И снова отлучение))

Девочки, знаю что тема избитая и измусолена. Но тем не менее, поделитесь опытом отлучения от груди. Нам 1,2 планируем сворачивать гв через месяц (сейчас лечимся у ортопеда и акдс третью хотим успеть поставить). Грудь сосем только на засыпание днем 2 раза и ночью безлимитка)) как свернуть с наименьшим стрессом для груди и ребенка. Сворачивать хочу потому что понимаю что пользы уже от гв немного и это скорее вредная привычка засыпания с грудью во рту. Ну и устала, чего уж тут скрывать) Буду благодарна всем откликнувшимся.

Очень рано!

я для начала отлучала от привычки засыпания с грудью, немного слез, соска и привык. Днем старалась, чтобы засыпал не в кровати со мной, а сам, например в коляске на улице или на балконе. Ну, а потом около недели ночной сон с папой, и все, забыл про грудь совсем. И моя грудь спустя неделю тоже забыла про молоко, пила как можно меньше жидкости и сцеживала, когда комки твердые начинали появляться.

Аноним,
Мы от соски как раз уже отучились, нам сейчас только уже совсем от привычки сосания при засыпании отучаться.

Откажитесь сначала от груди днем. У меня дочь с титей засыпает вечером, ночью безлимитный, днем про грудь не вспоминает

Вы правильно говорите, что у вас это уже вредная привычка, это неправильная ассоциация ребенка на засыпание, которую вы сами создали и которая мешает ему нормально и полноценно спать. Но необязательно сворачивать гв чтобы избавится от этого. Вам нужно разделить еду и сон. Не давайте ребенку уснуть на груди, укладывайте другими способами, и ночью, либо вводите определенный режим кормлений, либо вообще в этом аозрасте ребенок уже не нуждается в кормлении ночью. На самом деле это не так страшно все, за 3-4 дня/ночи можно переучить, и сохранить гв при этом. Почитайте статью тут

3-4 дня капризов и ребенок привыкнет засыпать без груди. Я начала сейчас прекращать ГВ , ребенку год. Капризничает, днем ходим спать на улицу, дома пою песенки, обнимаю, целую, отвлекаю . Даю питье из бутылочки. Со старшей немного раньше прекратила ГВ, поэтому было проще

mamulia ,
я решила пусть соска остается на засыпание до 1,5 лет, а там и от нее отучим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы