как накормить годовалого ребенка

Как исполнился год ребенку стал очень плохо есть, когда он ел овощи с мясом уже не помню. Делаю и новые старые блюда ему, все одно - голову отворачивает, если в рот удалось ложку засунуть, то языком все содержимое обратно. Стал есть очень мало, переживаю, похудеет ведь так. Раньше кушал хорошо, полные тарелки съедал. ГВ завершили, даю смесь утром, иногда в течении дня один раз. Печеньки и фруктовые пюре ест с удовольствием. Это у него такой период, надо переждать? или искать какие то обходные пути?

Убрать печеньки. Перекусы убрать. Не бегать каждые 10 мин с ложкой. Не поел кашу на завтрак, значит все, следующий прием пищи в обед. И до обеда без еды. Как говорят всегда на юмаме, перед тарелкой с едой никто с голоду не умер. Было бы предложено.
Сама через это прошла.

Аноним автор темы: Это у него такой период, надо переждать?

Возможно. Может зубы, может жарко. Переждите и главное сами не нервничайте. Похудеет сначала, потом наберет.

овощи давайте кусочком в руку, если не давится

Дурьматушка: Убрать печеньки. Перекусы убрать.

да

Аноним автор темы: Печеньки и фруктовые пюре ест с удовольствием

прекратите с этим. на прогулку набираете сушек-печенек-соков?

У меня тоже годовалый. Резко отказался от банок,зато лупит супы,макароны с отварной курицей. Постепенно стараюсь расширить рацион,надеюсь,прокатит.

Аноним автор темы: Стал есть очень мало, переживаю, похудеет ведь так

Бугага. И чего в этом страшного? Боитесь, что с голоду помрет?
Правильно все советуют.
Печеньки, соки убрать.
Режим. Выгуливать до потери пульса, ногами.
И меньше кудахтать.
Захочет- поест.

Аноним автор темы: Печеньки и фруктовые пюре ест с удовольствием

Ими и наедается :)
Ввести режим кормлений. Между кормлениями только вода. Печеньку одну в день после полдника оставить. Пюре тоже только на полдник.

Аноним ,
Комаровского про питание и режим ещё почитайте

Anastasia_: Захочет- поест.

Если первый ребенрк, то сложно. То и суют печенье.
А так, правда, нипадохнет. Убрали тарелку и до обеда. Гуляй, Вася.

Anastasia_: Комаровского про питание и режим

Можно посмотреть, да. Мне нравится как он говорит, что нормальный ребенок, должен быть худой)) и просить еду сам))

Milena29: У меня тоже годовалый. Резко отказался от банок,зато лупит супы,макароны с отварной курицей. Постепенно стараюсь расширить рацион,надеюсь,прокатит.

один в один от баночного полностью отказались, кушаем куриный суп с крупами ( овсянка, креча, рис) макароны и батон крошками , но нам ещё 11 месяцев всего правда.

Hot: батон крошками.

ну хлеб то мы тоже уважаем.Покупаю еще вместо печенья хлебцы вафельные,тоже ест хорошо.

Je charme tout: так, правда, нипадохнет. Убрали тарелку и до обеда. Гуляй, Вася.

Дурьматушка: что нормальный ребенок, должен быть худой)) и просить еду сам))

+100000

Наверное вы правы. Попробую ввести строгий режим. А воду он совсем не пьет, может пару глотков за весь день, поэтому доливаю немного сока (1 к 3 примерно) так все выпивает. Уже жалко еду переводить за зря. Столько выбрасываем...

Milena29: ну хлеб то мы тоже уважаем

Хлеб мы прячем
В любых количествах и в любое время готов лопать. Стоит только оставить на столе, как малыш там же на столе его ест

Аноним автор темы: Уже жалко еду переводить за зря. Столько выбрасываем

Божечки, ну готовьте меньше.
Мне помог перевод на общий стол. Ребёнок не ест - остальные съедят.

Smatrex: Хлеб мы прячем

у нас на стол пока не лезет,высоко для него))

Моя до 1г2м на ГВ была. Прикормы не ела вообще. Жива-здорова. Кстати, сок - зло. Не надо его с водой перемешивать. Приучайте к чистой воде, тем более в жару.
Да, дочь худенькая, но у неё комплекция такая. Сейчас ест избирательно, но приличные порции, любит булки и конфеты. Но не потолстела.

Не кормите ребенка между приемами пищи. Все печеньки, соки, булки, сушки с глаз долой, чтобы не видел.
Моя мама тоже жаловалась, что я все детство плохо ела. Потом, когда у меня родилась дочь, я посмотрела, как она пыталась ее накормить. Если дочка плохо поела на завтрак, мама каждые полчаса бегала за ней с ложкой и пыталась ее накормить. Естественно, что при таком питании ребенок к обеду опять есть не хотел. И так могло продолжаться бесконечно.
А еще в кашу постоянно пыталась сахар добавить. Я своим детям кашу с сахаром никогда не даю. Даже без соли варю. И ничего - едят. Это дело привычки.
Ну, в общем дочь я запретила маме кормить между основными приемами пищи. В итоге, дочь нормально ела. Хоть и была худенькой, но от голода точно не умерла. Она и сейчас толщиной не отличается.
У детей, как и у взрослых бывают периоды, когда им не хочется есть. Младшая в год стала плохо есть каши, Кто-то бросит в меня тапки, но тогда мы по утрам стали есть суп. Сейчас ей уже три, она сама встает по утрам и просит кашу. А в обед знает, что будет суп. А вечером ждет котлетку.
Не мучьте ребенка. Я не видела еще ни одного ребенка, который бы добровольно умер от голода.

Milena29: хлеб то мы тоже уважаем

Но пока не съедено основное блюдо, все едят без хлеба.

Pervouralochka: по утрам и просит кашу.

Да. Но началось после того, как я сама поняла, что это не она плохо ест, а я неправильно кормлю.

Дурьматушка: Но пока не съедено основное блюдо, все едят без хлеба.

у нас вместо печенья на перекус хлеб могу дать , либо в обед с супом, или на полдник с кефиром. Но у меня ребенок в основные приемы ест нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы