Чему учат детей после года?

Всем привет! Расскажите мне, пожалуйста, маме первого ребенка, чему учат детишек после года? Может какие-то движения, как играть в какие-нибудь игры, просьбы, слова и т. п. для развития и развлечения так сказать. До сих пор не говорит ни мама, ни папа, подскажите тоже как научить) Какие мультики им нравятся в таком возрасте?

Аноним ,
Маша и Миша уже заучили наизусть) по крайней мере я)))

Мультики до 2-х лучше не включать. Рано это и происходит расфокусировка внимания.
Книги с картинками: метью ван Флит ( с тактильными вставками), звуковые плакаты ( домашние животные, дикие: как называются, говорят).
На улице : горки, песочницы.
Дома: игры с водой, кукол и животных купать, переливать воду из скаканчика в стаканчики.
Икеевские игрушки: пирамидка, сортер, лабиринт, машинки, деревянная дорога с поездами.
Лего дупло с фигурками людей и животных.
Рисовать красками, карандашами, мелками, палка и на песке во дворе.
Спортивный комплекс осваивать: лазить, за кольца держаться и висеть, по горке деревянной забираться и спускаться.
В бассейн можно походить.
Ладушки, пальчиковые игры.
Наборы животных в галамарте продаются. Ролевые игры с животными, куклами ( кормить, катать, купать, спать укладывать)
Коляски, каталки.
Овощи и фрукты на липучках, которые разрезать можно.
Шнурки и на сживать на них деревянные детальки
Конструктор деревянный: кубики друг на друга ставить
На улице цветы, шишки, камни собирать. Дома их с пластилином и красками превращать в животных ( лягушка, божья коровка).

Аноним ,
Найдите в своём районе школу развития, мне очень помогает от недостатка собственной фантазии

Аноним,
хочу походить, но чуть позже, у нас впереди поездка большая, не хочу прерывать, ближе к сентябрю пойдем

Аноним автор темы: играть в какие-нибудь игры

Так все эти ладушки, поехали-поехали, полно пальчиковых игр, кушать самостоятельно учите, пирамидки собирайте, мячики катайте.

Дак пора уже читать учить, писать, логарифмы решать, и говорить на двух иностранных языках. Опоздали вы, мама, на целый год.

Ничего особенно не делала, просто говорила смотри красная машина, а это кошечка она говорит мяу, любит молочко и т.д.


ничему не учила) просто играли и творили - красками, пластилином, в песочнице делали дорожки и клумбы, рисовали на песке палочками, собирали листочки и шишки ( но это ближе к 1,8 годам)

аноним,
да что вы говорите, как теперь жить то с этим?

Всем спасибо за ответы, очень много хороших совтов, будем развивать фантазию и у себя и у ребенка

Аноним ,
Подпишитесь на всякие группы ВК,инстаграм, бебиблог,идей там миллион и тележка чем ребенка и себя завлечь и как это все вписать в жизнь повседневную.
Если просите совета,то я бы посоветовала особенное внимание уделить физическому развитию. Позволять и стимулировать у ребенка желание ползать по всяким лазилкам,ходить вверх и вниз по ступеням,бегать,прыгать,пинать и ловить мяч,висеть на перекладине,кувыркаться,плавать и пр.
Сенсорные игры всех мастей-песок,крупа,камни и пр. Перебирать,насыпать-высыпать,сравнивать больше-меньше,много-мало,легкий-тяжелый и пр.
Творчество впишите в жизнь повседневную,Тигра отличные книги посоветовала. Краски (гуашь,не акварель),пластилин разный (от соленого теста до войскового),аппликации. Здесь тоже можно показать многое,это и цвет,смешание цветов,фигуры,размеры,текстуры различные,животных и пр.
Книги. Советую тоже посмотреть списки рекомендуемой литературы для детей младшего возраста или просто регулярно обновлять библиотеку. Книги должны быть с хорошими картинками,дети любят рассматривать и слушать много раз одно и то же.
Музыка. Во время чтения или игр можно включать фоном классику,есть отличные подборки в том же контакте для детей. Детская е песенки и танцевать с малышом под них. В дальнейшем посоветую аудиосказки,гораздо полезнее мультиков. Причем ищите именно сказки с советских пластинок,там это настоящие аудиоспекиакли с песнями,различной озвучкой. Мои дети залипают на них (но это старше,лет с 2х,наверное)
На прогулках показывайте и рассказывайте обо всем чем ребёнок заинтересуется или на что упадет Ваше внимание-как распускаются листья,к ак каркает ворона,как едет машина и пр.
В магазинах показывайте фрукты,овощи,дайте подержать в руках,понюхать,сравните что вот яблоки красные,а вот зеленые.
Советую вплетать развитие ребенка в свою повседневную жизнь,делать ее интереснее и тогда не нужны вам будут никакие специальные занятия или школы развития.

Прошу прощения за опечатки,пишу с планшета,исправлять не буду т.к.иначе могу вообще весь текст потерять (были случаи),думаю общая мысль понятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы