Завершение гв летом

Можно ли сворачивать гв летом? И кто это делал в это время года как все прошло?

Можно в любое время. Я сворачивала в июне. Прошло все более чем спокойно

Мы тоже сейчас в стадии завершения)) Достаточно спокойно.
Со старшими на август-сентябрь приходилось... Все хорошо прошло.

Аноним ,
не зависит сворачивание ГВ от сезона. Одного зимой перестала кормить (в декабре), другого в жаркое знойное лето (не на Урале). Прошло оба раза на отлично.

старший в 9 мес отказался, как раз июль-август были. Нормально все

Год назад ровно завершили гв, все отлично прошло, ребёнок уже готов был к этому

В августе закончили с сыном,не было никаких проблем.

Согласна, с тем, что не зависит от сезона завершение гв. Главное, чтобы отлучение от груди не совпало с дорогой в отпуск.
Я тоже летом отлучала от груди и соски(но не одновременно).Первые два дня были беспокойные, а потом все хорошо-заменила питьевым режимом.

в августе закончила. быстро, безболезненно. ребенку было 9 мес.

ой, эти "завершения по сезону"!))) Я заввершала, привязываясь к возрасту ребенка, но при этом от половины сопереживающих родственников постоянно слушала лекции на тему: когда соберешься сворачивать - главное не летом! А когда уже непосредственно завершала (в декабре), просила в некоторых моментах совета здесь, на форуме и замучилась читать про то, что "зря вы зимой. зимой очень плохо, нужно было раньще")))))

Закончили ГВ неделю назад. Мне думается, важнее не совмещать стресс от завершения ГВ еще с чем-нибудь (адаптация, дорога, болезнь). А сезон это уже не так важно.

И мы сейчас сворачиваем. На улице по максимуму время проводим, отвлекается там на "Ура"

Dogmara,
Государственная Тайна,
\~ПуШок\~,
Просто говорят что риск загреметь в инфекционку больше... иммунитет ослабевает плюс фрукты овощи пошли, некоторые дети (такие как мы) в рот до сих пор много чего тащим. .. хотя нам 1.2. итак хожу по пятам и слежу за этим

Летом-кишечка, зимой-грипп, межсезонье-орви. Выбирайте.

вот только завершили в 1,3. И не с первого раза.

думала от сына все будет зависеть, ан нет....Три дня прошли великолепно-убрала последние два кормления, а на 4 день как прилило молоко в большом количестве. Сцеживаю понемногу, а его еще больше. Ни лежать, ни ходить не могу, темпер поднялась. Плюнула, дала сыну грудь.
И вот после этого момента молоко пропало. Сын сосет, а там пусто - психует. Вот тут-то и пришлось тихо и мирно свернуть ГВ. Все счастливы)))

Дочь в июне отучала. Проблемы не вижу.

В июле свернула, все прошло успешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы