10 минут.
моей 2,2 за час укладывается, но она на сиське ещё. Молоко высосала, поколбасилась минут 40, а потом засыпает. Меня это не очень напрягает, я в это время читаю эл книгу и напеваю ей песенку. Старшая сама по себе как то стала засыпать года в 2,5.

У меня сыну скоро 3 года - сам не засыпает и ничего страшного в этом не вижу. Укладываемся по разному, но никак не за 10 мин как тут писали)) Про то, что никаких шумных, активных игру перед сном (а также новых вещей/игрушек и т.п.) - это все верно, от себя еще могу добавить то, что сын лучше засыпает под чтение каких-либо сказок в СТИХАХ, например: Айболит, Мойдодыр, Телефон, Кошкин дом и т.п. Еще когда вполголоса, да монотонно - тогда засыпание идет многократно быстрее )))

АнонимИЩЕ: Аноним автор темы:Ребенку 2,2.

Раньше нужно было задумываться , сами приучили ,теперь делать нечего-читайте

Ничего себе. моему 4. Читаем перед сном минут 30-40. Потом можем поболтать немножко, помечтать, день обсудить....Только потом засыпает, но и то я должна быть рядом. в обнимочку. В свою кровать не ложится. Я потом конечно перекладываю, но через пару-тройку часов он уже снова с нами.

Старший и младший быстро засыпают, а вот средний долго возится в кровати... Уже 8 лет, а ничего не меняется и встает тяжело, в отличии от братьев.
Решили, что такой тип нервной системы. Раньше меньше "эмоций" старались к вечеру получать, иначе пока про все не "передумает" не уснет, сейчас чуть лучше им самим регулируется

Моему младшему сейчас 2г10мес. С груди слезли в 2г6 мес.
Я его спать укладываю только тогда,когда он устал. Попробуйте нагрузки дать больше.
Ну и да-это замечательно, что ребенок слушает долго книги. Если вам утомительно-ну не вижу я гдобально плохого-пусть будет 30 мин хороших мультиков +30 мин читающей мамы. Аудиокниги подобрать может . Аудиоспектакли поищите.

Нафига читаете по 1.5 часа? Сами придумали проблему. Договаривайтесь, мол читаем три книжки (мелких) и выключаем свет и все, выключили и лежите в темноте, пусть засыпает. Вы мать, вы устанавливаете правила, а не детонька

Аноним ,
Я читала 10 минут, выключала свет и засыпала в кровати ребенка, по настоящему отключалась. Через 5 мин после меня сын(дочь) тоже засыпали.

А зачем памперс менять? Не поняла.

Аноним: с рождения над было укладывать строго в своей кроватке,а не на тите у мамы висеть. сами виноваты,сами приучили ребенка, а счас хотите спокойствия.

Как страшно жить если хочешь спокойствия, лучше вообще не рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы