Интерес к половым органам у ребёнка 2 г.8 м.

Приехали в гости к тёте, ей оставили на время отпуска внука 2,8 г. У ребёнка рука постоянно теребит штанишки спереди, или он играет, а потом ложится на живот и ерзает, когда встаёт видно что в штанишках все стоит. Тетя в шоке, ещё и в сельской местности. Подскажете кто сталкивался, что делать, куда идти. В сентябре ребёнок идёт в сад, а это у него уже как привычка, рука в штанах.

Я как мама девочки с таким сталкиваюсь впервые. Почитала про детский онанизм, понимаю психологию проблемы, а дальше что?

Анонимко автор темы: Почитала про детский онанизм, понимаю психологию проблемы, а дальше что?

Ничего. Пройдёт.

Занять ребёнка делом интересным и помыть что б не чесался .. В этом возрасте только две причины - скука и физиологическое неудобство ( воспаление, к примеру ).. Процесс ознакомления с телом проходит значительно раньше

теперь я слон,

теперь я слон: этом возрасте только две причины - скука и физиологическое неудобство (

А как же получение удовольствия?

Аноним,
От скуки и вынужден себя так развлекать , что непонятного ?

теперь я слон,
В плане здоровья там все чисто и без воспаления. В плане скуки ... Сейчас наблюдаю как дети играют, пускают пузыри мыльные, он замирает, рукой потеребит, постоит и дальше играет...

Скорей всего у ребёнка острицы- энтеробиоз! Судя по описанию

Мне ещё интересно как вести себя бабушке, она на ближайшие пару месяцев самый близкий ему человек. Делать замечания, одергивать, или делать вид что ничего не происходит? Понятно, что больше времени с внуком проводить.

Анонимко автор темы: Приехали в гости к тёте, ей оставили на время отпуска внука

Анонимко автор темы: Подскажете кто сталкивался, что делать, куда идти.

Позволить родителям самим разобраться с этим, а вам не лезть к чужому ребенку

Анонимко ,
Еще раз говорю острицы это- пролечите ребёнка, делов то.

Веснеет: острицы

В попе вроде зудят...

ЭлегиЯ,
Родители не видят в этом проблемы. А бабушка в растерянности.

Как мама трёх сыновей сказала бы я где они у них зудят, да боюсь забанят

Анонимко автор темы: Родители не видят в этом проблемы.

Возможно они правы, а вы все преувеличиваете В любом случае, вам стоит все оставить как есть. Лично я б взбесилась, если б моего ребенка начали "лечить" без моего ведома

Анонимко ,
ну скажите ему "не прилично"...в носу ковырять не прилично и это тоже..может он не знает....что стесняетесь?

теперь я слон: Процесс ознакомления с телом проходит значительно раньше

Вы специалист?

Анонимко автор темы: Почитала про детский онанизм, понимаю психологию проблемы, а дальше что?

Видимо Вы прочитали только то, что хотели. Читайте ещё.
"Если ребенок легко отвлекается от разглядывания и ощупывания своих частей тела, открыто задает вопросы (например, о строении тела, о разнице между мужчиной и женщиной, между девочкой и женщиной), у него не нарушено поведение, нормальный сон, то это – естественная ступенька развития психики, познания окружающего мира и самого себя. Всплеск такого интереса приходится на возраст от 3 до 6-и лет, потом сходит на нет до подросткового возраста. В этой ситуации родителям достаточно вести себя тактично, не стыдить за естественное любопытство, отвечать на детские вопросы."
"Необходимо помнить, что при подавлении патологических привычек у ребенка усиливается чувство внутреннего напряжения. Более того, подавив одну привычку у ребенка дошкольного возраста, мы тут же получаем взамен другую . Особая трудность заключается в том, что в большинстве случаев у дошкольников отсутствует стремление к преодолению патологических привычек, более того, часто отмечается активное сопротивление попыткам взрослых устранить привычные и приятные для ребенка действия (понимание патологических привычек как отрицательных появляется у ребенка лишь к концу дошкольного возраста). Наряду с общими чертами патологические привычные действия имеют присущие каждому из них особенности, а значит, и способы преодоления."
nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/2012/10/06/detskiy-onanizm-rekomendatsii-roditelyam

Анонимко автор темы: Делать замечания, одергивать, или делать вид что ничего не происходит? Понятно, что больше времени с внуком проводить.

Чёт и правда плохо прочитали про онанизм.
Не застрять внимание, и уж тем более не стыдить и не наказывать.

Отвлекать, играть, переключать, не акцентируя внимания и не ругать. Само все пройдет. Как раз где-то лет до 3-х у большинства и проходит. И все-таки точно удостовериться, что ничего не болит, не зудит. Нормальный процесс, у моих было, у всех знакомых мальчиков тоже было.

СашA,
Вполне

А эти дамы , что статьями на тему " не акцентировать " валят ... Интересненько .. Они до конца понимают значение " не акцентировать ", или оно им равнозначно " делать вид что вопрос не существует ", и не замечать и мер не предпринимать Замечание можно и нужно сделать , это такое ж замечание , как и " на столе не сидят ", " руки моют перед едой " , " в носу не ковыряют ", "в туалет ходят по одному ", или у этих читающих психобогинь замечание равно наказанию ?

теперь я слон: или у этих читающих психобогинь замечание равно наказанию

Я одно могу сказать, что в своих попытках воспитать хороших детей, родители часто своими руками детям ломают вполне здоровую психику. Только потому, что сами когда то пострадали от своих горе учителей. И эти методы считают правильными, а своё отношение к деталям - за норму.

Я думала у моего тоже пройдет,перерастет,не замечала,потом разговарила...Имею итог таков сейчас 7 лет,периодически вижу как происходит сей процесс.Вот теперь то я уже не знаю ,что делать.Божиться что не будет так делать,ан нет все равно...Нынче идем в первый класс,что будет думаю с ужасом..

аноним: Вот теперь то я уже не знаю ,что делать.Божиться что не будет так делать,ан нет все равно..

Вы специалистам показывались?

У меня было такое в саду.Тоже подозревали и ругали.Никакого удовольствия,просто зуд был.Незнаю причину,но все время почесать хотела.Может от белья,мама считала,что девочкам надо панталоны носить и в тепле держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы