Крестины: где, что дарить? Нестандартная ситуация

Всем добрый день!
Вопросов много и чтобы не создавать кучу тем, решила все в одной.

Пригласили стать крестной мамой - у меня это в первый раз.
Девочка золото, воспринимаю, как свою дочку , люблю ее с рождения - одним словом у нас с ней взаимная любовь с первых дней, первую улыбку подарила она мне.

• **Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к мероприятию?
  • Какие ожидания от кр.матери в процессе крестин и после?
  • Что подарить крестнице, если родители купили крестильную рубашку, крестик....**

Теперь о нестандартной ситуации:
помимо крестницы , покреститься хотят и ее родители, и вот тут тоже ряд вопросов:
-** взрослым тоже нужны крестные?
( а то поступило предложение мне стать крестной их семьи, но разве так можно??)

• возможно ли одновременно крестить их вместе (дочь и родителей)**
    У кого была подобная ситуация, поделитесь как это было.

Но и это еще не все:
мне выпала честь выбрать церковь для крещения, поэтому жду отзывов о том, как и где прошли Ваши крестины.

автор автор темы: а то поступило предложение мне стать крестной их семьи, но разве так можно??)

• возможно ли одновременно крестить их вместе (дочь и родителей)

мне кажется эти вопросы уместно задать в церкви священнику. Они вам все разъяснят абсолютно

Агния_Я автор темы: Что подарить крестнице, если родители купили крестильную рубашку, крестик....

дарила ребенку детскую библию красивую и игрушку, родителям денежки, сами выбрали подарок малышу

Я крестнице дарила фарфровую фигурку ангелочка (из белого фарфора с золотым), комплект постельного белья тоже с ангелочками и маленькую золотую подвеску ангелочка с цепочкой.
Крестнице на тот момент было 5 лет
Ангелочек типа такого
www.wildberries.ru/catalog/133871/detail.aspx

Крестные - это духовные наставники ребенка, то есть взрослым они не нужны. Крестится вместе можно и нужно.
Выберите церковь, которая к вам ближе, сходите на беседы к батюшке.

Агния_Я автор темы: - Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к мероприятию?

Сходить в церковь, на службу, исповедаться, знать основные молитвы, "Символ веры" надо знать наизусть и прочитать во время крещения.

На е1 очень хорошие отзыве о церкви в Сарапулке, если не ошибаюсь. Там на форуме и вопросы Батюшке можно задать и о дате договориться.
вот ссылка www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=189&i=614419&t=614419&page=17

svtloni: мне кажется эти вопросы уместно задать в церкви священнику. Они вам все разъяснят абсолютно

чтобы их задать, необходимо сначала церковь найти

Аноним: дарила ребенку детскую библию красивую и игрушку, родителям денежки, сами выбрали подарок малышу

про библию думала, ребенку 3 годика. Как думаете не рано ли?

Пампуша: Я крестнице дарила фарфровую фигурку ангелочка

красивая

Пампуша: маленькую золотую подвеску ангелочка с цепочкой

золото - мне сказали грязный металл, даже крестик лучше серебрянный

Путаю педали: Выберите церковь, которая к вам ближе, сходите на беседы к батюшке.

Мне главное, чтоб им удобно было.
Да и не хотят они большие церкви и храмы, хотят чтобы это было где-то в области.
Там вроде как народу меньше

Агния_Я автор темы: Мне главное, чтоб им удобно было.
Да и не хотят они большие церкви и храмы, хотят чтобы это было где-то в области.
Там вроде как народу меньше

Тут был акцент на том, чтобы ВЫ сходили к батюшке. А потом выбрать можете любую.

Агния_Я автор темы: золото - мне сказали грязный металл, даже крестик лучше серебрянный

И об этом батюшке расскажите, чтобы он вас от мыслей зловредных оградил) от беса все приметы))

Агния_Я автор темы: - Какие ожидания от кр.матери в процессе крестин и после?

Я про батюшку советую только из-за этого вопроса. Если просто дань моде, пропускайте мимо ушей.

Агния_Я автор темы: золото - мне сказали грязный металл, даже крестик лучше серебрянный

Кто сказал?

Вам нужно на беседы сходить, чтоб вы четко понимали, что такое крещение, и что потребуется от вас ( я не о материальных подарках, конечно).
Потому что крёстная мать - это не фея такая, которая подарки носит.

Перед крещением проводятся огласительные беседы, вам их пройти нужно обязательно. У меня к вам вот какой вопрос: вы после крещения с крестницей будете в храм ходить на службы, причащаться? Если да, то я бы рекомендовала вам это делать в храме где вы будете креститься. Это конечно не принципиально, главное чтобы ходили в храм.

к вопросу о посещение церкви - если пропуск более 3-х воскресных служб - самовольное отречение от церкви. Так нам батюшка говорит...
А на счет подарков... Ложки серебряные дарят крестные родители+все крестильные принадлежности на них (крестильные рубахи, крестики, веревочки)

В Слободе хорошая церковь и батюшка замечательный. Но на счет меньше народа в области - сильно сомневаюсь

Креститься одновременно нельзя крестным с крестниками,остальным можно

Агния_Я автор темы: Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к мероприятию?

Можно спрошу Вас? А как Вы собираетесь готовиться? Пост? Исповедь, причастие? За сколько дней важно причаститься перед крещением? Сколько постится? Молитву Символ веры знаете наизусть? Я не придираюсь, мне тоже нужно.

Нам еще Евангелие батюшка говорил читать, причем не только крестным, но и родителям

со скольки лет можно стать крестным? Племяннику 15 лет, ему можно стать крестным моему сыну?

Аноним,
я в 10лет крестила , и у сына кресная в 17 лет крестила.

Обычно готовятся так: пост 3 дня, в эти три дня читаются молитвы, выписываются на лист бумаги грехи. Затем идем на вечернюю службу, во время которой исповедуемся. Затем на утреннюю службу и причащаемся. Идем на беседу перед крещением. Затем уже само таинство крещения. А после ведем на утреннюю службу и на причастие крестницу. Подарить можете именную икону, можете пожертвовать храму за крещение. Нужно еще полотенце для крещения, если родители не купили - подарите его. Нашу дочку крестили в Церкви Святителя Иннокентия на Ленина 11а, там народу не много и батюшка замечательный.

Купите в храме книжечку " в помощь кающимся", там все очень доступно написано о подготовке

Путаю педали: И об этом батюшке расскажите, чтобы он вас от мыслей зловредных оградил) от беса все приметы))

Баба Yoga: Кто сказал?

на многих православных сайтах написано:
По народным традициям лучше покупать серебряный крестик, т.к. серебро защищает от сглаза. Золото считается «грязным» металлом, связанным с грехом.
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/231102/index.html (в этой теме тоже самое написано)

Агния_Я ,
В библии по другому. Остальное язычество, хотя православие и язычество в России крепко связаны, да.

Крестная еще должна купить иконку по идее, ну если рассматриваете золото, то цепочку на будущее можно.

Santa-Mama: ну если рассматриваете золото, то цепочку на будущее можно.

у меня есть четкая установка от родителей, только СЕРЕБРО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы