Тема закрыта

Причина: 0

Отучила Настю от "тити". Немного расскажу как.

Прошло все достаточно мирно. Оставили на два дня у свекрови с ночевой, дольше не смогла без нее. За эти два дня грудь переполнилась, но былот терпимо. Когда вечером третьего дня ложились спать, не выдержав ее слез, сдалась и уступила. На следующий день молоко не прибывало и давать было нечего. Настя похныкала немного и решила, что засыпать будет раз не с титей, то на маме. Засыпает быстро, ночью просыпается один раз, похнычет и снова спать.
Вчера отказалась ложиться со мной на кровати, а села у стены на пол и сидит там. Я положила ей одеяло, она с ним повозилась и уснула сама, когда под утро обнаружила себя перенесенной на кровать - соскочила и опять к стенке села на пол, но потом уговорилась пойти на ручки и заснула...
Вчера вечером опять история не пойду с тобой спать. Легла на пол около коробки с игрушками, когда поняла, что нифига не удобно там спать, сама пришла на кровать, укрылась одеялом и уснула до утра. Вот такая умничка.

Вот заинтересовалась темой, но почему-то Вы ее уже удалили... %)

Отзывов не было, решила, что не интересно никому. Вернуть?

Конечно! Для нас это актуально!

ВО!ля
Отзывов не было, решила, что не интересно никому. Вернуть?

Я пока другую тему читала этой уже не стало!

Прошло все достаточно мирно. Оставили на два дня у свекрови с ночевой, дольше не смогла без нее. За эти два дня грудь переполнилась, но былот терпимо. Когда вечером третьего дня ложились спать, не выдержав ее слез, сдалась и уступила. На следующий день молоко не прибывало и давать было нечего. Настя похныкала немного и решила, что засыпать будет раз не с титей, то на маме. Засыпает быстро, ночью просыпается один раз, похнычет и снова спать.
Вчера отказалась ложиться со мной на кровати, а села у стены на пол и сидит там. Я положила ей одеяло, она с ним повозилась и уснула сама, когда под утро обнаружила себя перенесенной на кровать - соскочила и опять к стенке села на пол, но потом уговорилась пойти на ручки и заснула...
Вчера вечером опять история не пойду с тобой спать. Легла на пол около коробки с игрушками, когда поняла, что нифига не удобно там спать, сама пришла на кровать, укрылась одеялом и уснула до утра. Вот такая умничка.
P.S. Наверно в стописятый раз буду собирать кроватку, чтоб она одна спала, а то вчера сдвинула меня к стенке, сама на краю легла. Проснувшись ночью, обнаружила ребенка мирно сопящей на полу...

Спасибо вам за рассказ! попробую воплотить его на практике, если получится!

Как хорошо, что молоко перестало пребывать так быстро. У меня вот был период, что молоко стало убывать, но доча его все-таки рассосала - и теперь все опять бьет ключем!

Способ конечно хороший - оставить с кем-то, но у меня дочь устроит жуткую истерику...

А молоко у вас не прибывает?

ВО!ля
Оставили на два дня у свекрови с ночевой, дольше не смогла без нее

а до этого как часто грудь давали?

Последние три месяца, как пошла на работу, кормились ночью и после прихода с работы.

Конечо надо делать все постепенно, вначале ребенок привыкает к новому месту и распорядку.

Я уже четыре месяца работаю, кармимся только перед сном и ночь.
В майские праздники оставляла его с бабушкой, он не спал - все ночи маманьку звал и мне через сутки было ужасно больно. Приехала только в 9 часов вечера - вот был настоящий кайф и мне и ему!

Есть Два способа кому- то понравится один, кому-то другой:
1 жесткий и быстрый (маме уйти-уехать или рбенка отвезти кому-нить на пару дней) Примерно, как у автора.

2 Вялотекущий, но без стресса для ребенка. Это примерно как мы отучались.
ОООчень долго. Постепенно уменьшали число кормлений-прикладываний. Дошли до кормления только ночью. Тут началось самое трудное, тк маме было лень по-другому усыплять ночью ребенка, а просыпался он часто (2-3-4 раза). С месяц тянули с окончательным отлучением.
Потом стала все-таки давать грудь через раз ночью. потом только 1 раз ночью. Через5-6-7 дней давала грудь через день (1 раз ночью). К этому времени молока уже не было или почти не было. И все. Совсем перестала давать.
Последний этап (от сокращения ночных кормлений до полного отлучения от груди) заня почти месяц %)

Естественно могут быть небольшие вариации :)

мы тоже уже второй день не кормимся. Нам 2,6 , я решила что уже пора :). Устала немного. Вчера вечером с мужем провели беседу с дочей. Говорим, титя болеет, молочко уходит и тыпы. Варька прониклась, поцеловала-погладила титю, я соски лейкопластырем заклеила для пущей жалости. Дочь предложила "тизенкой ее намазать", зеленкой то бишь.

ночью приходила, ковырялась не нашла, обиделась, отвернулась к папе спать )

А утром предложила "сикаство выпить" , лекартво - чтобы титя прошла и она, хитрюга, бы этим воспользовалась %).

Вообщем, после двух лет ребенка действительно легко уговорить и настроить. Маме тяжелее и морально и физически.

Грудь не каменная, но молоко за ночь прилило, утром сцедилась.

Ива
Грудь не каменная, но молоко за ночь прилило, утром сцедилась.

А мне лень сцеживать :megashock:

Я совсем чуть-чуть для проформы, чайн.ложка наверное %), так то тоже лень, но я панически боюсь всяческих комков. Если твердая, тогда надо чуть побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы