Адаптация в детском саду. Ясли

Добрый день! Подскажите, как проходил адаптационный период у ваших малышей? Сыну через месяц в сад, ему будут 1,9. Очень привязан ко мне. Гв, СС. Отпускает меня с трудом, ревет. Но когда меня нет, это абсолютно другой ребенок: ни истерик, ни капризов с папой или бабушкой. К саду Готовимся, ходим иногда туда гулять, часто говорю сыну, что он скоро туда будет ходить и как там весело. Но первого дня, хоть он и будет до 12 дня, боюсь. Как его оставить с незнакомой тетей, где еще куча таких же как он.

Мы начали ходить в 1,6, единственное что могу посоветовать - вам меньше накручивать себя (ребёнок это очень чувствует!) и пусть лучше папа отводит первые пару недель.
Я когда отводила - доча ревела, папа отводил - все замечательно))

И ещё у нас дочь в течение 1,5-2 мес после сада по вечерам истерила... Очень уставала, ей не хватало 1 сна (т. К всегда по 2 раза спала), но потом втянулась и все ок

Сыну 1,11. Сегодня был в садике 4й день. Первый день полностью был с папой до обеда, второй день папа пытался от него скрыться на 5 минут, но сын его терял, и папе приходилось возвращаться. Третий день папа уже уходил на два часа. Сын один раз только спросил где папа? И больше не вспоминал. Сегодня папа отвел и забрали уже после сна в 16.00. Адаптация плавная, без слез. Сын скромный и застенчивый. Устает от деток немного. Но в целом все хорошо.

Vladlena205 автор темы: как проходил адаптационный период у ваших малышей?

никак
Старшую привела, оставила до прогулки перед обедом
никто не ревел.
На второй день осталась на сон, с третьего дня - на полный день
Младшая дня три ходила на полдня, потом на целый день. Утром пыталась реветь, если отводила я. Поэтому отводил папа. После болезней тоже ныла первый день. Были 1-2 раза истерики, но это когда мы сменили садик через полтора года.

Vladlena205 автор темы: Но первого дня, хоть он и будет до 12 дня, боюсь

как я Вас понимаю! Тоже доче в сад осенью и ей тоже будет 1,9 - очень переживаю как она там без меня будет, наверное буду под окнами дежурить(шучу)

Vladlena205 автор темы: Как его оставить с незнакомой тетей, где еще куча таких же как он.

имхо, Вы сами не готовы его отдать, поэтому возможны проблемы. Я конечно переживала, но как то мне кажется спокойнее - и норм, моя через три дня даже похныкивать перестала. Мама пока машет рукой и бежит в игровую

Ребёнок чувствует настрой мамы. Когда старшую отдавала, я переживала,волновалась (без фанатизма), соответственно она истерила каждое утро месяца 3, в группе все нормально было. Младшего отдала раньше и не переживала вообще, на работу надо было выходить, не до того. Ревел первый раз только, потом в течении недели хныкал иногда утром, далее полет нормальный. А у вас ГВ, сс, вы точно готовы отдать ребёнка в сад?

Для начала нужно срочно отменить ГВ. ...

Summersun: второй день папа пытался от него скрыться на 5 минут, но сын его терял, и папе приходилось возвращаться

ЛУЧШЕ ТАК ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ.
За ранее обговаривайте с малышом,что он уже большой..что пойдет в садик,там у него будут друзья и т.д.
Начните гулять на площадке с детьми...потом попробуйте оставить на минут 10 на площадке,объяснив ребенку,что мама ( папа) сейчас сходят по делам и придут ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним. И когда придете, напомните,что вы обещали и пришли ( повторить не один раз и не только в садике,но и когда оставляете с бабушкой, например)Ребенок будет знать,что вы держите свое слово.
После совместных прогулок,познакомьте ребенка с группой. ( дома все это проговорите) что видели там и как там интересно. Первые 3 дня на 1-2 оставляйте..потом до обеда...потом забирайте после сна ( 3-4 дня) постепенно увеличивая время.
Главное настрой родителей..если мама переживает-ребенку тяжелее....пусть папа водит....

пошла в 2,4. первый день не ревела. а потом рев и утром, когда отводила -реально - бужу - она сразу в рев, так всю дорогу до садика ноет, в садике орет, не дает себя переодеть, в группу не идет, говорит "мама, я тебя на скамеечке подожду". забираю через 2 часа - у одной воспитательницы она вся зареванная, с соплями и красными глазами. у дугой - спокойней - но сидит все время в углу с куклой. не ест, максиму хлеб, на занятиях - ничего не пробует делать, не танцует, ни лепит, ни зарядку не делает, стоит смотрит. месяц проходили и решили, что рано - на лето забрала ее из садика.
а в группе мальчик пошел на неделю позже нас - дня через 3-4 перестал плакать и бежал в группу играть.

Vladlena205 автор темы: боюсь

В Вашей ситуации это самое плохое. Вы прям перечисляете причины,почему ему там должно быть плохо.
Подготовьте сначала СЕБЯ. К его слезам во время адаптации,к тому,что есть там не будет,к постоянным соплям...Как только поймете и примите эту ОБЫЧНУЮ ситуацию,то и ребенку станет легче. А то ребенок в стрессе,мама в еще большем стрессе-откуда тут взяться любви к садику.
Я желаю Вам хорошего воспитателя. Важнее этого ничего нет. Можно вытерпеть все остальные минусы ДОУ ради вменяемого воспитателя,которая не ненавидит свою работу.
Наша укачивала первую неделю тех,кто не привык засыпать сам. Я в шоке до сих пор,не думала,что эта грубоватая с виду женщина способна на подобное.
А себе составьте список дел на первые 2 недели. Чтобы времени на мысли не было.
И не увлекайтесь оставлять до 12. Потом могут быть сложности с приучением к полному дню-воспримется как новый стресс,будет ждать в привычное дневное время Вас

Аноним: Мне почему в отделе образования и заведующая садиком говорят что раньше двух лет мы не получим садик ? А тут все почти раньше двух лет

у нас ясли..дети военных и многодетные

Аноним,
А с чего вы решили, что все ходят в муниципальные? Многие в частные отдают. А те, кому достаются ясли, относятся к льготникам ( родители-сотрудники правоохранительных органов или многодетные).

По теме: завершите гв до сада.
Адаптации особо не было: пошел в 2 года в частный сад ( муниципальный получать не буду- специально для анонима написала уточнение )).
За 4 дня остался на полный день. За 4 дня в саду приучили к горшку.
Совместный сон у нас до сих пор.

Автор, сразу ещё примите для себя как данность, что возможно будут истерики, возможно не будет есть, возможно не будет спать, возможно не будет играть с другими детьми, возможно будет часто болеть. Это не страшилки, это абсолютно нормально, и относитесь к этому спокойно, просто надо пережить. Это как когда режутся зубки у малыша или колики, просто надо набраться терпения и переждать

Ясно: пошел в 2 года в частный сад ( муниципальный получать не буду- специально для анонима написала уточнение )).

Автор интересовалась в Управление Образования т.е речь шла про муниципальный....я ответила,кто в основном идет раньше.. и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы